Спасибо всем кто откликнулся.
По поводу того, что надо иметь я уже сориентировался - знакомые, соседи по гаражам, сослуживцы, мурзилка "за рулем" (серия "Своими силами" в картинках, кстати рекомендую - вещь неплохая, в магазине на Новослободской за 120 руб!!! а у них же на сайте 295 -???).
Вопрос возник именно по инструменту "НИЗ", набор стоит порядка 700-800 рублей, тот же набор от King Tony например будет стоить в три-четыре раза дороже. Не люблю вот я некачественные вещи, просто терпеть не могу - говно, а выбросить... вроде как жалко. Вот и думаю, дешевизна говорит о качестве низком или о том что наше производство просто дешевле при сопоставимом качестве.
Читал в тестах "Потребителя" про трещотку и ключ рожковый именно про НИЗ, так его мягко говоря не хвалили, но решил на всякий случай подтвердить мнение "авторитетного" издания из первых рук.
Пока же вывод - трещетка плохая, головки и ключи ничего. Так?
Будут еще мнения обязательно делитесь.
в китайских наборах наиболее часто рвутся - именно рвутся! сами головки
King Tony рулит, на трешетки пожизненная гарантия , когда умудрился одну сломать отвез ее в Кунцево поменяли бесплатно и без вопросов, уже несколько лет пользуюсь инструментом этой фимры, что-бы вы мне не говорили а наш инструмент я имею ввиду наборы головок , ключи - полное ГОВНО если вы будете сомной спорить - значит вы никогда не работали хорошим инструментом. , это при том что King Tony полупрофессиональный инструмент. да набор инстумента стоит 4000 -6000 руб, но он того стоит и не раз вам пригодится и выручит даже если вы гаечный ключ берете в руки раз в году
King Tony рулит, на трешетки пожизненная гарантия , когда умудрился одну сломать отвез ее в Кунцево поменяли бесплатно и без вопросов, уже несколько лет пользуюсь инструментом этой фимры, что-бы вы мне не говорили а наш инструмент я имею ввиду наборы головок , ключи - полное ГОВНО если вы будете сомной спорить - значит вы никогда не работали хорошим инструментом. , это при том что King Tony полупрофессиональный инструмент. да набор инстумента стоит 4000 -6000 руб, но он того стоит и не раз вам пригодится и выручит даже если вы гаечный ключ берете в руки раз в году
Я еще шины подкачиваю компрессором , так что мне теперь его с собой не возить а т...ся ножным заводским насосом ? , к хорошему привыкаешь быстро , я тоже когда-то думал, что российский инструмент лучше , к счастью илюзии прошли
Я еще шины подкачиваю компрессором , так что мне теперь его с собой не возить а т...ся ножным заводским насосом ? , к хорошему привыкаешь быстро , я тоже когда-то думал, что российский инструмент лучше , к счастью илюзии прошли
Да бери наш, тайваньский тоже не фонтан. Наш очень неплохой инструмент, для личного пользования самое то. Если ремонтом авто занимаешься профессионально, тогда еще поспорить можно.
скупейший (глупейший) платит неоднократно".
По личному опыту скажу: Ключи производства Тайвань ГАВНО!!! Это выброшенные деньги. При большом усилии ломаются/срываются грани.