Страница 1 из 3

Вы делали ТО после окончания гарантии?

• Да, в официальном сервисе[ 3 ]8%
  • Да, у неофициалов[ 8 ]22%
  • Да, сделал самостоятельно все регламентные работы[ 8 ]22%
  • Нет, только заменил масло и ещё по мелочи т.к. машина исправна[ 17 ]47%
Всего голосов: 36
tapanow
У официалов, неофициалов, самостоятельно или просто заменили масло, при условии, что на гарантии проходили у официалов!
Но объясните просто своё видение ситуации!
fox_74
вопрос не совсем ясен.... supercool
если кроме масла заменил фильтры, раз в три года тормозную жидкость это уже ТО? Smile или ТО это "проверить затяжку болтов....."
кола
сделал одно ТО. что-бы продлить гарантию.
потом сам, зачем их кормить этих дармоедов...

Последний раз редактировалось: кола (28 Октября 2013 08:53), всего редактировалось 1 раз
tapanow
fox_74 писал(а):

если кроме масла заменил фильтры, раз в три года тормозную жидкость это уже ТО?

Нет, хотябы по тому что по регламенту раз в год!
Да, я про полный перечень работ спрашиваю!
Alexandr008
а что там такого особенного делают на то?меняют масло да 4круб ? 63
SDRIVER
tapanow писал(а):

Да, я про полный перечень работ спрашиваю!

А какой там регламент раз в год? Основное замена масла, а остальное посмотреть потрогать вот и весь регламент.
Ремень ГРМ ролики помпу меняю сам раз в 60 тыр, все остальное по мере износа
neclassik
Alexandr008 писал(а):

а что там такого особенного делают на то?меняют масло да 4круб ? 63

Вся суть ТО.
tapanow
Дело в том, что у меня пробеги малые, годов мало, ТО прохожу редко, в общем недокажу, что за 5 лет проеду 40 т.км, а если в СК будет вчерашнее ТО с пробегом, то это уже совсем другой разговор, не такли? Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Alexandr008 писал(а):

а что там такого особенного делают на то?

Там перечень на 2х листах, всю проводку, все шланги, крепление всего и т.п. проверяется, я боюсь моих 2х нехватит, к томуже есть мысль пройти в середине зимы, когда сам точно в машину не полезу.
rg-45
tapanow писал(а):

что за 5 лет проеду 40 т.км,

тебе зачем машина?
чтоб было? hehe
Alexandr008
tapanow
на заборе буй написано, а это дрова.
ты думаешь что кто то тебе весь перечень работ делает?
neclassik
tapanow писал(а):

Дело в том, что у меня пробеги малые, годов мало, ТО прохожу редко, в общем недокажу, что за 5 лет проеду 40 т.км, а если в СК будет вчерашнее ТО с пробегом, то это уже совсем другой разговор, не такли? Pardon

Дело житейское,согласен платить за кофе и иллюзию надёжности,
пожалуйста ,у нас не принято так ,просто масло заменил ,подвеску
глянули ,итого 1500р у знакомых. В столице червонец отдать
считают за благо,типо со скидкой

Последний раз редактировалось: neclassik (28 Октября 2013 09:08), всего редактировалось 1 раз
tapanow
rg-45 писал(а):

чтоб было?

Да, а ты считаешь что на ранчо за 200км мне лучше ездить пешком и возить картошку на горбу?
fox_74
tapanow писал(а):

fox_74 писал(а):

если кроме масла заменил фильтры, раз в три года тормозную жидкость это уже ТО?

фильтры масл. и возд. естественно или раз в год или через 15 Ткм. тормозная первый раз через 3 года, потом раз в два.... топливный фильтр и свечи раз в 30 Ткм..... всё по регламенту и сервисной книжке gpn
колодки по износу....
у меня за год пробег чуть больше или равен 15 тысячам....
считаю что ТО делаю.
десятка была, на 60 с чем то масло в КПП поменял....
что там ещё включает ТО?
брат шумы
чё такое ТО?
это когда записываться по телефону,потом отпрашиваться с работы и переться буй знает куда,оставлять машину всяким полима мастерам -ломастерам,которые тебя обуют,наипут за твои кровные?
rg-45
tapanow писал(а):

Да, а ты считаешь что на ранчо за 200км мне лучше ездить пешком и возить картошку на горбу?

продай ранчё,продай машину,
и будеш всю оставшуюся жизнь на эти деньги брать картофан с рынка и выезжать на пикники на арендованом афто Smile
fox_74
Alexandr008 писал(а):

tapanow
на заборе буй написано, а это дрова.
ты думаешь что кто то тебе весь перечень работ делает?

+ 146% !!!
забыл Smile перед морозами и после зимы - смазка петель, замков... gpn
neclassik
fox_74 писал(а):

Не надо ля-ля,я раньше на семёрке рычажок воздушного
фильтра поворачивал зима-лето,на шестёрке вообще жесть 63
Ken13
Я раз в год на вибростенд загоняю, плюс визуальный осмотр на подъемнике.
DAI
tapanow писал(а):

У официалов, неофициалов, самостоятельно или просто заменили масло, при условии, что на гарантии проходили у официалов!

Если речь за Калину, то facepalm это к Хексфу нада, он поймет!
hehe
ПрапорЪ
4-й пункт. и вообще, после ТО1 забил на гарантию, ибо там сплошные вредители и мошенники "трудятся" facepalm
fox_74
neclassik писал(а):

fox_74 писал(а):

Не надо ля-ля,я раньше на семёрке рычажок воздушного
фильтра поворачивал зима-лето,на шестёрке вообще жесть 63

точно!!! разбаловали иномарки....
на ГАЗ 3110 надо еще масляный радиатор краником перекрыть на зиму gpn
Al_Dimich
После окончания гарантии всё сам делаю. Замена масла уже дважды. Замена фильтров воздушного и салонного дважды. Замена свечей. Замена лампочек (в Опель Астра тот ещё гимор). Смазка дверных петель. Замена передних тормозных колодок. На днях буду сам менять опоры стабилизатора. Вот только тормозную жидкость сам менять не буду - придётся ехать на сервис.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

tapanow писал(а):

Там перечень на 2х листах, всю проводку, все шланги, крепление всего и т.п. проверяется, я боюсь моих 2х нехватит

Ничего они там не смотрят. Машина на гарантиии, с малым пробегом, то есть свежая ещё. Плюс к тому контроль всякой хрени возложен на электронную систему самодиагностики, подключают приборчик и смотрят не было ли ошибок. Да ты и сам узнаешь что не в порядке, когда у тебя на приборке лампочка загорится или сообщение на борткомпе. От владельца машины жалоб нет - куле там ещё смотреть? Разве что износ колодок шоб дополнительно бабок срубить по-лёгкому bboyan
SeaRunner
tapanow писал(а):

Забил на гарантию supercool

Добавлено спустя 46 секунд:

Al_Dimich писал(а):

Ничего они там не смотрят. Машина на гарантиии, с малым пробегом, то есть свежая ещё. Плюс к тому контроль всякой хрени возложен на электронную систему самодиагностики, подключают приборчик и смотрят не было ли ошибок. Да ты и сам узнаешь что не в порядке, когда у тебя на приборке лампочка загорится или сообщение на борткомпе. От владельца машины жалоб нет - куле там ещё смотреть? Разве что износ колодок шоб дополнительно бабок срубить по-лёгкому bboyan

+100500

Именно так Good
Bom-rus
Пофиг на гарантию, по большому счету. Авто обслуживать надо, самому в лом. Новое у официалов, потом где удобнее.
Acquirer
Все зависит от прямоты рук, дешевле самому конечно. Бензиновый фильтр и масло на знакомом сервисе, там делов на полчаса от силы с подъемником.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ