Страница 43 из 67
Barsky
Маринер писал(а):

Меня в Туареге весьма удивляет то, почему они так низко расположили задние сидения (это кстати, касается и JX инфинити и ГЧ, и даже новый GL), вроде не рамный же. Жена за мной вчера примеряла задние места, на каблуках была правда, так вот при её 170см сидеть не так уже удобно и под передние кресла не просунешь ноги.

Ты с нынешним своим авто не сравнивай - у меня помнится в XL-е под передними сидениями я с моря перевозил по несколько арбузов оттуда и 5-ти литровые канистры с водой туда... Так что в этом плане Туарег проигрывает...
Маринер
mikal писал(а):

Может и так. Проведи потом по-возможности сравнение между пружинами и пневмой в рамках конкретной модели.

обязательно!)
мне пружинная, кстати, весьма понравилась. упругая и главное тихая по сравнению с клоном.

Barsky писал(а):

Ты с нынешним своим авто не сравнивай - у меня помнится в XL-е под передними сидениями я с моря перевозил по несколько арбузов оттуда и 5-ти литровые канистры с водой туда...

ага, у меня там реально склад pst , а если в деревню едем, то под двумя сидениями чуть ли не полтора ящика пива помещаются )))
mikal
Маринер писал(а):

мне пружинная, кстати, весьма понравилась. упругая и главное тихая по сравнению с клоном.

У меня главная претензия к пневме, помимо определённого сомнения в надёжности, некая искусственность. На пружинах может и чуть хуже плавность, и крены возможно немного сильнее, но реакции линейные - что сотворил, то и получил. А пневма какую-то виртуальность вносит.
Маринер
mikal писал(а):

и крены возможно немного сильнее, но реакции линейные - что сотворил, то и получил. А пневма какую-то виртуальность вносит

да ну, а чем газонаполненные аммортизаторы не пневма в некоторых условиях?
mikal
Маринер писал(а):

да ну, а чем газонаполненные аммортизаторы не пневма в некоторых условиях?

Имхо, в данном случае тех. дискуссия особо смысла не имеет. Pardon Я просто описываю свои личные ощущения, не претендуя на конечную истину. Собсно поэтому и попросил такие же твои потом описать. Smile
Маринер
Тут информацию к размышлению подкинули.
Нужная мне машина стоит в производстве 10 ноября, дилер сказал, что значит ждать её на получение не раньше конца декабря, а скорее после НГ праздников. Так же он сказал, что авто "14-го модельного" года.
Когда должно состояться производство, чтоб в ПТС стоял 2014 год выпуска?
mikal
Маринер писал(а):

Вроде даже в Октябре начинается следующий модельный год
Маринер
mikal писал(а):

модельный год

а модельный это тот, что в ПТС стоять будет?
Barsky
mikal писал(а):

Маринер писал(а):

Вроде даже в Октябре начинается следующий модельный год

У меня модельный год 2013-й... Машина собрана в августе 2012-го Wink Судя по аналогии с американскими авто - новый модельный год (имхо) должен начинаться со 2-го полугодия
pklyonov
Маринер писал(а):

судя по названиям тем от Мифи - нет.
Маринер
в общем, в каждом конкретном случае нужно у дилера спрашивать, как я понял.
зы. но стратегию свою уже более менее придумал: заказать в ноябре с производством в декабре, чтоб получать в феврале с годом выпуска в ПТС 2014. Вот только, уверен, цена будет разная на 2013 и 2014 годы.
Barsky
pklyonov писал(а):

Маринер писал(а):

судя по названиям тем от Мифи - нет.

Всё верно, в каком году произведена - такой год и стоит в ПТС... Модельный год - это для внутреннего использования...

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

Маринер писал(а):

в общем, в каждом конкретном случае нужно у дилера спрашивать, как я понял.
зы. но стратегию свою уже более менее придумал: заказать в ноябре с производством в декабре, чтоб получать в феврале с годом выпуска в ПТС 2014. Вот только, уверен, цена будет разная на 2013 и 2014 годы.

В общем насколько я просёк тему - максимальные скидки можно выбить на авто, которое у дилера есть в наличии!!! На заказные авто скидку выбить будет гораздо сложнее... Имхо...
Маринер
Barsky писал(а):

максимальные скидки можно выбить на авто, которое у дилера есть в наличии!!! На заказные авто скидку выбить будет гораздо сложнее... Имхо...

вот хз. коллега заказывал в апреле, а покупал по факту в июне, скидки ровно такие же, как, если бы из имеющихся взял.
кстати, самые большие скидки, до 380 т.р на авто ценой ок. 3млн..
Barsky
Маринер писал(а):

кстати, самые большие скидки, до 380 т.р на авто ценой ок. 3млн..

Всё верно - чем больше наворочено - тем больше скидос Smile
На базу тебе никто 300 тыщ скидку не сделает - к гадалке не ходи!
mikal
Маринер писал(а):

самые большие скидки, до 380 т.р на авто ценой ок. 3млн..

Очень много. Good Серго, я так понял, всего 6% дали с такой же суммы.
Маринер
mikal писал(а):

Очень много.

я хз как-кому дали.
фишка в том, что разные дилеры могут до 100т.р. по скидкам отличаться.
тоже проверено. коллега уперся, не хотел доплачивать на вдруг откуда то взявшийся в заказе мультимедию с нави за 90т.р. - скостили...
не Шумахер
Тут всё зависит,в основном, от индивидуального умения торговаться.Ну и от ситуации у дилера,конечно.
за полтора года лично знаю скидку в 300 тыс за Туарег прайсовой ценой 2,5-прошлой весной и за Октавию средней комплектации с мотором 1,4 прошлого поколения-100 тыс+мелкие подарки.Но там был парень-профессионал,сам продажник по профессии,он Октавию родителям брал.Торг занял почти целый день Smile
Маринер
Узнал некоторую инфу о г.в. в ПТС. Оказывается он зависит от отметки таможни при пересечении границы машинокомплектом (вернее партией машинокомплектов).
А так, нужный вариант у трех дилеров нарисовался. Но кто-то жаднее при более бедной комплектации, кто-то щедрее, у кого-то одни дизели дорогущие, а кто-то....просто не захотел разговаривать (все манагеры заняты, перезвоним позже и не звонят.. ), что стало для меня полным сюрпризом.
Предложили даже заказать под себя любую сборку, но...получение в конце февраля, март facepalm pst
Дюжина
Маринер писал(а):

машинокомплектом

Их что, уже у нас собирают?
Маринер
Дюжина писал(а):

Их что, уже у нас собирают?

Крупноузловая сборка у нас в Калуге, давно уже.
зы. даже Шеви Тахо у нас собирают facepalm pst
Denisss
Дюжина
а, также прадо, большинство ауди, бмв и много еще чего. Пока только мерс еще не освоился.
Дюжина
Хренасе я отстал от жизни ... facepalm
БМВ калининградской сборки давно известно, хотя, когда последний раз был в их салоне, подавляющее большинство было произведено в штатах. Почему-то, место сборки всех авто в шоуруме было озвучено.
Но остальное ... Pardon
maxred
Дюжина, хаммер ещё собирали Smile
не Шумахер
Denisss
а ауди-то где у нас собирают? Чего-то я не слышал об этом.
а в остальном да,факт:70% "иномарок" собираются в РФ и только 30%реально импортные.Все марки,кроме Хонды,Субару и легковых Мерседесов
Barsky
не Шумахер писал(а):

Denisss
а ауди-то где у нас собирают? Чего-то я не слышал об этом.
а в остальном да,факт:70% "иномарок" собираются в РФ и только 30%реально импортные.Все марки,кроме Хонды,Субару и легковых Мерседесов

Сузуки ещё...
Новая тема Ответить на тему
Страница 43 из 67
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ