Страница 2 из 2
Art_16R
De Lamerie хорошая Good
Proteus
Art_16R писал(а):

De Lamerie хорошая

Ога, вся хата ей завалена? facepalm
olg2004
по термодинамике чугун
Proteus
Acquirer писал(а):

Наш пористый, как и белорусский. По моему италия ничего, но стоит от 1000 р и выше.

Так косарь за сковороду, которая будет использоваться явно не один год, это же не дорого, разве нет?

Добавлено спустя 48 секунд:

olg2004 писал(а):

по термодинамике чугун

Тут проблема выявилась, говорят, что хорошего нынче днём с огнём не сыщешь Pardon
Acquirer
Proteus писал(а):

это же не дорого, разве нет?

Ну многие по 500 р раз в год и усе...
Proteus
Acquirer писал(а):

Proteus писал(а):

это же не дорого, разве нет?

Ну многие по 500 р раз в год и усе...

Я лучше возьму за косарь-два, но надолго.

Вон, у мамы чугунные сковородки дома старше меня, и ничего, такие же, как 20 лет назад. Good
Art_16R
Proteus
http://www.avito.ru/murmansk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/skovorody_chugunnye_226289903
вот есть
Цитата:

Сковороды чугунные без крышки (советских времён). Высота-4,5см.,диаметр дна-22см.,верха-27см.,вес-3кг. Состояние новое, никто не пользовался.

Acquirer
Proteus писал(а):

Вон, у мамы чугунные сковородки дома старше меня, и ничего, такие же, как 20 лет назад.

Ну минусы у чугуна тоже есть - надо много масла при готовке, нельзя мыть в посудомойке, да и вообще лучше особо не мыть Smile
Proteus
Art_16R
Мурманск facepalm pst

Acquirer писал(а):

Ну минусы у чугуна тоже есть - надо много масла при готовке, нельзя мыть в посудомойке, да и вообще лучше особо не мыть

Масло не жалко, посудомойки нет Pardon

Казан чугунный постараюсь купить. Вот со сковородой пока не ясно. Скорее всего, керамику брать буду... Надо посмотреть, чем торгуют местные магазины и рынки.
Oлег
Керамическая сковорода рулит, покупали год назад не понмю фирму, за 2000, до сих пор как новая, ничего не пригорает, мама у нас увидела, тоже такую купила, хотя до этого чугуном пользовалась Pardon
Proteus
Oлег писал(а):

Керамическая сковорода рулит, покупали год назад не понмю фирму, за 2000, до сих пор как новая, ничего не пригорает, мама у нас увидела, тоже такую купила, хотя до этого чугуном пользовалась

А металл-то какой? Алюминий?
Acquirer
Proteus писал(а):

Масло не жалко

Твоей начинке думаешь полезно столько масла трескать?
Proteus писал(а):

Алюминий?

Да, или с дном из металла, если для индукции, но они обычно стоят небюджетно.
Ahmet99
Proteus
начни с малого, потом докупишь остальное.

Самое главное - чайник, средний по вместимости
потом большая сковорода с тефлоном, алюминевая тяжёлая и толстая - жарить всё и тушить.
Потом пару кастрюль из нержавейки - большую для супа, и маленькую для картошки/макарон/сосисок.

А дальше по обстановке смотри что ещё надо. Скорее всего этих будет достаточно.
Гомер Симпсон
из скромного: сковородки литье НМП, серия титан: http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php
Из остального: http://www.rondell-shop.ru/catalog/nabory_posudy_flamme/nabor_posudy_iz_nerzhaveyushchey_stali_rondell_flamme_rds-040/

На пару лет хватит!
Proteus
инженер Гарин писал(а):

из скромного: сковородки литье НМП, серия титан: http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php
Из остального: http://www.rondell-shop.ru/catalog/nabory_posudy_flamme/nabor_posudy_iz_nerzhaveyushchey_stali_rondell_flamme_rds-040/

На пару лет хватит!

Литьё НМП -- всё равно алюминий же, я в Ашане смотрел. Или чугун у них тоже есть?

Rondell -- норм фирма? В смысле нержавейка пищевая, или г.. китайское в красивой обёртке?
V1T
я вообще в ашане купил попробовать чугунную с крышкой 24 см за 400 рублей, малавита фирма, полгода пользую, она как раз для готовки на двоих, потом куплю большую 28 см в уютерре какую нить брендовую
брат шумы
вот народ заморачивается.никогда не парился по поводу посуды:шёл и покупал .аллюминевую посуду в топку,чайники газовые всё равно каждый год менять,чугуний нынче паршивый....покупать из среднего ценового диапазона,а там как фишка ляжет Wink
fox_74
Proteus писал(а):

чугунные сковородки дома старше меня, и ничего, такие же, как 20 лет назад. Good

их (которые старше нас) кажись можно в печке (костре) обжигать Smile всё что пригорело сгорит нax (сказал нax, значит нax а не нафиг hehe задолбали править), сковорода как новая....
Люрр
Proteus писал(а):

Rondell -- норм фирма? В смысле нержавейка пищевая, или г.. китайское в красивой обёртке?

г...
Proteus
Люрр писал(а):

Proteus писал(а):

г...

Почему г..?
Гомер Симпсон
Proteus писал(а):

Люрр писал(а):

Proteus писал(а):

г...

Почему г..?

потому что он не знает pst
B.D.V.
НМП Good Сейчас керамика появилась, ручки съемные делают. Соседка уже 3 или 4 тефаля выкинула а НМП жива до сих пор.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ