Итак, недавно произошло столь замечательное событие, как роды. Думаю, все детские болячки уже вылезли. Впринципе, вылезли они все уже тыкам к пяти, ну разве за исключением свечей, которые были заменены на днях.
Маньке исполнилось 9 месяцев. К этому времени пробежала она 13 тык.
Как бы ни хаяли наш автопром, но за это время из внеплановых трат понадобилось:
1. Лампы задних фанарей 3 шт. Известная болячка пятнашек, двухнитевые лампы. Штатные умирали в течении первых двух месяцев эксплуатации по одно. Заменил на уннэйм по 3 руб за штуку. ПРоблем нет.
2. Щетки. Одна из штатных умерла при первом же сильном дожде. Просто отвалилась резинка из крепления. Можно было восстановить, но не парился и купил Чемпион. Обошлись чтото около 400 руб
3. Датчик уровня ОЖ. Видно была какаято бракованная партия, так как было очень много жалоб на данную неисправность от людей покупавших авто в одно время со мной. Встал в 57 руб.
3. На 13 тыках умерли свечи. Поставил БОШ. Встали около 200 руб.
4. Переключатель наружного освещения. Тоже болячка Самар-2. Встала около 100 руб.
Итого: 766 руб или 6 коп на км пробега.
Из дополнительных, но не обязательных, трат были:
1. Заменены зеркала на политех с подогревом ~700 руб.
2. Задние пружины на прогрессивные Фобос ~500 руб.
3. Лампы головные заменил на OSRAM CoolBlue ~400 руб.
4. Реле стеклоочистителя с регулируемой паузой ~150 руб.
5. Штатная резина заменена на Michelin Energy ~2000 за балон с дисками и балансировкой.
6. Штатный чехол КПП и ручка КПП, заменены на кожанные (заодно и ручка ручника) чтото около 250-300 руб.
Вот так мы и живем. ТТТ.
Посмотришь какие затраты будут после 3-х лет.
Я свою взял с пробегом 41000 км., сейчас доматываю 10000 км. (осталось 200км.). За это время поменял сцепление, помпу, натяжной ролик, патрубки, которые уже дали дуба, рулевые наконечники, шаровые на подходе стойки, башка.... подробнее когда ровно 10000 намотаю, а так складывается впечатление, что наши машинки "без проблемно" катаются только до 3-х лет.
Наши машинки катаются так, как их укатывают. Если за машиной следить, то проблем не будет. Если ее укатывать, то результат на лицо..
Я свою взял с пробегом 41000 км., сейчас доматываю 10000 км. (осталось 200км.). За это время поменял сцепление, помпу, натяжной ролик, патрубки, которые уже дали дуба, рулевые наконечники, шаровые на подходе стойки, башка.... подробнее когда ровно 10000 намотаю, а так складывается впечатление, что наши машинки "без проблемно" катаются только до 3-х лет.
Так вы с "нуля" брали свои машинки.... забыл ещё вакуумный усилитель на второй неделе отказал, про лампочки и остальную мелочёвку и не говорю.... бля... боюсь даже начинать подсчёт - вдруг окажется, что новая дешевле бы обошлась
Теперь мои затраты, сортировать по нужности-ненужности, полезности и т.п. не стал
Итого 37036,5
Это только то что записано в моём толмуте, некоторые вещи забыл или не придал значения типа пистончиков или химии (нейтрализатор воды и т.п.)
+ стоянка 10800р. + бензин из расчёта бак на месяц ~10000р.
Щтрафы не считаем - сам виноват
Всего около 60000р. - это почти полцены за то, что я заплатил за машину...
Ещё в перспективе стойки под замену, пружины и т.п. тыщщ на 20...
Господи-и-и-и! дай силы, а лучше денег побольше
Из списка очень много денег "сжирает" всякая хрень по мелочи... надо реже заходить в автомагазины наверное
А впечатление такое. Наши машинки катаются так, как их укатывают. Если за машиной следить, то проблем не будет.