Страница 18 из 54
Лайт
Sany_Omsk
теперь каждый будет ссыль давать и ещё цитировать? Да срать хотеть на этот дром.
Купи волгу-вот будет ТРЭШ! gpn А мы сами как нить свои проблемы решим.Благо не безрукие манагеры.
х123ас
Зачем в расходах на машину указывают бензин?)))
Sany_Omsk
х123ас писал(а):

Зачем в расходах на машину указывают бензин?)))

для полноты картины)))
dorinspector
как любят владельцы кореепрома обсирать наше. Я вот на шкоду сел, которая всяко лучше кореепрома и скажу - калинос -не ведро с гайками и в чем то даже ощутимо выигрывает (более экономичный по бензу, запчастям, высоко сидит, подвесон мягче).

С калиной я жил при коммунизме, а на иномарку - одни колеса стоят вдвое.
pivinik
Sany_Omsk писал(а):

вой КПП не куда не делись.

У тебя в КПП с завода залита минералка походу дела. Поменяй ее на полусинтетику. От гула она может и не спасет, но коробке от этого будет полегче, особенно зимой. Да и передачи, возможно половчее станут включаться.
х123ас
pivinik писал(а):

У тебя в КПП с завода залита минералка походу дела. Поменяй ее на полусинтетику. От гула она может и не спасет, но коробке от этого будет полегче, особенно зимой. Да и передачи, возможно половчее станут включаться.

+1. Вскрывал на днях КПП с калины ,масло заводское ,пробег 35тык - всё внутри чёрное ,вообще такой КПП не видел ни разу. Даже после дешевого Лукойла КПП внутри выглядит лучше ,да и ходит в принципе нормально.
gin88888
х123ас
мне кажется дело в подшипниках, если все сменить на иностранные, нормально должно быть.
Лайт
украинские
х123ас
gin88888 писал(а):

х123ас
мне кажется дело в подшипниках, если все сменить на иностранные, нормально должно быть.

вот подшипники как раз норм, все с пластиковыми сепараторами. Ну мы их меняем все равно, хотя вроде как причины особой не было.
Чернота же к кпп как нагар, хз почему такое в кпп...
Sany_Omsk
у меня вроде как с завода полусинь в КПП
на щупе масло светлое, границу масла тяжело даже при плохом освещении найти.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

а звук я имею ввиду стандартный вазовский, ни с чем не сравнимый.
На китаёзе лифан салана тут проехался и то этого воя нет.
х.з. почему наши коробасы такие музыкальные
mdiman21043
я три сезона откатал на заводском, слил как новое...
Лайт
и какое масло заливать?
mdiman21043
Лайт
в зависимости от климата.
Я вот полусинь залил, так коробка запела...
Лайт
я хочу синь.
Мне блокировка сегодня приехала!!! УРААА!!! kisk
pivinik
Sany_Omsk писал(а):

в сервисной книжке там чего написано - замена масла в кпп через пять лет и 200 тык!? Просто там с какого-то месяца 2012 вроде пошли троссовые кпп и с ними масло полусинтетика.
х123ас писал(а):

Чернота же к кпп как нагар, хз почему такое в кпп...

скорее всего масло разложилось, т.е. либо просроченное было, либо плохого качества попалось.
Лайт писал(а):

и какое масло заливать?

mdiman21043 писал(а):

в зависимости от климата.
Я вот полусинь залил, так коробка запела...

вот есть неплохая статья по поводу выбора масло в кпп http://www.autodux.ru/oil/vtm.html
Sany_Omsk
pivinik писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

в сервисной книжке там чего написано - замена масла в кпп через пять лет и 200 тык!?

через 60 тык. Мне на первом официальном ТО глянули, сказали что можно зимой ездить, типа уже полусинь.
gin88888
х123ас
я про причину воя.
pivinik
могло и разложиться, а может просто масло фиговое.
Кстати можно в 5в-40 залить 5в-50 в двигатель или не стоит, марка одна и таже эльф?
и кстати у меня как-то улетела нижняя часть датчика скорости в коробку. и теперь при разогретой кпп, она воняет - плавиться.
Вопрос - забить пусть расплавиться и улетучиться или надо кпп разбирать и доставать это г.?
х123ас
gin88888 писал(а):

Кстати можно в 5в-40 залить 5в-50 в двигатель или не стоит, марка одна и таже эльф?

Масла одного производителя можно смешивать, присадки одного типа там.
gin88888 писал(а):

и кстати у меня как-то улетела нижняя часть датчика скорости в коробку. и теперь при разогретой кпп, она воняет - плавиться.
Вопрос - забить пусть расплавиться и улетучиться или надо кпп разбирать и доставать это г.?

да хз, по идее пластик тот не должен навредить... Как это так он умудрился отвалится то??
gin88888
х123ас
Спасибо.
Сам удивился, нижняя часть отклеилась и как-то умудрилась улететь туда. Я когда полез менять 2й датчик обнаружил, что её нету, где-то в кпп.
Воняет в пробках при разогретой кпп. Вот думаю сгорит он там или долго это всё будет?
х123ас
gin88888 писал(а):

Воняет в пробках при разогретой кпп. Вот думаю сгорит он там или долго это всё будет?

сгорит вряд ли, там не та температура Pardon
gin88888
х123ас
значит долго будет вонять.
В общем подожду пока. Может что после зимы придумаю что-нибудь, спасибо.
Simonn
Yoga писал(а):

Тем, у кого относительно свежая Калина:
Тут дорабатывал СОД, снимал расширительный бачок, нашёл в нём немалое количество красного осадка и приличный слой накипи на нижней и боковых стенках. Машине через месяц год. Короче антифриз с завода - го... редкостное (у меня синтек красный), промывать СОД и менять его к чёртовой бабушке, пока накипью всё не забило!

Это что, первоапрельская шутка такая? У меня залит как раз этот синтековский антифриз, тот самый, красный, и заливал я его задолго до того, как его начали лить на ВАЗе первой заливкой. Точнее - уже примерно 3 года тому назад. Никаких проблем с тех пор даже близко не наблюдаю. А перешёл на него как раз с тогдашней ВАЗовской заливки, не помню что именно тогда было, но качество действительно было не лучшее и везде на форумах ругали.
Сейчас специально открывал бачок глянуть перед зимой - никакого осадка, никакой накипи, прозрачная ОЖ и даже цвет не поблек.
pivinik
Simonn писал(а):

Это что, первоапрельская шутка такая? У меня залит как раз этот синтековский антифриз, тот самый, красный, и заливал я его задолго до того, как его начали лить на ВАЗе первой заливкой. Точнее - уже примерно 3 года тому назад. Никаких проблем с тех пор даже близко не наблюдаю. А перешёл на него как раз с тогдашней ВАЗовской заливки, не помню что именно тогда было, но качество действительно было не лучшее и везде на форумах ругали.
Сейчас специально открывал бачок глянуть перед зимой - никакого осадка, никакой накипи, прозрачная ОЖ и даже цвет не поблек.

Это не шутка, а срок годности. Smile
http://autokadabra.ru/shouts/50730
Цитата:

Ладно, допустим, Sintec S-12++ нормальный антифриз и его можно брать, но меня смутила дата изготовления — 2009 год. Если у него срок годности 5 лет, а менять его надо раз в 3 года, значит через 2 года он уже будет просрочен. Была только одна единственная бутылка, поменять на другую не было возможности.

витмар
"Ведро с гайками",а болты где?Я вообще из самарской ветки,но 3 года сосед,очень кстати-интеллигентный человек,доволен своим "сараем"калиновским.Зачастую мы же-сами,своими руками,складываем то,что и не пригодится.

Добавлено спустя 32 минуты 24 секунды:

Что-то у вас здесь тихо.Наверно не у всех-"ведро с гайками"?
Лайт
Не,не у всех.
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ