брат шумы
На форуме 17 лет
я б забил,на скорость не влияет...
Цифра
На форуме 20 лет
Вы вот говорите, не надо было подписывать. А если все норм, а через месяц облезло? Гарантия на малярку по любому должна быть.
DAI
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):Вы вот говорите, не надо было подписывать. А если все норм, а через месяц облезло? Гарантия на малярку по любому должна быть.
Не парься. Они конечно могут придраться к тому, что на момент сдачи работы тебе, ты претензий по качеству работы не имел, но если настойчиво и аргументированно требовать, то перекрасят. После получения претензии или копии иска в порядке ознакомления наверняка.
Кстати по поводу категории дел, в которых фигурирует акт выполненных работ без принесения замечаний на него, весьма богатая судебная практика в твою пользу.
Последний раз редактировалось: DAI (24 Октября 2013 12:32), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
На форуме 17 лет
вся фигня в том,что скорей всего краски разные.вряд ли красили той же фирмой,что и на заводе.машина уже не свежая,то есть автомобильная краска выгорела,а на бампере ещё свежак.то есть ей ещё предстоит выгорать... и даже если второй раз попадут в оттенки,то через полгода-год различия будут опять заметны ...
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Вы вот говорите, не надо было подписывать. А если все норм, а через месяц облезло? Гарантия на малярку по любому должна быть.
Срок у тебя в наряде написан. А при чём здесь гарантия ты же не пузырь на бампере обнаружил, позиция сервиса будет, что всё заипок, а разница оттенков из-за того что основной цвет выгорел. Hexff а что в Ярославле нет частников, которые умеют красить, я про нормальные сервисы, а не гаражи если что.
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Цифра
На форуме 20 лет
Мr. Black Star писал(а):а разница оттенков из-за того что основной цвет выгорел
Разве при выгорании цвет светлеет? Я не маляр, но вроде наоборот темнеть должен? В инете слишком разносторонние отзывы и я не один такой. Куча заумных слов, статика пластика и прочее. Но судя по всему сделать все таки можно, я так понял.
greygrey
ПНХ. Я тебе это уже озвучивал, но ты видимо совсем тугой.
wild82
На форуме 19 лет
Если за нал и реально не нравится приезжай и сношай мозг ты заплатил деньги и результат тебя не устроил. Если руки из жопы и глаза на затылке, то пусть переходы бросают за свой счет.
А страждущим на счет качества ремонтов и покраски ОД....здесь от вывески на сервисе не зависит. У многих производителей, особенно бюджетных автомобилей...нет привязки к конкретным материалам, а если и есть одобрения, то на широчайший спектр этих самых материалов. У ОД задача скроить стоит гораздо актуальнее, чем у обычного кузовного, который часто красит за нал и перед клиентами ответ держать приходится напрямую. Поэтому многие ОД кроят на материалах используют бюджетные линейки, грунты дешевые, которые потом могут дать ненужный оттенок, лаки дешевые, которые так же базовый цвет исковеркать могут.....часто мешают материалы разных производителей, которые к примеру могут дать неожиданный результат к примеру через несколько дней после ремонта, зато на рупь дешевле чем то что нужно.
А можно и наоборот идеально покрасить дорогим материалом, а на выходе херня будет, т.к. остальные части очень отличатся будут.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Hexff писал(а):Забрал машину из сервиса (ОД Ниссан). Красили бампер. Покрасили на тон темнее, чем основной цвет машины. До этого они же красили порог - вообще идеально. Я понимаю, что пластик в малярке сложнее чем железо. В инете пишут страшилки, что пластик вообще в цвет не попасть. Коллега красил Опель одним подбором сразу крыло и бампер, один фиг бампер темнее. Стоит ли бодаться на перекрас? Не так чтобы сильно видно, но цвет не "играет" так как на оригинале.
З.Ы. Просьба без глума, реально нужен совет.
Ващета, любой цвет на пластике будет контрастировать, посмотри на любое яркое авто, у меня вон белый лачетти, там бампера и молдинги чуть белее, потому что ГРУНТ РАЗНЫЙ.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
*Kostik* писал(а):у од один хрен качественнее красят чем в обычном сервисе
ОД не красит, а прегоняет твою телегу на ближайшую договорную малярку.
ВСМ
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Забрал машину из сервиса (ОД Ниссан). Красили бампер. Покрасили на тон темнее, чем основной цвет машины.
опять диллер Ниссана... Это Ниссан от ВАЗа заразился, как и Шнива от Нивы. Проклятое место.
По теме. Я бы попытался покарячиться и заставить их перекрасить. Мож краска ещё не высохла? Хотя, когда высыхает полностью, то темнеет ещё больше. А бампер грунтовали? Может грунт пока сырой?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Vlad B писал(а):ОД не красит, а прегоняет твою телегу на ближайшую договорную малярку.
У Ниссана свои малярки у всех ОД.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
ВСМ писал(а):У Ниссана свои малярки у всех ОД.
Бывает, а бывает и нет.
wild82
На форуме 19 лет
Цифра
На форуме 20 лет
Короче, доказал им перекрас. Они пытались что-то вякать, дескать вон посмотрите на новые машины, кончилось тем, что, ладно, ладно, мы не отказываемся. Отдаю на перекрас во вторник.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Короче, доказал им перекрас. Они пытались что-то вякать, дескать вон посмотрите на новые машины, кончилось тем, что, ладно, ладно, мы не отказываемся. Отдаю на перекрас во вторник.
Плеять, а всего-то свежий лак по-другому блестит.
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
На нисцане на первой странице всё тютелька в тютельку, даже зазоры нормально вывели. Просто если что не так деньги до последнего у меня, а у них моя собственность, а документов вообще никаких ни нарядов ничего.
Цитата:Короче, доказал им перекрас. Они пытались что-то вякать, дескать вон посмотрите на новые машины, кончилось тем, что, ладно, ладно, мы не отказываемся. Отдаю на перекрас во вторник.
А чего сразу не оставил им, представляю такое ситро на продаже с явно отличающимся элементом.
ВСМ
На форуме 19 лет
Что смешного? Ты покраской машин занимался когда-нибудь?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
wild82 писал(а):
ВСМ писал(а):
У Ниссана свои малярки у всех ОД.
Если выстраивается большая очередь, то вместо расширения производства можно заключить договор субподряда...ты будешь считать, что тебе красит ОД, а на самом деле будет красить обычный сервис. Но вот у кого лучше получится большой вопрос
Ещё раз, для тех кто в танке - у ОД Ниссана по всей стране свои малярки. В Воронеже вообще у обоих ОД на их собственных производственных площадях свои малярки.
Люрр
На форуме 14 лет
ВСМ писал(а):Что смешного? Ты покраской машин занимался когда-нибудь?
вообще то да
Сипaтый
На форуме 12 лет
мля изза сраного бампера на ситре так трястись
один буй ща зимой все грязью зарастет до весны, а там само все выгорит и сравняется
*Kostik*
На форуме 18 лет
У дилера есть свои камеры покраски,сделаны по всем нормативам,а не самопал в гараже.
ВСМ
На форуме 19 лет
Люрр писал(а):ВСМ писал(а):Что смешного? Ты покраской машин занимался когда-нибудь?
вообще то да
Я не тебя спрашивал, а того мудозв...на, который кучу смайлов под столом нарисовал. Ну раз ты вызвался, то ответь, если на синтетическую шпаклю сразу после первичного высыхания нанести краску, что будет с цветом" Ну допустим, коричневая шпакля, она же грунт, ибо после затирки грунт можно не наносить, а краска вишня?
Люрр
На форуме 14 лет
Сипaтый писал(а):мля изза сраного бампера на ситре так трястись один буй ща зимой все грязью зарастет до весны, а там само все выгорит и сравняется
а продавать как весной? если только лоха какого искать, типа краска еще не высохла
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ВСМ писал(а):Люрр писал(а):ВСМ писал(а):Что смешного? Ты покраской машин занимался когда-нибудь?
вообще то да
Я не тебя спрашивал, а того мудозв...на, который кучу смайлов под столом нарисовал. Ну раз ты вызвался, то ответь, если на синтетическую шпаклю сразу после первичного высыхания нанести краску, что будет с цветом" Ну допустим, коричневая шпакля, она же грунт, ибо после затирки грунт можно не наносить, а краска вишня?
есть технология окраски... после сушки в камере - машина готова к выдаче...
Сипaтый
На форуме 12 лет
Люрр писал(а):если только лоха какого искать
его по-любому надо искать, что бы б/у ситру купил
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):У дилера есть свои камеры покраски,сделаны по всем нормативам,а не самопал в гараже.
Там где я красил нисцан камер по всем нормативам было - 2, у дилера - 1 (потому и очередь), а у Реутов моторс (всё про шевроле) ни одной они гаражникам заказы дают
Сипaтый писал(а):Люрр писал(а):если только лоха какого искать
его по-любому надо искать, что бы б/у ситру купил
Дык оно на палке, на акп я бы взял за 300.
DAI
На форуме 17 лет
ВСМ писал(а):
Что смешного? Ты покраской машин занимался когда-нибудь?
Бу-га-га. Тебе неуд за прогул на ЛОЛе! Он даже в Европу ездил для обучения вроде.
ВСМ
На форуме 19 лет
Люрр писал(а):
ВСМ писал(а):Люрр писал(а):ВСМ писал(а):Что смешного? Ты покраской машин занимался когда-нибудь?
вообще то да
есть технология окраски... после сушки в камере - машина готова к выдаче...
Я тебе говорю не про технологию и выдачу, про изменения цвета краски. Так вот, краска в описанном мной случае будет иметь цвет практически... алый! Поэтому тон краски хороший маляр выбирает исходя из условий покраски - какие шпакля и грунт, их свойства высыхания, цвет после высыхания, какая краска и как ложится именно на этот грунт или шпаклю и т.д. От этого прикидываются конечные оттенки краски.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ