masta
На форуме 20 лет
JustBull писал(а):или все же производители по-разному замеряют реальный диаметр колеса, хз.
Вот это нет.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
McRae писал(а):masta
даж спорить не буду
А че тут спорить? Или у тебя корд металлический с капроновый тянеццо?
Маскимум, что может быть, так это середину подвыпучит, если совсем адово перекачать...
JustBull
На форуме 19 лет
masta писал(а):Вот это нет.
Ну или допуски на маркировку шин позволяют гулять в пределах нескольких сантиметров.
Факт тот, что действительно на 4 см стало выше, хотя даже в теории должно было быть не более 2.35 см. Резина в обоих случаях новая.
masta
На форуме 20 лет
JustBull писал(а):
Ну или допуски на маркировку шин позволяют гулять в пределах нескольких сантиметров.
Протектор позволяет...
Добавлено спустя 45 секунд:
Кстати? А резина просто зима, или шото типа АТ?
JustBull
На форуме 19 лет
masta писал(а):Протектор позволяет...
На 1.65 см? На один протектор это трудно списать имхо.
masta писал(а):Кстати? А резина просто зима, или шото типа АТ?
Nokian Hakkapeliitta LT2, протектор достаточно злой.
Последний раз редактировалось: JustBull (24 Октября 2013 11:36), всего редактировалось 1 раз
masta
На форуме 20 лет
JustBull писал(а):masta писал(а):Протектор позволяет...
На 1.65 см? На один протектор это трудно списать имхо.
Плюсани сюда еще разную жесткость боковины...
JustBull
На форуме 19 лет
Я канеш читал, что штатные пружины сзади полное гaвнo, но не думал что настолько. За неполные полгода просели по расстоянию между центром ступицы и колесной аркой с 50 см до 46 см.
На очереди замена пружин на перед и зад
Постараюсь сохранить штатные амортизаторы, если получится. Народ на форуме 200 стр исписал, обсуждая возможные варианты
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
JustBull
Ты не УАЗик купил? У друга на УАЗике рессоры в обратную сторону за год выгнулись... Ну без нагрузки просто ровные стали
SeaRunner
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
KyZZMI4 писал(а):JustBull
Ты не УАЗик купил? У друга на УАЗике рессоры в обратную сторону за год выгнулись... Ну без нагрузки просто ровные стали
Он купился на слова "корейский автомобиль". Только ему забыли рассказать, что Hyundai|KIA - это одна история, а СсаньЯнь - совсем другая....
JustBull
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а):Он купился на слова "корейский автомобиль"
Почему я выбрал это авто я отписался в третьем посте темы.
Все врожденные косяки этой машины я изучил на форуме, прежде чем покупать ее, поэтому неприятных сюрпризов не было, тьфу-тьфу-тьфу шоб и дальше так было.
Думал, что родные пружины отходят дольше, это факт, но не вижу в сложившейся ситуации особой проблемы, т.к. в любом случае собирался лифтовать подвеску.
У любой машины есть конструктивные косяки, просто нужно не питать на этот счет иллюзий и вовремя их исправить, если это возможно, ну или эксплуатировать правильным образом, чтобы не попасть на бабки.
Пружины я заменю, а как быть с пластиковым карданом МПС? ))) Даже изолентой низя обмотать для прочности - балансировка нарушится.
SeaRunner
На форуме 18 лет
JustBull писал(а):У любой машины есть конструктивные косяки, просто нужно не питать на этот счет иллюзий и вовремя их исправить, если это возможно, ну или эксплуатировать правильным образом, чтобы не попасть на бабки.
Пружины я заменю, а как быть с пластиковым карданом МПС? ))) Даже изолентой низя обмотать для прочности - балансировка нарушится.
Могу знакомого психиатра посоветовать - через пару месяцев карданы на чужих аффто перестанут беспокоить.
А как приятель Кайрон купил, а потом на первом годе владения двигло чинил - я уже рассказывал. Ох уж эти сказочки про "запчасти от Мерседеса"
mikal
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а):Могу знакомого психиатра посоветовать - через пару месяцев карданы на чужих аффто перестанут беспокоить
Того самого который тебя лечит от беспокойства чужими сиськомуфтами?? Шарлатан
SeaRunner
На форуме 18 лет
mikal писал(а):SeaRunner писал(а):Могу знакомого психиатра посоветовать - через пару месяцев карданы на чужих аффто перестанут беспокоить
Того самого который тебя лечит от беспокойства чужими сиськомуфтами?? Шарлатан
И тебя вылечат....
JustBull
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а):Могу знакомого психиатра посоветовать - через пару месяцев карданы на чужих аффто перестанут беспокоить.
А без психиатра можешь ответить на четко поставленный вопрос - Считаешь ли ты "пластиковый" кардан (взял в кавычки, т.к. наверняка он создан на основе современных нанотехнологий) конструктивным недостатком МПС как внедорожника в силу его хрупкости по сравнению с аналогичными металлическими изделиями?
У тебя есть время проконсультироваться со своим психиатром, пока паришься в бане).
SeaRunner писал(а):А как приятель Кайрон купил, а потом на первом годе владения двигло чинил - я уже рассказывал. Ох уж эти сказочки про "запчасти от Мерседеса"
Я хз что за приятель у тебя такой, мож он дебил какой, который не может вовремя масло долить, а мож клевый малый, которому тупо не повезло. У Кайрона есть конструктивные косяки, если тебе это действительно интересно, то могу дать ссыль на соответствующую тему. В этом перечне нет проблем с движком.
JustBull
На форуме 19 лет
В плане внедорожного строительства вывел сапуны мостов, коробки и раздатки наверх в подкапотное пространство, для заднего моста - в заднюю фару. Теперь можно спокойнее проезжать всякие лужицы и броды.
Установил фаркопы на перед и зад под американский квадрат, можно терь поднимать машинку джеком и спереди и сзади, ставить съемную лебедку, токо нужно сварить площадку под нее и купить канеш (дело будущего).
В ближайших планах - лифт подвески. Все уже практически куплено, жду подушки под Мериновские пружинки, идут цуки 2 недели из Германии. Руки чешуца уже, че-то такого энтузиазма со своей первой машинки не наблюдал.
McRae
На форуме 21 лет
Затянуло Мишу
А потом в говны?
JustBull
На форуме 19 лет
McRae писал(а):Затянуло Мишу
А потом в говны?
Ага, в легкие токо.
В соревнованиях участвовать не планирую, машина все же единственная в семье. Планируется как экспедиционник. Будем покорять просторы нашей Родины и не только. Просто если раньше мы с друзьями редкий раз съезжали с асфальта, то теперь это будет все чаще и чаще. Приятель мой кстати купил МПС, так что про тестовое сравнение Кайрона и МПС как-нить отпишусь)
Уже купил сендтраки, на очереди хайджек
JustBull
На форуме 19 лет
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
JustBull
Надо побольше и с ресивером, и пневмогудок! И блоку
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
А в чем прикол с компрессором?
JustBull
На форуме 19 лет
KyZZMI4 писал(а):Надо побольше и с ресивером
Ресивер обязательно буду ставить. Думаю вместо запаски, литров на 20-30, тороидальный.
Kirill111 писал(а):А в чем прикол с компрессором?
Без ресивера чисто в удобстве накачивания колес. А вот с ресивером появляются возможности бортировать колесо сжатым воздухом, а не быстрым стартом (эфир), продувать радиатор, качать колеса, подключать ненадолго пневмоинструмент и проч.
Компрессор поставил тот, что был - Беркут R17, купленный пару лет назад, его производительность - 55 л/мин, максимальное давление - 12 атм и непрерывное время работы - 40 мин.
Не топовый канеш, но для начала пойдет.
Блоку надо по-хорошему, но дорого, пока не первоочередная задача.
McRae
На форуме 21 лет
серьезный подход!
Kirill111 писал(а):А в чем прикол с компрессором?
стравить перед песочком давляк. потом накачать оперативно, например
dezruptor
На форуме 22 лет
Распределители (или как их там) на 12в и землю доставили. Что ты еще собираешься в багажнике в таким масштабах делать?
KyZZMI4
На форуме 16 лет
А номер зачем замазал?
JustBull
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Распределители (или как их там) на 12в и землю доставили. Что ты еще собираешься в багажнике в таким масштабах делать?
В багажник проведен кабель сечением 6 мм2. Все сделано аккуратно и грамотно, благодаря этому при необходимости можно оперативно подключить что-то энергоемкое.
KyZZMI4 писал(а):А номер зачем замазал?
Это после мойки)
KyZZMI4
На форуме 16 лет
JustBull писал(а):
KyZZMI4 писал(а):
А номер зачем замазал?
Это после мойки)
То есть фото чистой машины с номером ты выложить не можешь?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ