Страница 5 из 6
tvist
Серго К. писал(а):

Купил новый автомобиль. Полис ОСАГО и КАСКО имеется...

Пройди еще Техосмотр и если будут недостатки, когда поедешь на ТО 0, то потребуй устранить выявленные недостатки?
Думаю, что не откажут? Деньги всем нужны.
Серго К.
tvist писал(а):

когда поедешь на ТО 0,

А что такое ТО-0? pst
tvist
Серго К. писал(а):

А что такое ТО-0?

Нулевое техобслуживание. Замена масла и еще какие то проверки, типа аккумулятора ....
Серго К.
tvist писал(а):

Серго К. писал(а):

А что такое ТО-0?

Нулевое техобслуживание. Замена масла и еще какие то проверки, типа аккумулятора ....

Блин, заглянул в сервисную книжку - нет у меня такого... Pardon

А на каких авто есть такое? wwow
tvist
Серго К. писал(а):

Блин, заглянул в сервисную книжку - нет у меня такого

Загляни еще в ПДД в конце "Переченеь неисправностей...", видишь , что сам проверить не сможешь?
Беги на остановку автобуса или ... hehe hehe hehe
S597SMRUS
LOZZY писал(а):

нафиг техосмотр делать?

Ну как бе для того, если случиться ДТП , то при разборе причин могут попросить диагностическую карту.Если ее не будет , то причину ДТП могут списать на неисправность твоего авто(диагностички то не будет у тебя Wink )
tvist
S597SMRUS писал(а):

Если ее не будет , то причину ДТП могут списать на неисправность твоего авто(диагностички то не будет у тебя

Перестань выдумывать на ходу?
S597SMRUS
tvist писал(а):

Перестань выдумывать на ходу?

Я не выдумываю.Так мне сказал страховой агент.Они ведут базу этих карт.Остальное дело ваше Pardon
Санёг
S597SMRUS писал(а):

Я не выдумываю.Так мне сказал страховой агент.Они ведут базу этих карт.Остальное дело ваше Pardon

бугога, сколько ж по роиссе лаптей деревенских pst
они могут вести хоть базу длины члена жителей роисси какое отношение к закону это имеет ?
S597SMRUS
Санёг
Цитата:

Штрафные санкции за отсутствие ТО новым законодательством не предусмотрено, следовательно, недобросовестные водители стали подходить к этой процедуре формально. Наличие техосмотра (диагностической карты) теперь необходимо только для получения полиса ОСАГО, для выплаты в случае наступления страхового случая.

http://vlegale.ru/articles/chto-takoe-diagnosticheskaya-karta-i-nuzhno-li-ee-vozit-s-soboy-1035
Каждый решает сам , нужна ему выплата в случае ДТП или нет Pardon Wink
Серго К.
S597SMRUS писал(а):

Санёг

Цитата:

Штрафные санкции за отсутствие ТО новым законодательством не предусмотрено, следовательно, недобросовестные водители стали подходить к этой процедуре формально. Наличие техосмотра (диагностической карты) теперь необходимо только для получения полиса ОСАГО, для выплаты в случае наступления страхового случая.

http://vlegale.ru/articles/chto-takoe-diagnosticheskaya-karta-i-nuzhno-li-ee-vozit-s-soboy-1035
Каждый решает сам , нужна ему выплата в случае ДТП или нет Pardon Wink

Статья древняя как дерьмо мамонта.

Повторяю свой вопрос - ОСАГО оформлено у дилера в момент покупки нового авто. Где диагностическая карта и какое отношение она имеет к выплатам по страховке?
sveinung
Серго К.
да нет такого документа в принципе , как диагностическая карта
Серго К.
S597SMRUS писал(а):

Я не выдумываю.Так мне сказал страховой агент.Они ведут базу этих карт.Остальное дело ваше

Аааааааа... Ну тогда все понятно... Агент ему сказал Good
Meffex
Серго К. писал(а):

Блин, заглянул в сервисную книжку - нет у меня такого...

А на каких авто есть такое?

Думается мне, что ни на каких.
tvist
Серго К. писал(а):

Повторяю свой вопрос - ОСАГО оформлено у дилера в момент покупки нового авто. Где диагностическая карта и какое отношение она имеет к выплатам по страховке?

Ответ найдешь здесь!
http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml
Хотя? Даю!
Следует иметь в виду, что первые три года «жизни» легковой машины проходить ТО не нужно.
Серго К.
tvist писал(а):

Ответ найдешь здесь!

Нет здесь ответа supercool Судя по этой блок схеме у автомобиля ДОЛЖНА БЫТЬ диагностическая карта...

А если карты нет? Wink Но есть действующий полис ОСАГО... Он просто продлевается автоматом и всё? Где что то написано про диагностическую карту?
tvist
Серго К. писал(а):

Где что то написано про диагностическую карту?

Тогда листай весь закон о техосмотре?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148763;dst=4294967295;rnd=0.7625852589310489;from=133853-0
tvist
LOZZY писал(а):

чере 11 месяцев сделаю ТО так быть и получу Осагу дальше

Когда приходит на смену постановлению Правительства ФЗакон, то он дает шанс отлынить от определенных процедур.
Когда на смену определенных положений постановлений Правительства новые, то они вызывают недоумение?
Серго К.
tvist писал(а):

LOZZY писал(а):

чере 11 месяцев сделаю ТО так быть и получу Осагу дальше

Когда приходит на смену постановлению Правительства ФЗакон, то он дает шанс отлынить от определенных процедур.
Когда на смену определенных положений постановлений Правительства новые, то они вызывают недоумение?

Скажи, так когда и где можно получить диагностическую на НОВЫЙ автомобиль из автосалона.
tvist
Серго К. писал(а):

Скажи, так когда и где можно получить диагностическую на НОВЫЙ автомобиль из автосалона.

А Вы считайте так, что автомобиль не проверен, значит не соответствует требованиям безопасности ТС!
В ФЗ "О техосмотре..."
Статья 14. Обязанности оператора технического осмотра
Оператор технического осмотра обязан:
2) отказывать в выдаче диагностической карты при несоответствии транспортного средства хотя бы одному из обязательных требований безопасности транспортных средств;
(в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 130-ФЗ)
Серго К.
tvist писал(а):

Серго К. писал(а):

А Вы считайте так, что автомобиль не проверен, значит не соответствует требованиям безопасности ТС!
В ФЗ "О техосмотре..."
Статья 14. Обязанности оператора технического осмотра
Оператор технического осмотра обязан:
2) отказывать в выдаче диагностической карты при несоответствии транспортного средства хотя бы одному из обязательных требований безопасности транспортных средств;
(в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 130-ФЗ)

Как я могу считать такое если автомобиль проверен дилером и ОСАГО оформлено в салоне?
Серго К.
LOZZY писал(а):

Серго К.
не спорь с ним он как в123вв 63 , бахнутый он на голову

Я и не спорю... Pardon

Просто прошу сказать мне - когда и в каком месте у нового автомобиля появляется диагностическая карта?
tvist
LOZZY писал(а):

не проверяется, после 3 лет сделаешь карту для 4 года эксплуатации авто

Что шуток не понимаешь, просто глупое положение ФЗ процитировал?
Страховщики скажут и будет она на два года.
С головой у меня все в порядке.

Последний раз редактировалось: tvist (22 Октября 2013 19:59), всего редактировалось 1 раз
tvist
LOZZY писал(а):

тя человек нормально спросил, а ты воду развёл на 2 страницы

Так я давно ответ дал!
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=8491224#8491224
Всерьез всем новым автомобилям проходить и получать Диагностическую карту с недостатками, а после с претензиями по настройке фар в номинал, относительную неравномерность тормозных сил колес ближе к нулю.

Некоторые требуют вот это, когда давал конкретные выписки?
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=8485324#8485324
Серго К.
tvist писал(а):

LOZZY писал(а):

тя человек нормально спросил, а ты воду развёл на 2 страницы

Так я давно ответ дал!
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=8491224#8491224
Всерьез всем новым автомобилям проходить и получать Диагностическую карту с недостатками, а после с претензиями по настройке фар в номинал, относительную неравномерность тормозных сил колес ближе к нулю.

Некоторые требуют вот это, когда давал конкретные выписки?
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=8485324#8485324

Где и зачем всем новым авто надо что-то там проходить и что то там получать? На каком этапе?
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ