SeaRunner порошок для уборки мелочи это все. Для стирки тоже, мешка хватает надолго. В каком-то из месяцев останется не 22,а 20, если закупиться бытовыми вещами. Про зубного не знаю, ставил пару пломб, 2,5 тысячи каждая, но это дорогой зубной был,можно и дешевле поставить, а если надо всю пасть менять, то нехрен запускать было.
Проездной нафиг не уперся, я бензин посчитал.
Одежду 2 раза в год можно закупить сразу много и все. Самое дорогое это обувь. Я например не покупаю куртки дороже 2.5 тысяч. Пуховики мне не нравятся, ношу коротенькие куртки на синтепоне. Всякие рубашки, джемперы, джинсы. Есть куча бутиков с доступными ценами в ТЦ. Т.е. купить все необходимое можно уложиться в 10 ку.
так ты их хотя бы чисти чтоли
и хотя б один автомобиль
Я же говорил - ты ни расходы на автомобиль считать не умеешь, ни расходы на жизнь. Поэтому у тебя нала нет и в кредит живешь....
А всего-навсего надо было не прогуливать арифметику в школе.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
так ты их хотя бы чисти чтоли
и хотя б один автомобиль
Костик отказывается проездной в метро считать.
Кроме того - говнянные продукты, товары и услуги по безумным ценам.
Экология
Транспортные проблемы.
Перенаселение, этнический террор.
Отсутствие безопасности, нормальной работы гос органов.
Да бесконечно перечислять можно....
Кроме того - говнянные продукты, товары и услуги по безумным ценам.
Экология
Транспортные проблемы.
Перенаселение, этнический террор.
Отсутствие безопасности, нормальной работы гос органов.
Да бесконечно перечислять можно....
*Kostik*
не понял о чем ты хотел поговорить , но раз хотел - говори.
и ?
я не буду пол вечера сидеть и вспоминать про такие мелочи как зубная щетка за 50 рублей или половая тряпка за 20. Если тебе так хочется считай. Можем просто в прочее запихнуть 2 т.р.
В итоге 20 остается. Из них покупается одежда раз-2 в год и прочие ништяки.
Еслиб у меня не оставалось нала, как бы я по твоему кредит который на 5 лет, за год погасил?
Я езжу везде на машине, в метро может 1-2 раза в год, потому что пьяный. Надо просто уметь ездить и пробки объезжать.
так кто вас держит ? приезжайте живите.
так же как не нойте в сторону тех , кто приезжает на заработки в сраную москву.
не от хорошей жизни это и не остальная россия виновата , что худо бедно заработать можно только в мск.
в конце концов гражданин РФ может выбирать место проживания
я не буду пол вечера сидеть и вспоминать про такие мелочи как зубная щетка за 50 рублей или половая тряпка за 20. Если тебе так хочется считай. Можем просто в прочее запихнуть 2 т.р.
В итоге 20 остается. Из них покупается одежда раз-2 в год и прочие ништяки.
Еслиб у меня не оставалось нала, как бы я по твоему кредит который на 5 лет, за год погасил?
Я езжу везде на машине, в метро может 1-2 раза в год, потому что пьяный. Надо просто уметь ездить и пробки объезжать.
ну вот у меня на работе пример,парень тоже приехал, квартиру вдвоем пополам снимают. Как раз зп 40 тысяч. Просто не откладывается особо ничего.
Во первых я написал, что считал на 1 молодого человека без жены и семьи.
Так же написал, что без излишеств типа канарских островов и прочих ништяков. Так же я написал, что это небольшая зарплата, но прожить можно. Понятное дело что нокиан хакаппелита 18 размера не купишь, предполагается какой-нибудь свеженький хендай гец на каме евро.
Ты сейчас уже начинаешь предметы роскоши записывать типа мощных компов и новых телефонов,
тот же отдых 2 раза в год, это не необходимость.
Я работаю и работал всегда до 3 ттк.
ну вот у меня на работе пример,парень тоже приехал, квартиру вдвоем пополам снимают. Как раз зп 40 тысяч. Просто не откладывается особо ничего.
мне больше интересно -а нахрена этот чел,который в гараже жил -из питера(как тут прозвучало) переехал в гараж московский...
во первых -в питере можно не хуже устроиться,во вторых питер намного приятнее для жизни,в третьих -переехать в гараж с квартиры питерской..
Одежда, обувь, костюмы на работу, компьютер раз в пять лет, телефон раз в три года, отпуск два раза в год на море, подарки на НГ и праздники, текущие расходы на авто помимо бензина, новая резина на машину, страховки каско/осаго, оплата стоянки/гаража, детская одежда/игрушки, учителя/репетиторы, расходы на текущие лекарства/стоматолога + дохера всего, что я сходу не вспомнил + какая-то сумма в кубышку идти должна на черный день.
Во первых я написал, что считал на 1 молодого человека без жены и семьи.
Так же написал, что без излишеств типа канарских островов и прочих ништяков. Так же я написал, что это небольшая зарплата, но прожить можно. Понятное дело что нокиан хакаппелита 18 размера не купишь, предполагается какой-нибудь свеженький хендай гец на каме евро.
Ты сейчас уже начинаешь предметы роскоши записывать типа мощных компов и новых телефонов,
тот же отдых 2 раза в год, это не необходимость.
Я работаю и работал всегда до 3 ттк.
Одежда, обувь, костюмы на работу, компьютер раз в пять лет, телефон раз в три года, отпуск два раза в год на море, подарки на НГ и праздники, текущие расходы на авто помимо бензина, новая резина на машину, страховки каско/осаго, оплата стоянки/гаража, детская одежда/игрушки, учителя/репетиторы, расходы на текущие лекарства/стоматолога + дохера всего, что я сходу не вспомнил + какая-то сумма в кубышку идти должна на черный день.
только если ты сравниваешь Москву с Давосом или Цюрихом
только если ты сравниваешь Москву с Давосом или Цюрихом
XTC
ты совсем оторван от жизни , если тебя папа\мама\теща выучили и в
XTC
Вот расклад на 1 человека приблизиетльный усредненный.
4 т.р. питание на работе
4 т.р. бензин в мес (расстояние 20 км)
4 т.р. коммуналка
500р моб
500р инет
5 т.р. питание дома
Это всё без излишеств. Получилось 18000, может забыл что-то.
Остается 22 при зарплате 40. В некоторые месяцы понадобятся еще деньги на страховку,ТО, одежду, выкенды, отдыхи и т.д.
Попробуй с 40К рублями походить по московским ТЦ