kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Inf1nity21093 писал(а):"руль по центру мне запили сделайте пожалуйста" и всё. Это ж их работа в конце концов
А вот я приехал, так они так по ушам поехали, шо я просто взял и уехал... В гараже, день ушатал, и всё сам сделал...
Каюсь, так и не проверился на стенде, но машинка ведёт себя так, как и после них (про нормальных говорю)...
Каюсь, с рулём чуток таки прошиб... Где-то как и у ТС...
Финик, блин, ты хоть предупреждай, шо аву махнул...
![hehe](images/smiles/04e.gif)
Не узнал, блин...
ferton636
На форуме 14 лет
Inf1nity21093 писал(а):Всегда приезжал на развал и говорил ртом: "руль по центру мне запили сделайте пожалуйста" и всё. Это ж их работа в конце концов ![Pardon](images/smiles/pardon.gif)
Я даже не говорю никогда об этом на развале. Это должны делать
по умолчанию хотя пару раз заставлял переделывать, но это был шараш-монтаж. А если нормальные мастера-развальщики, то они выставляют все четко. И руль прямо стоит и машину не тянет (кривую резину в расчет не берем).
![Good](images/smiles/good.gif)
Я на твоем месте поехал бы к ним и по шапке дал, а так же заставил переделать, причем бесплатно!
Моаи
На форуме 13 лет
streles писал(а):Выкрути до упора влево и вправо
Это для чего?
Чтоб проверить, что в крайних положениях руль будет на одинаковый угол повернут.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
в натуре! про муфты на рулевых правильно сказано - ленятся обоими выставлять, потом одно колесо дальше другого в упоре на поворот. такую проблему можно решить просто - сдернуть р/колонку с рейки и переставить на шлиц. вродь ба тут ничем не грозит, но, думаю, колея задних может быть чутка в стороне от передних... мож и ошибаюсь.
streles
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21093i,Калина-2 8кл.14г.в., Грантолифт 8 кл. 24г.в.
ДюКЧ писал(а):такую проблему можно решить просто - сдернуть р/колонку с рейки и переставить на шлиц
Тогда уж не колонку а руль
ДюКЧ писал(а):колея задних может быть чутка в стороне от передних... мож и ошибаюсь.
Ошибаешься конечно
т808
На форуме 14 лет
gavrila писал(а):сделал развал-схождение.
А кастер
перед этим делался?
gavrila писал(а):если переставить руль на зуб то получается много но уже в другую сторону
Не получится,если сейчас:
gavrila писал(а):руль смотрит на час по циферблату!
gr67 писал(а):если одна муфта закисла, то мастер выставил колеса только другой(чтоб не мучатся с обоими).А подтягивает машину влево или вправо только из-за колес - износ, давление...
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Весёлая у вас тема получилась
По поводу муфты правильно говорят, регулировать надо обеими, а до схождения и развала нужно убедиться в
т808 писал(а):кастер перед этим
в моём понимании если ведёт то виной тому развал, при не верном схождении может не уводить.
по поводу руля, схождение нужно выставлять учитывая заднюю ось.
Ahmet99
На форуме 14 лет
Выставлял только правой муфтой. Итог закономерен - в вывернутом положении покрышка трёт по кузову.
Но я забил на это дело, до лета на этом корыте ещё поезжу а там разберусь: либо делать, либо новую
BPSNSK
На форуме 15 лет
из-за небольшого люфта всё равно сделают не идеально по центру. Это придираться надо. Сами они клали.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
streles писал(а):Тогда уж не колонку а руль
мне проще колонку - руль закис намертво.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ