Страница 38 из 198
Kirill111
Бесполезное стекло. На кой надо 1.8 на таких фокусных? facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Маринер писал(а):

Kirill111 писал(а):

Чо это, у никонистов приступ правдивости?

с чего это я никонист?
у меня всякие есть.
Как говорят студийники и те, кто занимается более менее профессионально фотосъемкой, Д800 для узких профи, которые в постобработке от исходника вообще ничего не оставляют. Вот с этим, пожалуй, соглашусь, только упрощу - для дроч..ров он.

Дык я всегда говорил что никон не для фотографов.. Вообще точно подмечено - для дрочеров. Купят себе по ошибке это недоразумение, и давай в инете надрачивать, поливать говном остальные марки. А все потому что понимают какое гэ купили. 63
kolhoznik
Kirill111 писал(а):

Бесполезное стекло. На кой надо 1.8 на таких фокусных?

А нафига вообще фиксам широкоугольным дырки 2.8? Делали бы сразу 5.6 и меньше.
Считай это бонусом. Вот есть у тебя фикс 35мм 1.8, этот ничем не хуже, только ещё зум есть. Правда это для тех, кто деньги не считает.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Kirill111 писал(а):

Дык я всегда говорил что никон не для фотографов.. Вообще точно подмечено - для дрочеров. Купят себе по ошибке это недоразумение, и давай в инете надрачивать, поливать г#$@ом остальные марки. А все потому что понимают какое гэ купили.

из всех отмечающихся в теме, тебя вопрос цветопередачи и ББ никона затрагивает больше всех. 63
Маринер
у..она на кроп. не интересно.
да и народ уже отзывов написал, что кривая, как и 35/2 их новая - юстировки 90% подлежат.
Kirill111
kolhoznik писал(а):

Kirill111 писал(а):

Бесполезное стекло. На кой надо 1.8 на таких фокусных?

А нафига вообще фиксам широкоугольным дырки 2.8? Делали бы сразу 5.6 и меньше.
Считай это бонусом. Вот есть у тебя фикс 35мм 1.8, этот ничем не хуже, только ещё зум есть. Правда это для тех, кто деньги не считает.

Между 2.8 и 1.8 так то огромная разница. Wink

kolhoznik писал(а):

Kirill111 писал(а):

Дык я всегда говорил что никон не для фотографов.. Вообще точно подмечено - для дрочеров. Купят себе по ошибке это недоразумение, и давай в инете надрачивать, поливать г#$@ом остальные марки. А все потому что понимают какое гэ купили.

из всех отмечающихся в теме, тебя вопрос цветопередачи и ББ никона затрагивает больше всех. 63

Конечно. Ведь у меня нет этих проблем и я могу свободно и честно над ними поржать. А вы вот из себя эти проблемы в час по чайной ложке выдавливаете. Вот только сейчас какие-то откровения начались. Потом наступит прозрение и купите нормальный фатапарат. Good
Маринер
Кстати, дыру 1.8 на 30-35мм я найду, где применить.
Но самое главное вы похоже не хотите понимать: бОльшая светосила - бОльшая скорость фокусоровки.
kolhoznik
Маринер писал(а):

как и 35/2 их новая - юстировки 90% подлежат.

дык я для себя уже давно решил, что покупая сигму, будь готов отнести её на юстировку. Это с любым стеклом.
Маринер
wasd
Маринер писал(а):

Кстати, дыру 1.8 на 30-35мм я найду, где применить.
Но самое главное вы похоже не хотите понимать: бОльшая светосила - бОльшая скорость фокусоровки.

Умну 1,4 30 фикс сигма не оченьь по скорости facepalm
Olegan-TLT
Писал уже про Никон-кенон - так вот в турции был, у всех бомбил-фотографов строго никоны (а там на один отель человека четыре промышляет). В основном Д300. Есть и Д90. Самая модная тетенька - с Никоном Д7100. И говорит, что это самый крученый аппарат, лучшая матрица года, ни с какими марками2-3 ни в какое сравнение, реальный профи аппарат facepalm Да, и еще они сразу в джипег фоткают. Но у них цветовые профили настроены, в одних и тех же местах многократно фоткают, при одном и то же освещении. Говорят, никоны поудобнее кенонов....

По мне хорошие цвета были у Никонов Д50 и других старых. У Д90 уже не то (если людей фоткать). И смотрю, тоже самое и у Д7000 и выше.
Kirill111
Маринер писал(а):

Мотор быстрее работает чтоль? 63
wasd
Kirill111 писал(а):

Маринер писал(а):

Мотор быстрее работает чтоль? 63

Те у которых мотор быстрее работает и цена заоблачная.на мой так раздница в три wwow раза facepalm
Маринер
Kirill111 писал(а):

Мотор быстрее работает чтоль?

facepalm
NorthWest
Маринер писал(а):

бОльшая светосила - бОльшая скорость фокусоровки.

это на никоне. На кэнане скорость фокусировке одинаковое уг на любой светосиле Wink
Kirill111
Маринер писал(а):

Kirill111 писал(а):

Мотор быстрее работает чтоль?

facepalm

Ну тогда не говори ерунды. Скорость фокусировки не зависит от светосилы вообще никак. Точность в сложных условиях (в темноте) - да. А скорость - нет.
NorthWest
Kirill111 писал(а):

Скорость фокусировки не зависит от светосилы вообще никак. Точность в сложных условиях (в темноте) - да. А скорость - нет.

ты путаешь скорость мотора со скоростью фокусировки - это разные вещи.

Фокусировка - это долгий (на кэнане) процесс, включающий в себя промахи, елозение объектива туда-сюда в поисках фокуса. Чем светлее стекло, тем реже он в сумерках дергается туда-обратно, тем чаще он сразу цепляет цель.

С уважение, Кэп lol1
Маринер
Kirill111 писал(а):

Скорость фокусировки не зависит от светосилы вообще никак.

более того, зависит и скорость, и точность во всех условиях.
kolhoznik
В объективе в момент фокусировки диафрагма открыта на 100%, только в момент подъёма зеркала она закрывается на нужную величину. Получается, что чем больше дырка по дефолту, тем больше света попадает, тем быстрее работа автофокуса и меньше промахов. Всё логично.
Kirill111
NorthWest писал(а):

Kirill111 писал(а):

Скорость фокусировки не зависит от светосилы вообще никак. Точность в сложных условиях (в темноте) - да. А скорость - нет.

ты путаешь скорость мотора со скоростью фокусировки - это разные вещи.

Нет, я ничего не путаю.

NorthWest писал(а):

Фокусировка - это долгий (на никане) процесс, включающий в себя промахи, елозение объектива туда-сюда в поисках фокуса.

Могу тока посочувствовать людям купившим елозящий никан. Кэнон фокусируется без елозанья всякого, с первого раза, насколько позволяет скорость мотора, если только не говорить про полную тьму. А в полной тьме вам ничто не поможет. Pardon

NorthWest писал(а):

Чем светлее стекло, тем реже он в сумерках дергается туда-обратно, тем чаще он сразу цепляет цель.

В принципе да, но разницы между 2.8 и 1.8 я не заметил. И это только в сильных сумерках при отсутствии контрактных объектов. Но вы же тут заявили про скорость фокусировки в целом. Так что давайте расскажите как светосила увеличивает скорость фокусировки днем на солнце. Я запасся поп-корном. pst
Маринер
Kirill111 писал(а):

я не заметил

да ты разницу только между кенон и никон видишь pst
зы. к тому же 1.8 у тебя это наверняка кривой полтос без usm.
а ведь есть еще мануальники Smile

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

кстати про мануальные, очень охота Samyang 35/2, вот только под какую систему купить не могу выбрать.
kolhoznik
kolhoznik писал(а):

зацените какое стекло Сигма сделала
Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM
http://www.dpreview.com/lensreviews/sigma-18-35-1-8
совсем не дурно. 1.8 рабочая на всех фокусных, резкозть просто звенящая. Даже не припомню аналогов у именитых брендов.
В минусах цена 26-30тыс. габариты.

вот, конкурент от никон
Объектив NIKON 16-35 mm f/4G ED AF-S VR Nikkor
только тут светосила меньше, резкость местами ниже, ценник 45тыс.
В плюсе 2mm на ШУ, но оно того не стоит facepalm
Это я так, в тему о "брендовых" стёклах.
Olegan-TLT
куда нафиг такие ценникиSmile) я с рук брал "как новый" кенон 17-40/4L. в 17 килорублей обошелся. По моему, за 30-35 рублей можно взять почти нулевый кенон-л 16-35.
Маринер
kolhoznik писал(а):

Объектив NIKON 16-35 mm f/4G ED AF-S VR Nikkor

только тут светосила меньше, резкость местами ниже, ценник 45тыс.

у меня такой есть, 40т.р. стоит и он не КРОП, как эта сигма.
так себе объектив, мягко говоря.
kolhoznik
да я обуеваю иной раз от ценообразования:
Nikkor 85mm AF-S F1.8 - 15тыс
Nikkor 85mm AF-S F1.4 - 55тыс
Что за "гурман" за полстопа 40тыс накинет? facepalm

Добавлено спустя 58 секунд:

Маринер писал(а):

и он не КРОП

ааа, от оно чё, тогда ясно. supercool
Olegan-TLT
нахрен надо такой 85 1.4 за 55 тыщ facepalm Сейчас можно купить почти нулевый марк2 (на котором тыщ 5-10 кадров отщелкали) рублей за 40-45. И объектив 24-105 родной рублей за 18-20. Так это целый серъезный набор
NorthWest
kolhoznik
я так понимаю 85/1.4 это типа "профессиональный" и на Ф1.8-22 снимает лучше, резче, чем 85/1,8 на этих же диафрагмах.
Но разница в цене - да, треш.

Т.к. имел 50/1,8 и 50/1,4 могу сказать, что 50/1,4 не стоит тех денег, что за него просят (если отталкиваться от цены стодолларового 50/1,8).
50/1,8 за три тысячи рублей был суперрезким с 1,8.
50/1,4 за восемь тысяч - мыло мыльное на 1,4, более-менее нормальн с 2,0

Добавлено спустя 55 секунд:

немного разбавлю унылый треп говнофотками с мобилы )
Резкость - ничто, ракурс - всё! gpn

Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 38 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ