Страница 60 из 87

Выбор сцепления?,все комплекты 100%Оригинальны.

• ВИС[ 116 ]22%
  • VALEO[ 136 ]26%
  • LUK[ 90 ]17%
  • SACHS[ 93 ]17%
  • KRAFT[ 86 ]16%
Всего голосов: 521
Dranik
Бессовестный писал(а):

на ней так и будет написано "не подвальная, настоящая"??

у тебя глаза есть? а галава?
а на яндексе тебя не забанили? facepalm
у каждого производителя сцеп есть сайт где есть инфа как отличить оригинал от подделки.
дак в конце концов просто может знаешь магазин где продают не левак, мож знакомые какие которые продадут точно оригинал.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

ВИС 30тыков живее живых и выжим 2110 усиленный Good
Бессовестный
Dranik писал(а):

а на яндексе тебя не забанили?

почитал, терь в курсе
kazak1102 писал(а):

А то, шо она мне не нравится (хоть и привык уже), в сравнении с Валео (другого ничё не пользовал), то это уже другая тема...

пожощще ВИС будет, как я тут слышал?

пысы:kazak1102, почем б заново не создать тему, поактуальнее ж будет? Good
Dranik
Бессовестный писал(а):

главное что работал долго.
жёсче да относительно Валео, но лучше будет чуть жёстче чем мозг трахать палёвая сцепа.
kazak1102
Бессовестный писал(а):

Ага...
Бессовестный писал(а):

пысы:kazak1102, почем б заново не создать тему, поактуальнее ж будет?

А толку...??? Подделок от этого не уменьшится... Pardon
Бессовестный
купил "ВИС" сегодня значит. Цены по Воронежу просто разбегаются! Самое дешёвое нашёл за 1600!!! Думаю, дешевле не бывает, т.к. по 1750 было, в других и по 1950 и 2300.. Делают их теперь на каком-то новом оборудовании японском, как сказал продавец, плохо ли, хорошо, посмотрим. Про выжимной тож сказал не стоит менять на десятошный, они тож усовершенствованные пошли - роликовые (по-моему, а были шариковые или наоборот. забыл). Вобщем буду ставить полный комплект, без изменений. В выходные, если не буду работать, буду менять и коробку делать.. эхх, надеюсь всё будет удачно и быстро.. без машины не дня не проживается! Не дня без лошадки Smile
nikolja 1201
Бессовестный писал(а):

купил "ВИС" сегодня значит. Цены по Воронежу просто разбегаются! Самое дешёвое нашёл за 1600!!! Думаю, дешевле не бывает, т.к. по 1750 было, в других и по 1950 и 2300.. Делают их теперь на каком-то новом оборудовании японском, как сказал продавец, плохо ли, хорошо, посмотрим. Про выжимной тож сказал не стоит менять на десятошный, они тож усовершенствованные пошли - роликовые (по-моему, а были шариковые или наоборот. забыл). Вобщем буду ставить полный комплект, без изменений. В выходные, если не буду работать, буду менять и коробку делать.. эхх, надеюсь всё будет удачно и быстро.. без машины не дня не проживается! Не дня без лошадки Smile

Тоже подходит время замены. На новом оборудовании - это то, где ведомый диск с четырьмя большими и двумя малыми пружинами? Как ощущения?
kazak1102
nikolja 1201 писал(а):

ведомый диск с четырьмя большими и двумя малыми пружинами?

То ж на классику...
Наш вот:

Нормальные ощущения... Но с валео было по-приятней...
nikolja 1201
kazak1102 писал(а):

То ж на классику...

Я имел ввиду 1118 диск. Интересно кто пробовал калиновское сцепление, как оно?
kenz
Сегодня у мну сцепление обрезало.... cry ....
В наличии ВИС (на него основной упор), Начало (только ведомый), Фенокс (не рассматривается), Автотехник (тот же фенокс, вид в профиль) и ТРЕК (не помню, на 213 ниву или калину приехало).....

Выжимной 2110 (автоваза нима, есть ТЗА),
диск ведомый - ВИС 2109/10/12/118 (какой из них)
корзина 2109
Я в замешательстве......

По факту - стоял, включил скорость, что-то хрустнуло-пукнуло-чихнуло и поехало, только пидалька стала жОООстче. Есть подозрение, что ломануло усик. Педаль регулировалась чуть выше тормоза. Пробег 95,5 тыс. cry Заводское Валео...
Dranik
nikolja 1201 писал(а):

Я имел ввиду 1118 диск. Интересно кто пробовал калиновское сцепление, как оно?

у меня уже более 30 тыков трудится калино диск, Good
kenz
ну и собирай ВИС.
kenz писал(а):

корзина 2109

kenz писал(а):

Выжимной 2110

kenz писал(а):

есть ТЗА

kenz писал(а):

диск ведомый - ВИС 2109/10/12/118 (какой из них)

калино брать.
kenz
Dranik, подскажи пжалста, калино диск обыкновенный, там же есть с пустым шлицем.
Dranik
kenz писал(а):

подскажи пжалста, калино диск обыкновенный,

маленько не пойму в чём обыкновенность должна быть? Pardon
я просто брал Калино диск 11183 и всё, 4 пружинки больших и в них ещё маленькие , пружинки прикрыты от выпадания.
kenz
Как бы так объяснить, калино диск имеет один спиленый зуб. Это для центровки или посадки на вал?
Dranik
kenz писал(а):

Как бы так объяснить, калино диск имеет один спиленый зуб. Это для центровки или посадки на вал?

вот блин чесно даже никогда и не заморачивался этим, просто купил и поставил. Pardon
kenz
http://avtopasker.ru/goods/36575.htm
вот картинка 186 диска. Значит у нас в магазине они не правильно подписаны. Это на шеснаре будет с пазом. Спасибо за понимание.
nikolja 1201
11186 - это десяточный диск на 200 мм. Нужен 11183 - девяточный на 190 мм.
Dranik
nikolja 1201 писал(а):

11186 - это десяточный диск на 200 мм. Нужен 11183 - девяточный на 190 мм.

человек это уже понял.
nikolja 1201
Сегодня мне крупно повезло - нашел корейское VALEO , пролежавшее 5 лет на складе. Теперь есть комплект на замену. У меня такое отходило 105 тыс. и пока еще нормально работает. Кстати, конструкция ведомого диска такая же, как и у 1118.
kenz
Dranik писал(а):

человек это уже понял.

Ты прав.
Знчит, что я уже поставил - выжимной - оставил прежним (он не такой современный как ТЗА-пластмасса), корзинка 2109 ВИС, диск - 1183 калино (которая 8кл, это уточняет nikolja 1201).

Что было - в общем когда скинули кпп, и скрутили с маховика диски - корзинка была в выжатом состоянии. Лепестки болтались. Подумали, что лопнул сам диск или железо потеряло пружинность. Но когда это дело пиз...упало на пол - прозвучало бдзинь и лепестки стали на свое законное место.
Далее ставили в тиски, пресс, загоняли на верх УАЗика - диск исправно стал работать. Чё это было - понять не возможно.

А слепой шлиц не мешает процессу установки и эксплуатации автомобиля. Всем бобра Drinks or Beer
movsi
хотел купить сцепление люк, и стал искать инфу про это сцепление, и нашел как выявить подделку, и в одном магазине увидел сцепление посмотрел оригинал, но тогда я не купил, потом спустя некоторое время начал искать сцепление посмотрел в этом магизине там уже подделка и везде подделка если верить этой инфе, оригинал можно отличить по штампу на заклепках диска, вот этих штампиков и сами заклепки на оригинале медные или желтого цвета а ша уже не штампов нет и заклепки белые facepalm
nikolja 1201
Rustam 70rus писал(а):

Вот взял выжимной 350р. supercool

Нашел сегодня такой точно выжимной - СПЗ. Как выяснилось ТЗА не выпускает закрытые выжимные, как было написано выше. Продавцы смотрели на меня, как на идиота при вопросе - " Закрытый десяточный выжимной ТЗА". За этот все однозначно сказали - отлично ходит.

Последний раз редактировалось: nikolja 1201 (30 Ноября 2013 23:01), всего редактировалось 1 раз
kazak1102
nikolja 1201 писал(а):

Продавцы смотрели на меня,

Нууу... Продавцы частенько так смотрят... К примеру термос Металл-Инкар, и у наших глаза круглые... pst
nikolja 1201
kazak1102 писал(а):

Нууу... Продавцы частенько так смотрят... К примеру термос Металл-Инкар, и у наших глаза круглые...

Ну у нас то на Лоске и черта можно найти, и тем не менее десяточные ТЗА только открытые. Есть тольятинский десяточный закрытый, но не ТЗА. От СПЗ отличается только маркировой, каталожный номер тот же. На сайте ТЗА оказывается тоже нет закрытого выжимного.
nikolja 1201
Вчера начал шелестеть выжимной. Так как зап. комплект уже был - решил поменять. Итог - за 107 тыс. выскочила крепежная пружина подшипника муфты ( от этого был шелест ), сам пдшипник ( Sachs c пластиковой обоймой ) в отличном состоянии, на диске прослабли пружины демпфера, в остальном износа практически нет, на корзине очень сильная выработка на лепестках. Сцепление стояло Valeo корейское. Такое же и поставил, только с десяточным выжимным. Отсчет пошел.
daemon7
Всем привет,
настала и мне пора менять сцепу, прошу подсказать по некоторым вопросам
выбираю из двух марок LUK и Sachs
оба варианта гарантированно непаленые(я надеюсь Smile ), брать буду комплектом.
Sachs на 500-600 рублей дороже . Обоснована ли разница в цене?

и еще - если не сложно подскажите каталожные номера по обоим комплектам. почему-то на сайтах производителей этой информации не нашел...
Новая тема Ответить на тему
Страница 60 из 87
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ