Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
S597SMRUS писал(а):Значит они хорошие инженеры-проектировщики Pardon
А вспомни аквапарк в Москве , у которого рухнула крыша, а вспомни ледовый дворец Мегаспорт, построенный к ЧМ 2007 и ныне закрытый из-за трещины в стене, из -за которой может рухнуть крыша в любой момент. Wink Таких примеров можно множество привести.И это не троллизм, а суровые реалии жизни в рашке Pardon
открой архивы истории и почитай сколько всего было с древних времен..
не надо драматизировать! всегда были аварии и катастрофы
брат шумы
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):открой архивы истории и почитай сколько всего было с древних времен..
не надо драматизировать! всегда были аварии и катастрофы
раньше не было компьютеров.мне кажется,что сейчас все расчёты идут именно там.наверно можно просчитать все возможные последствия... правда от людской тупости и воровства правда нельзя застраховаться
XTC
На форуме 16 лет
*Kostik* писал(а):
Всё-таки мужик этот с гаражом доставил.
Толпоеп
Вообще у всех понаехов - это пунктик - хата в мск. Как будто они из золота
Вот непременно купить, хоть в пожизненную ипотеку. Непонятно только что потом.
*Kostik* писал(а):
Я вот например считаю где родился там и пригодился. Ну родился бы я в деревне, ваще б не высадился. Трахал бы доярок, бухал бы с мужиками, выращивал огород. Чего жопу рвать с утра до ночи и жить в нечеловеческих условиях
Ну на земле тоже жить непросто - пахать, сеять, поросей кормить, в 5 утра вставать.
Хотя я тоже давно свалить отседова хочу, раз с ЛОЛегархизмом не срастается
Жена вообще в доме жить хочет за городом.
СМВ
На форуме 11 лет
как человек пока ещё работающий в организации занимающейся проектированием могу сказать что уровень наших поделок ниже плинтуса. цены при этом даже не космические, а просто превышающие все разумные и неразумные пределы. заказчик то ВМФ, т.е. государство... аналогичная ситуация наблюдается и во всех других организациях с которыми приходится иметь дело (а их немало). что творится в области капитального сторительства не знаю (это про мосты), но то что есть в оборонке это нечто иррациональное
СМВ писал(а):но то что есть в оборонке это нечто иррациональное
вот и я о том же, амбиций дохера, а на выхлопе -нуль
Зато,все дипломированные Инженеры
СМВ
На форуме 11 лет
S597SMRUS писал(а):вот и я о том же, амбиций дохера, а на выхлопе -нуль
тут дело даже не в том, что качество образования упало и кругом одни полиманы развелись. разработка это прежде всего отлаженная система, которая не позволит хреновому инженеру претворить в жизнь серьёзные просчёты. вся эта система была успешно уничтожена в 90-ые. поэтому и клепают сейчас поделки кто во что горазд, когда серийная техника больше напоминает опытные образцы. культура разработки и производства напрочь утрачена...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
СМВ писал(а):тут дело даже не в том, что качество образования упало и кругом одни полиманы развелись.
откуда ты знаешь какое качество образования у полимана?
poliman
На форуме 18 лет
СМВ писал(а):S597SMRUS писал(а):вот и я о том же, амбиций дохера, а на выхлопе -нуль
тут дело даже не в том, что качество образования упало и кругом одни полиманы развелись. разработка это прежде всего отлаженная система, которая не позволит хреновому инженеру претворить в жизнь серьёзные просчёты. вся эта система была успешно уничтожена в 90-ые. поэтому и клепают сейчас поделки кто во что горазд, когда серийная техника больше напоминает опытные образцы. культура разработки и производства напрочь утрачена...
как плотят, так и работают
Добавлено спустя 39 секунд:
Виктор-Вишня писал(а):СМВ писал(а):тут дело даже не в том, что качество образования упало и кругом одни полиманы развелись.
откуда ты знаешь какое качество образования у полимана?
дипломную принимал, никак иначе
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
СМВ писал(а):как человек пока ещё работающий в организации занимающейся проектированием могу сказать что уровень наших поделок ниже плинтуса. цены при этом даже не космические, а просто превышающие все разумные и неразумные пределы. заказчик то ВМФ, т.е. государство... аналогичная ситуация наблюдается и во всех других организациях с которыми приходится иметь дело (а их немало). что творится в области капитального сторительства не знаю (это про мосты), но то что есть в оборонке это нечто иррациональное
Все нормально там, бюджет оборонный пилят...
СМВ
На форуме 11 лет
Виктор-Вишня писал(а):откуда ты знаешь какое качество образования у полимана?
полиман это имя нарицательное
упоминание его всуе прошу рассматривать как устоявшееся, общеупотребительное выражение
SeaRunner писал(а):Все нормально там, бюджет оборонный пилят
пилят так что только щепки летят. но и оставшихся от распила денег достаточно, чтобы работать нормально. так не могут - разучились
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
пиндец, очередная перепись пиздаболов лола с з\п 200 и более
В Москве средняя з/п - 40тр. Это - факт!
Другое дело - пипл приезжает на съемные хаты и пытается найти работу на 60-80тр, замещая "коренных" москвичей, отдавая 30-ник за съемную хату...
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
KarapuZ
сильно сомнительный факт ...
40 - это если брать грязную и только среди управленцевъ.
о каких 40 средних может идти речь . если в москве никто норм белую з\п не платит ? все в конвертах по минималке .
sveinung писал(а):о каких 40 средних может идти речь . если в москве никто норм белую з\п не платит ? все в конвертах по минималке .
О-о-о! Ты отстал от жизни, явно. Ботаник, что ль?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
KarapuZ
расскажи нам о жизни.
ни один работяга , ни один член обслуживающего персонала , секретутки , уборщики , водители , монтажники ... 40 не получают. а это большая часть персонала. если речь идет именно о предприятии , а не о полулегальной серой писькозаглоточной конторе по продаже снега и воздуха .
Skiff
На форуме 20 лет
Чем больше получка, тем дороже съем, чем дороже съем, тем больше получка. Замкнутый круг.
Только одна вещь во вселенной имеет похожие свойства - Черная Дыра.
Именно этим объясняется дикая разница в получках в столице и зарплатах за мкадом.
EX-Smaksi
На форуме 14 лет
KarapuZ писал(а):В Москве средняя з/п - 40тр. Это - факт!
ХЗ, сомнительное утверждение.
Хотя, с другой стороны, знаю всего 5-7 коренных москвичей, так вот, они да - и ссаным 40-ка К будут рады....
XTC
На форуме 16 лет
sveinung писал(а):KarapuZ
расскажи нам о жизни.
ни один работяга , ни один член обслуживающего персонала , секретутки , уборщики , водители , монтажники ... 40 не получают. а это большая часть персонала. если речь идет именно о предприятии , а не о полулегальной серой писькозаглоточной конторе по продаже снега и воздуха .
Вроде меньше 36 нехорошо платить, что-то там в налоговой не поймут, не?
Так и получается - 40 это сегодняшний минимум
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
XTC
налоговой насрать. белые з\п в большинстве своем проводят в районе 15-17 тысяч. остальное в конверте.
вообще мрот у нас 5 тысяч с чем-то.
XTC писал(а):Вроде меньше 36 нехорошо платить
В налоговой всё поймут, если у тебя в компании трудовые договора на полставки оформлены...
Зайди с проверкой в любой офис в Мск - люди в офисе сидят полный день, а трудовые договора оформлены на полдня....
А как так?
Последний раз редактировалось: KarapuZ (27 Октября 2013 01:37), всего редактировалось 1 раз
poliman
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):XTC
налоговой насрать. белые з\п в большинстве своем проводят в районе 15-17 тысяч. остальное в конверте.
хз , у меня вся белая
EX-Smaksi
На форуме 14 лет
Я больше скажу. Рассмотрим правильного 30-ти летнего мосвича. У него есть семья, ребёнок (или два - что уже редкость). Хата досталась от бабушки/дедушки. В-принципе, на 40К прожить можно. Ну и допустим жена 30К получает. На еду/коммуналку/кредитный фокус/турляндию по горячей путёвке хватит, это факт. Но не более того.
Мне например, такого не хватает. Мне минимум надо 250-300К. Это с сегодняшними потребностями. И это минимум.
poliman писал(а):хз , у меня вся белая
Сколько на руки (-13%)?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
какие 36 ? объявление о наборе работяг в метрополитене 36 - за счастье.
то же самое моэк, мтк, мосэнерго , мосэлектротранс и все остальные почты россии и дэзы с з\п 25+-2 тыщи.
прибавим сюда гигантское кол-во сотрудников у сетевиков ... продавцы\кассиры \ охрана\грузчики \водители ...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
poliman писал(а):sveinung писал(а):XTC
хз , у меня вся белая
это чиста московский тренд.
даже в дальнем подмосковье з\п белые.
в ближнем подмосковье и москве шараги плотют сплошь в конвертиках .
XTC
На форуме 16 лет
Skiff писал(а):Чем больше получка, тем дороже съем, чем дороже съем, тем больше получка. Замкнутый круг.
Да дело не в том что аренда растет - вроде и не растет уже особо.
Жить в этой дыре, которая раньше Москвой была, стало невозможно.
А раз невозможно, смысл в этих бабках тогда?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ