Страница 4 из 18
XTC
Alex-vs-VAZ писал(а):

там это где? в Германии? так немецкий надо знать. или где?

Австрия, Швейцария...
Немецкий - не обязательно. В научной среде инглиша достаточно, немецкий можно учить неспешно, если нужно гражданство в перспективе. Pardon
Alex-vs-VAZ
XTC писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

там это где? в Германии? так немецкий надо знать. или где?

Австрия, Швейцария...
Немецкий - не обязательно. В научной среде инглиша достаточно, немецкий можно учить неспешно, если нужно гражданство в перспективе. Pardon

при чем тут наука. мы про работу там несколько не так. там жестко епут с немецким. без всяких выучишь потом. и нафиг оно нужно, так застрянешь там.
*Nikita*
я к тому что не надо тут про москву думать что здесь золотые горы. за 30-35 найдёшь норм работу не спорю. снимешь комнату у бабули за 15 и на 15-20 тыщ будешь жить в столице. за#бись rlzz
poliman
*Nikita* писал(а):

за 30-35 найдёшь норм работу не спорю. снимешь комнату у бабули за 15 и на 15-20 тыщ будешь жить в столице. за#бись

у нас в нино таксисты по 2тыщи в день привозят..
XTC
Alex-vs-VAZ писал(а):

при чем тут наука. мы про работу там несколько не так. там жестко епут с немецким. без всяких выучишь потом. и нафиг оно нужно, так застрянешь там.

Я вообще-то писал про три варианта.
Работать по найму там в мои планы не входит.
Я говорил, что если бизнес, офис и хаты продать там всем на безбедную жизнь и старость хватит, можно и там бизнес какой-нить намутить.
Только это все от нашего директора зависит, а он не хочет.
*Nikita*
poliman писал(а):

у нас в нино таксисты по 2тыщи в день привозят..

работая по 16 часов в день?
Alex-vs-VAZ
XTC писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Я вообще-то писал про три варианта.
Работать по найму там в мои планы не входит.
Я говорил, что если бизнес, офис и хаты продать там всем на безбедную жизнь и старость хватит, можно и там бизнес какой-нить намутить.
Только это все от нашего директора зависит, а он не хочет.

а ну если хаты в МСК продать то может и хватит. с тверских хат только на пару лет.
rattle
Alex-vs-VAZ писал(а):

там одна Германия за всех работает.

Не совсем так..Я работал и в Сименсе и в Фуджитсу..Немцы уже тоже хитрованы стали: на фронтэнде они (типа мы все делаем), по факту аутсорсят русских или индусов..Очень немного у них спецов, но если спец, то первоклассный.
З.Ы но индусы тоже кому-то на подряды свои работы, но кому, я уже х.з, кто еще дешевле делает и еще хуже facepalm
Oлег
где-то пол-года назад, когда искал работу, в Москве расклад был следующий (вакансии типа экономист, аналитик, менеджер, в общем офисный планктон):

Без опыта работы: 25-40 тыр
Опыт 1 год - 40-50 тыр
Опыт 3 года - 60-80 тыр
100 тыр и выше - начальники, программисты, врачи (все как правило с опытом от 5 лет)

Думаю ситуация вряд ли кардинально изменилась Pardon
rattle
В консультанты-саперы иди, там сотка в месяц за балабольство и учение как надо)))
XTC
Oлег писал(а):

где-то пол-года назад, когда искал работу, в Москве расклад был следующий (вакансии типа экономист, аналитик, менеджер, в общем офисный планктон):

Без опыта работы: 25-40 тыр
Опыт 1 год - 40-50 тыр
Опыт 3 года - 60-80 тыр
100 тыр и выше - начальники, программисты, врачи (все как правило с опытом от 5 лет)

Думаю ситуация вряд ли кардинально изменилась Pardon

Ну наконец-то, хоть кто-то по теме отписался Good

ИМХО, в сегодняшних реалиях мск до 80 - это бедность, ниже 40 - офицальное нищебродство facepalm
cherep
XTC писал(а):

Ну наконец-то, хоть кто-то по теме отписался Good

ИМХО, в сегодняшних реалиях мск до 80 - это бедность, ниже 40 - офицальное нищебродство

дык никаких секретов в этом нет, из тех людей что я знаю, пара человек получает 150-200, несколько около сотки, ну и человек 10 60-80, сферы все разные.
XTC
cherep писал(а):

60-80, сферы все разные.

Как народ жилье-то себе умудряется покупать с таких доходов? facepalm
*Kostik*
XTC писал(а):

cherep писал(а):

60-80, сферы все разные.

Тут и со 150 не купишь. Покупают только особо хитрые, которые мало того что занимают хорошие должности с зп от 200, еще и подворовывают, или откатывают на 500.
XTC
*Kostik* писал(а):

XTC писал(а):

cherep писал(а):

60-80, сферы все разные.

Тут и со 150 не купишь. Покупают только особо хитрые, которые мало того что занимают хорошие должности с зп от 200, еще и подворовывают, или откатывают на 500.

Ну х.з., кто-то ж в этих новых районах живет, типа нашего.
Тут 2 варианта - либо з.п. правда под 500 либо платеж по ипотеке под 146% дохода facepalm
Поспрашивать бы народ, но ктож признается hehe
cherep
XTC писал(а):

Как народ жилье-то себе умудряется покупать с таких доходов?

рядовые москвичи не особо-то в москве покупают по наблюдениям, а скорее в ближнем МО. у меня когда в климовске дом построили напротив, большинство машин было как раз с московскими номерами
не, наверняка есть такие, но у большинства из серии копил хх лет или альтернатива, но чтоб до 30 лет в одиночку купили хату в москве - таких не видел (либо такой круг общения, я хз)

Последний раз редактировалось: cherep (25 Октября 2013 19:31), всего редактировалось 1 раз
*Kostik*
XTC ну как вариант, муж 50 - жена 50. На 50 живут, 50 на ипотеку. Ничего удивительного. + в пердях что-то продадут или по наследству достанется.
XTC
*Kostik* писал(а):

XTC ну как вариант, муж 50 - жена 50. На 50 живут, 50 на ипотеку. Ничего удивительного. + в пердях что-то продадут или по наследству достанется.

Не, не хватит. если 5лям, там под сотку платеж.
5 лям это как раз, то что я снимаю в пердях.
Внутри МКАД будет дороже.

Только наследство. Понаехам ничего не светит. Pardon
*Kostik*
XTC да не, откуда сотка? там на 20 лет берут
XTC
*Kostik* писал(а):

XTC да не, откуда сотка? там на 20 лет берут

Под сколько? 12% в лучшем случае?
Так там переплата будет еще две квартиры facepalm

Под 15 - уже 65 платеж

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Если доход около 500 - еще на 2 года взять реально, но и там платеж - половина.
poliman
*Kostik* писал(а):

а за киу кто плотит? pst
Zibnow
А сколько автору лет?
СМВ
XTC писал(а):

ИМХО, в сегодняшних реалиях мск до 80 - это бедность, ниже 40 - офицальное нищебродство

тогда Москва это нищий город facepalm
не ехайте сюда понаехавшие. здесь почти все между бедностью и нищебродством живут
*Kostik*
poliman писал(а):

*Kostik* писал(а):

а за киу кто плотит? pst

у меня жена не работает, на полгода хватило facepalm
XTC
СМВ писал(а):

XTC писал(а):

тогда Москва это нищий город facepalm
не ехайте сюда понаехавшие. здесь почти все между бедностью и нищебродством живут

Не Москва, а ее население. Нет жилья - нищеброд автоматом.
Ну а как это еще назвать? Если 50 уходит на базовые потребности - жилье, транспорт, еда? Это больше 60% от 80К.
Это я еще экономный, тут некоторые на 100К на двоих прожить не могут facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ