Алексей 123
На форуме 20 лет
Hexff писал(а):Чет не врубаюсь, ты шутишь или реально такого хочешь? Т.е. ты насильно собрался удерживать человека часами до приезда полиции?
Я бы предложил ввести фото/видео фиксацию нарушения. Нарушителю штраф. Зафиксировавшему 50% от штрафа.
svarnoi
На форуме 22 лет
Hexff писал(а):
Ты, кстати, задерживать всех подряд курильщиков собрался или только тех, от кого нет шансов о3,14здюлиться?
Неее, токо тех кто вонючий табак курит.
Т.е. нищебродов.
DAI
На форуме 17 лет
Чего вы кирпичи тут кладете?
Для кого то секрет что ли, что весь КоАП ориентирован на применение его компетентными органами прежде всего? Правонарушения в области курения табака где не попадя не исключение.
По поводу механизма привлечения к адм. ответственности и доказывания правонарушения связанного с курением в запрещенных ФЗ местах. С учетом того, что сам процесс курение коротко длящийся процесс, полицейских рядом нет, а наказать курильщика хочется, то можете это сделать путем фотографирования нарушителя с сигаретой или по средствам видеосъемки правонарушения.
Цифровой носитель с фото или видеосъемкой необходимо приобщить к заявлению в полицию, в котором изложить коротко обстоятельства события, личностные данные нарушителя (если он жилец по подъезду это не проблема) и просьбу привлечь к административной ответственности за курение в нарушении профильного ФЗ и КоАПа (20.31 статья будет)
Цифра
На форуме 20 лет
DAI
Хаха. Чел курит на остановке, его зафоткали. Кого привлекать собираешься? Он сел на бас и уехал.
svarnoi
На форуме 22 лет
Полагаю что в процессе фотофиксации сей момент может из административки ненавязчиво в уголовку перейти. Изьятие и уничтожение фотоносителя курильщиком у фотографа. Представляется такой Фотограф взятый за ухо и с мычащий:Дяяяяяденька, прости, я больше так не бууууду. Дяденька, ухмыляясь :Ну, смотри у меня-еще раз увижу как ты меня без моего разрешения фотографируешь-получишь в дупел и потеряешь фотоаппарат.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Hexff писал(а):DAI
Хаха. Чел курит на остановке, его зафоткали. Кого привлекать собираешься? Он сел на бас и уехал.
Нее не так. Подошел и о пальто фотографа погасил бычок.Да еще и плюнул смачно на ботинок.Повернулся,сел спокойненько в бас и поехал по своим делам.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):Я бы предложил ввести фото/видео фиксацию нарушения. Нарушителю штраф. Зафиксировавшему 50% от штрафа.
ооо телефон, а дай позвонить, а пойдём за гаражи, а то здесь не ловит
DAI
На форуме 17 лет
На остановке он тебе не укакался совсем. Давай будем считать, что он тебе не мешает!
Я про курение в подъезде как вариант имел в виду.
Dangerous
На форуме 11 лет
Последний раз редактировалось: Dangerous (23 Октября 2013 14:36), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
На форуме 20 лет
svarnoi писал(а):Полагаю что в процессе фотофиксации сей момент может из административки ненавязчиво в уголовку перейти. Изьятие и уничтожение фотоносителя курильщиком у фотографа.
Во мысль! Отправить ботана с фотиком и зафиксировать уголовку!
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Санёг писал(а):Алексей 123 писал(а):Я бы предложил ввести фото/видео фиксацию нарушения. Нарушителю штраф. Зафиксировавшему 50% от штрафа.
ооо телефон, а дай позвонить, а пойдём за гаражи, а то здесь не ловит
Я бы повесил видеокамеры на деревьях и фиксировал бы нехороших людей сгружающих мусор машинами. DAI говорит что видеофиксация имеет силу... раз с 50% облом, то придется благотворительностью заняться.
Хотаб
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Hexff писал(а):DAI
На остановке он тебе не укакался совсем. Давай будем считать, что он тебе не мешает!
и куда ты пойдешь с таким снимком
думаю ты недойдешь до дверей хаты даже
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
историю расскажу. Один знакомый тоже вышел в подъезд чота там втирал про вред курения гоп-стопу. В итоге повернулс пошел, чуит за ним побежали, он от них. Ну вроде смылся, тока в спину успели толкнуть чувтсвует. дверь захлопнул а жена ахнула. В спине финка торчит
Аналогично в соседнем подъезде мужика в том году отделал гоп-стоп - там ваще конкретняк порезали, никого как всегда не нашли.
DAI
На форуме 17 лет
Хотаб писал(а):DAI писал(а):Hexff писал(а):DAI
и куда ты пойдешь с таким снимком
думаю ты недойдешь до дверей хаты даже
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
историю расскажу. Один знакомый тоже вышел в подъезд чота там втирал про вред курения гоп-стопу. В итоге повернулс пошел, чуит за ним побежали, он от них. Ну вроде смылся, тока в спину успели толкнуть чувтсвует. дверь захлопнул а жена ахнула. В спине финка торчит
Аналогично в соседнем подъезде мужика в том году отделал гоп-стоп - там ваще конкретняк порезали, никого как всегда не нашли.
Челябинск он суровый, кули....
Алексей 123
На форуме 20 лет
Хотаб писал(а):историю расскажу. Один знакомый тоже вышел в подъезд чота там втирал про вред курения гоп-стопу. В итоге повернулс пошел, чуит за ним побежали, он от них. Ну вроде смылся, тока в спину успели толкнуть чувтсвует. дверь захлопнул а жена ахнула. В спине финка торчит
У нас в подъезде редко курят. Собственно жильцы не курят, а курят или их гости или их работники. Застать на месте цук редко получается, но когда застаю вежливый разговор помогает 100%. В смысле извиняются и уходят.
svarnoi
На форуме 22 лет
Эт как так не мешает....как так не мешает???.....ОН же сyка стоит в очереди на автобус перед тобой и курит-а ты вдыхаешь этот дым как будто бы ты сам куришь. И ему покуй что он отравляет.Он также как и ты стоит в очереди в ожидании маршрутки или в ожидании входа в автобус перед турникетом и бросит бычок когда встанет на подножку, предварительно затянется и потом выпустит дым уже в салон автобуса.. Видимо ДАи так далек от народа что никогда не стоял на остановках обществ. транспорта.Вот таких вот козлов и надо писдеть ногами в пятак. Они знают что народ за ними не разбежится чтоб не потерять очередь и нагло ухмыляясь смолят, суки драные.
hakim11
На форуме 14 лет
svarnoi
отчасти именно так
DAI
На форуме 17 лет
svarnoi
Ты прикольный чувак - прямой и простой как 3 копейки
Или умело косишь
По сабжу
Без личностных данных на нарушителя будет отказ в возбуждении дела об АПН, ибо это не ТС, номеров на лбу нет
svarnoi
На форуме 22 лет
АГА, значит вот мы и возвращаемся таки к тому от чего шли-к ХEровым и непродуманным законам. Нет фамилии-нет нарушения. А в хороших законах прописано как в таких случаях чинить розыск и устанавливать личность если правонарушение фактически совершено. Вот это вот и называют дырявым законом, т.е. попорченым и ненадежным гAндоном/Вот и все такие вот законы пишут, так что даже ленивый если опу поднимет с лежака и тот сумеет дыру найти а то и дырищу.Итог-наглый уход от ответственности. А увидев это-другим будет дурной пример для подражания. И вот так вот получаем абсолютно кладущую на законы страну с таким же вот народонаселением.
Цифра
На форуме 20 лет
DAI
А если гражданин завернет курильщику ласты, повалит на землю и будет его удерживать до приезда полиции, то борцу что за это будет?
svarnoi
На форуме 22 лет
На выбор : самосуд, самоуправство, нанесение побоев, причинение легкого вреда здоровью. А если пока лежит сам ласты склеет- убийство по неосторожности. Если адвокат ловкий окажется-он еще может и на тебя налепить -незаконное лишение свободы, взятие заложника ...
DAI
На форуме 17 лет
А если гражданин завернет курильщику ласты, повалит на землю и будет его удерживать до приезда полиции, то борцу что за это будет?
Если никаких последствий удерживание не повлечет для нарушителя, то никаких последствий и лицу пресекающему АПН не будет тоже!
Цифра
На форуме 20 лет
Если никаких последствий удерживание не повлечет для нарушителя, то никаких последствий и лицу пресекающему АПН не будет тоже!
Чувак стоял нервно курил, думал сбрасывать ему пакет акций БритишПетролиум на утренней бирже партнеру или нет, а тут его сосед задержал. Сделка сорвалась и курильщик потерял 300 тыс.долл на транзакции. Законно выставление исковых требований на возмещение материального вреда со стороны соседа?
Последний раз редактировалось: Цифра (23 Октября 2013 15:41), всего редактировалось 1 раз
Хотаб
На форуме 18 лет
svarnoi писал(а): ОН же сyка стоит в очереди на автобус перед тобой .
ну даете, культура к.ули. Очереди в автобус. У нас нету очередей кто сильнее тот впреде пролез. я к примеру всегда первый захожу, даж если пришел на остановку последним
AND517
На форуме 19 лет
чего на курильщиков накинулись? Я как то зашел утром в трамвай. Чуть не переблевался. Смесь вони пота, перегара, и дешевого парфюма по 100 рублей за литр. Запах сигареты после этого волшебным бальзамом показался.
Цифра
На форуме 20 лет
Хотаб писал(а):кто сильнее тот впреде пролез. я к примеру всегда первый захожу, даж если пришел на остановку последним
Главное потом палево в виде оторванного кармана из рук под сиденье побыстрее сбросить, чтобы по хлебалу не отхватить
svarnoi
На форуме 22 лет
Это Лужок придумал. Мы то причом? Нас как всегда поимели.Имеют и сейчас. Поэтому избегаю обществ.транспорт.Чем дальше в лес-тем меньше очередей.Закон тайги-прав всегда медвед.
AND517
На форуме 19 лет
дикари. Какие очереди на автобус? У вас там одна газеля на весь город? У нас автобус подъезжает, заходишь, едешь. Ходят чаще чем метро в москве.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ