Может тема и баян, но...
Я че-то в последнее совсем от реалий оторвался в этом плане. Pardon
Интересно стало, где сейчас в мск работает народ и какие зп в среднем?
Может тема и баян, но...
Я че-то в последнее совсем от реалий оторвался в этом плане. Pardon
Интересно стало, где сейчас в мск работает народ и какие зп в среднем?
Нет жилья - нищеброд автоматом.
была тут в теме ссылочка, как чел 5 лет жил в гараже, а потом купил хату в Москве hehe
была тут в теме ссылочка, как чел 5 лет жил в гараже, а потом купил хату в Москве hehe
Я поражаюсь этим приезжим.Оставьте вы наш город наконец в покое.Когда-же вы станете любить и ценить свою родину и то место где вы родились.Неужели вы настолько не любите свои родные города,что ради "бабок" и радужных перспектив готовы любыми путями стать "своими" на чужой земле?Не станете!
Готовы жить в самостройных гаражах в подвалах на съемных квартирах.
Родина там,где похоронены родные и близкие,деды и прадеды а не там где "попа" в тепле и можно красиво тусоваться с надеждами на перспективы.
Кто будет хозяином в вашем родном городе??? Пьющие от безысходности и отсутствия перспектив молодые и перспективные молодые ребята,вчерашние ваши соседи по вашей лестничной клетке?
Если вы такой умный и образованный с руками и нормальной головой не поверю,что в своем родном городе не можете жить и работать по человечески,организовать свой бизнес,помогать с работой своим-же землякам.
Любить свой город и гордиться им.
Можете минусовать мой пост,но мое отношение к приезжим окончательно стало негативным после того когда 2009 году снесли с лица земли Роддом в котором родился мой дед,мой отец и мой брат а на месте него влепили огромную элитную пафосную многоэтажку. Застройщики естественно бывшие приезжие из одной из бывших союзных республик.
Яблоневый сад под окнами моего дома который посадил в 1958 году мой прадед нагло и бесцеремонно ломается приезжими таджиками.Яблок мне конечно не жаль но поломанные деревья которых уже почти не осталось уже не вернуть.
Детский сад в котором я провел свои ранние годы оккупирован офисами и по назначению не используется.Никакого детского смеха и шума в нем больше нет.Чьи фирмы теперь сидят там?Одна фирма бывшего коренного парня из Рязани, в другой генеральный директор паренек из Череповца.Далее по списку.
В офисе где я работал несколько лет из ста сотрудников коренных москвичей только трое было. Руководство все приезжие из Грузии.Приехали из Грузии в 1995 году и начали активно барыжить в моем родном городе.На работу набирают в основном приезжих,москвичей люто ненавидят.
Жену найти давно большая проблема.
Основная часть девушек от 25-30 лет приезжие считающие себя офигительно достойными лучшей жизни.
В душе коренных москвичей ненавидят,видимо это заложено с рождения и с советских времен,когда их родителям приходилось ездить в Москву за колбасой.
Цены на квартиры-есть спрос,растет цена.Кто этот спрос увеличивает?
Пробки.Ну никогда в прежние году не было столько машин с номерами регионов "48","13","33" итд.
Теперь уже каждая четвертая машина в Москве с номерами из регионов.
Этот список можно продолжать бесконечно суть не изменится.
Если-бы автор построил дом или гараж в своем родном городе я бы пожал ему руку за труд и за умение.
Пост автора скорее инструкция как любыми средствами и путями осесть в Москве и пристроиться при наличии рук а не о том,как "Я строил свой дом".
Нет жилья - нищеброд автоматом.
В среднем имеют от 60-70К до 100-130К. Но в-принципе все, кого знаю, въёпывают так, что вечером руки от нервяка тресутся (и я к сожалению, в их числе).
Вообще, как было верно подмечено, таких ништяков в плане зарплаты , как в 2004-2007 сейчас уже нет...
А еще за МКАДом живут замкадыши- люди с песьми головами
была 120К в крупной конторе. Это был 9й год.
была 120К в крупной конторе. Это был 9й год.
Ну а как это еще назвать? Если 50 уходит на базовые потребности - жилье, транспорт, еда? Это больше 60% от 80К.
Голосуйте дальше за стабильность. Она бывает и такая - стабильная ж..па
Сейчас хотят из нас сделать именно рабов и заключенных - за относительно небольшую, среднюю плату человек обязан работать на износ и панически бояться потерять даже эту работу. Простая поездка на несколько дней по стране стоит целое состояние, не говоря о том, чтобы просто отдохнуть в уютном доме отдыха с семьей где-нибудь в Карелии. Из москвичей могут позволить себе подобное удовольствие лишь кучка "топ-менеджеров" и им подобных. Не говоря уже о том, чтобы обеспечить своих детей жильём - обыкновенной затрапезной квартиркой в панельной многоэтажной коробке в лучшем случае в Выхине, Черёмушках, Бибиреве... И то - это будет величайшее, невероятное счастье!!! Проехать на разбитой и душной электричке от московского вокзала (где ещё можно как-то усесться на жесткую лавку) до края области и обратно - около 500 рублей. Простейшие продукты питания стоят бешеных денег. Переполненные города, в которых даже в середине рабочего дня бродят толпы неприкаянных граждан, просто убивают психику напрочь. Уже многим, очень многим не хочется работать, даже живя в крупных городах, люди не заинтересованы тратить свои силы в пустоту - сколько бы ты не работал, всё достанется не тебе. А тебе достанется рабочий день до 20.00, душное метро, пробка на шоссе, и полная потеря сознания, лишь когда переступишь порог своей квартиры, чудом доставшейся от родителей. Всё.
Виктор-Вишня
была тут в теме ссылочка, как чел 5 лет жил в гараже, а потом купил хату в Москве
перспективы манят
Ну чего, я так посмотрю, ЛОЛегархизм закончился
Сейчас хотят из нас сделать именно рабов и заключенных - за относительно небольшую, среднюю плату человек обязан работать на износ и панически бояться потерять даже эту работу. Простая поездка на несколько дней по стране стоит целое состояние, не говоря о том, чтобы просто отдохнуть в уютном доме отдыха с семьей где-нибудь в Карелии. Из москвичей могут позволить себе подобное удовольствие лишь кучка "топ-менеджеров" и им подобных. Не говоря уже о том, чтобы обеспечить своих детей жильём - обыкновенной затрапезной квартиркой в панельной многоэтажной коробке в лучшем случае в Выхине, Черёмушках, Бибиреве... И то - это будет величайшее, невероятное счастье!!! Проехать на разбитой и душной электричке от московского вокзала (где ещё можно как-то усесться на жесткую лавку) до края области и обратно - около 500 рублей. Простейшие продукты питания стоят бешеных денег. Переполненные города, в которых даже в середине рабочего дня бродят толпы неприкаянных граждан, просто убивают психику напрочь. Уже многим, очень многим не хочется работать, даже живя в крупных городах, люди не заинтересованы тратить свои силы в пустоту - сколько бы ты не работал, всё достанется не тебе. А тебе достанется рабочий день до 20.00, душное метро, пробка на шоссе, и полная потеря сознания, лишь когда переступишь порог своей квартиры, чудом доставшейся от родителей. Всё.
хорошая цитата,откуда источник?, как то так и есть.
хорошая цитата,откуда источник?, как то так и есть.
я инженер
Вспомним, как в ещё недавние времена инженер, ответственный за строительство, должен был встать под вновь выстроенным мостом во время прохождения пробного поезда с балластом. Сегодня немногие инженеры решаются на такую экстремальную сдачу-приёмку.
Я вот например считаю где родился там и пригодился. Ну родился бы я в деревне, ваще б не высадился. Трахал бы доярок, бухал бы с мужиками, выращивал огород. Чего жопу рвать с утра до ночи и жить в нечеловеческих условиях
Уже многим, очень многим не хочется работать, даже живя в крупных городах, люди не заинтересованы тратить свои силы в пустоту - сколько бы ты не работал, всё достанется не тебе. А тебе достанется рабочий день до 20.00, душное метро, пробка на шоссе ....
facepalm Это звучит гордо hehe
Сможешь доказать , что ты инженер, к примеру, как это русские , еще дореволюционные инженеры -мостовики, встать под спроектированный и построенный ими мост, когда по нему проезжал загруженный под завязку поезд? Или обоссышься?
проектировщики окея,уверен -ходят затариваться в тот же самый окей! -и ниче..не обваливается...