Страница 43 из 198
sdl2000
Может конечно байан, но прикольнуло Smile

Для обсуждения снимков
1. "Горизонт завален"
2. "ББ какой-то странный... красный цвет что ли повыбивало или просто все пьяные?"
3. "Цвета жухловаты... Камерный джипег, да?"
4. "Где концепт этого снимка?"
5. "Что-то все коричневое какое-то... Пентаксом снимали?"
6. "Пыль на матрице. Глаза разуй!"
7. "Шевеленка. Я бы такой снимок сразу в мусор отправил"
8. "Дырку слабо было на пару стопов прикрыть?"

Для обсуждения объективов
1. "Мне только кажется, или я вижу фирменную сигмовсую желтизну?"
2. "Зум никогда не обеспечат нужного качества! Снимать нужно только фиксами, а ракурс менять - так есть голова и ноги!"
3. "Боке некрасивое... Какое то оно не такое... то ли дело у моего Супертакумара (Ноктолюкса, Вариозоннара - подставить нужное, главное, чтоб никто не нашел)"

4. "Да я такими темными стеклами отродяся не снимал. Буэ."
5. "Да, смотрю что вы им наснимали, и понимаю, что правду говорят, что стеклышко-то мыльное..."
6. "Много ты понимаешь, это стекло просто МЯГКО РИСУЕТ!"
7. "Я бы сигму не рискнул покупать, там у каждого второго экземпляра фронт-фокус, у каждого первого - бэк-фокус"
8. "А я вот считаю, что ручная оптика сто очков вперед дает... в советском союзе умели стекла делать!"
9. "Китовый объектив? Это просто затычка для байонета"

Для обсуждения камер
1. "Матрица АПСЦ намного лучше по шумам, чем 4/3, поскольку имеет намного больший размер, но фирма "Олимпус" почему-то продолжает развивать эту заведомо тупиковую ветку. Интересно, кто вообще покупает такие камеры?"
2. "Да ну, кропнутые матрицы не могут обеспечить по настоящему КАЧЕСТВЕННОЙ картинки, если вы понимаете, о чем я ВООБЩЕ говорю"
3. "Да не смешите, какая у цифры цветопередача? Может. пройдет лет 30, она до пленки и дотянется"
4. "Стаб в тушке - это тупо фикция"
5. "Не чувствуете разницу между 12 и 14 битным пребразованием цвета? Какой вы нахрен фотограф?"
6. "Нету брекетинга по автофокусу? Я ж говорю, компакт со сменными стеклами"
7. "Брекетинг по фокусу? А, он вам пригодиться, этот драндулет все равно не наводится"
8. "А чо, олимпус таки надумал выпустить фуллфрейм?"
9. "99% фотографов-профессионалов снимают на кенон. Это само за себя говорит"
10. "Кенон - ну, это простите, реально попса, эта дешевка в каждом ларьке валяется, а мне она и даром не нужна"
11. "Сони? Прости господи, эти уроды взяли минолту и ухудшили в ней все, что можно, в руки ее не возьму"
12. "А че, Пентакс отличная камера, теперь имеете гемор искать к нему стекла, гггггггг"
13. "Нормальные фотографы покупают кенон или никон!"
14. "Ну, Никон еще туда-сюда, но, на самом деле, если что имеет смысл брать, то только Мамию или Хассель"
15. "Не могу понять, че вы так все претесь от Хасселя, я вон "Киев-88" купил, так он ничем не хуже"
16. "Лайв-вью - никому не нужная примочка, чисто для тех, кто на мыльницы снимать привык"
17. "Да настоящим профессионалам одной точки фокусировки хватает, а кому не дано - и 10 не помогут"
18. "Найдите мне магазин, который предлагает большее количество оптики для Олимпусов, Пентаксов и т.п... Цены заоблачные, страшно тратить 2000 уе на какой-то олик"

Общие
1. "Нет, счас не могу ничего показать, третью неделю вожусь с терабайтом равов"
2. "Нет, не могу ничего показать, я снимки в интернете принципиально не выкладываю"
3. "Нет, не могу ничего выставить, меня "Пентхауз" потом по судам из-за смежных прав затягает!"
4. "Не, ну я, конечно, до Кена Роквуда пока не дотягиваю"
5. "Ну, это мои юношеские опыты... Я тогда только купил камеру, развлекался от души!"
6. "Я вообще не понимаю, какой смысл выходить из дому, если у тебя один объектив?"
7. "Многие думают, что вот они накупили стекляшек и стали чо-то понимать. Настоящий мастер знает - чем меньше у тебя барахла, тем больше степеней свободы!"
8. "Да я на экран никогда не смотрю, снимаю на глаз, а снимки все равно можно оценить на только моем калиброваном мониторе дома!"
9. "Нет, Вивитар (Флектогон, Суммикрон) я тебе не дам, вдруг ты отпечаток на линзу поставишь, а это очень ценное и редкое стекло"
Hjman
Вот собственно и ключ к надежности боинга http://m.forbes.ru/article.php?id=51553
Цитата:

АТК «Ямал»
Средний возраст парка самолетов: 24 года

Парк самолетов: 22

Место в рейтинге авиакомпаний по задержкам рейсов: 15

Первая компания из списка с самолетами иностранного производства. В парке АТК «Ямал» пять лайнеров Boeing 737-500 в возрасте от 12 до 19 лет. Перевозчик использует их на рейсах из Салехарда в Тюмень, Москву, Сочи, Анапу и Краснодар. Кроме того, авиакомпания располагает старыми Ту-134 (средний возраст — 28 лет) и Ан-26 (27 лет).

Евгений123
Hjman писал(а):

Вот собственно и ключ к надежности боинга http://m.forbes.ru/article.php?id=51553

Ты где это старье откопал, информация вообще не актуальна
iNick
Евгений123 писал(а):

Hjman писал(а):

Думаю ключевым тут было
Цитата:

пять лайнеров Boeing 737-500 в возрасте от 12 до 19 лет

и
Цитата:

Кроме того, авиакомпания располагает старыми Ту-134 (средний возраст — 28 лет) и Ан-26 (27 лет)

А так инфа 2006 года... а на тушке (134) я в сентябре летал на 2х разных
Hjman
Евгений123 писал(а):

Hjman писал(а):

Что думаешь тушки помолодели?
Если есть похожая свежая инфа, то выкладывай, если нет то чего тогда воздух сотрясаешь?
Евгений123
Вот на примере авиапарка Ютейра
http://www.utair.ru/aircrafts/index.html
Hjman
Евгений123
По твоей ссылке хоть слово про возраст самолетов есть?
Дюжина
Kirill111 писал(а):

считаю что В-737 гораздо надежнее и главное - безопаснее, чем Ту-154

О как!?
Наработку на отказ того и другого в студию. Иначе - сам знаешь ... pst
Цитата:

А тема точно про зеркалки?

pst
Евгений123
Hjman
Я тебе ссылку привел, что-бы ты на примере ютейра убедился что твоя инфа старая, у ютов сейчас не 91 самолет, а свыше 130
Hjman
Евгений123
Я про Фому ты про Ерему. facepalm То что инфа старая никто не отрицает, у тебя есть новая по возрасту самолетов?
Ты считаешь что с 2006 года Ту сильно помолодели в парках авиакомпаний? Я например считаю что еще по 6 лет к возрасту добавили и летают до сих пор. Стали ли они от этого надежней?
Почему нет боингов с возрастом за 30 лет? А ведь выпускать их начали в одно время...
Kirill111
Hjman писал(а):

Ты считаешь что с 2006 года Ту сильно помолодели в парках авиакомпаний?

Нет, они просто пропали из парков авиакомпаний. Часть распилили, часть ждут распила. Их уже летает единицы, да и те в регионах. Pardon

Hjman писал(а):

Почему нет боингов с возрастом за 30 лет? А ведь выпускать их начали в одно время...

Если ты их не видишь (точнее не знаешь возраст того на чем летаешь), это не значит что их нет. Wink
Маринер
Kirill111 писал(а):

Если ты их не видишь (точнее не знаешь возраст того на чем летаешь), это не значит что их нет.

30-ти летний 737 (737-200) выглядит весьма примечательно и заметно отличается от современных за счет формы двигателей, у нас в стране таких нет, в мире единицы живые остались.
а вот 29-ти летние 737-300 наверно есть, но мало...
Kirill111
Дюжина писал(а):

Kirill111 писал(а):

считаю что В-737 гораздо надежнее и главное - безопаснее, чем Ту-154

О как!?
Наработку на отказ того и другого в студию. Иначе - сам знаешь ... pst

Знаю, знаю.

Вот поинтереснее статистика. Кому нужна наработка на отказ, когда пассажиру гораздо важнее собственная жизнь?

Всего построено:
Ту-154 всех вариаций 918 штук
В-737 всех поколений более 5000 штук

Потеряно самолетов:
Ту-154 72 штуки
В-737 всех поколений 170 штук (далеко не все с человеческими жертвами)

Жертв авиакатастроф:

Ту-154 3172 человека
В-737 всех поколений 3835 человек

Сухой остаток.

Ту-154 - потерян каждый 13-ый самолет из построенных
В-737 - потерян каждый 30-ый самолет из построенных

Число жертв на один построенный самолет:

Ту-154 - 3,45
В-737 - 0,767

Шах, мат и финиш.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Маринер писал(а):

Kirill111 писал(а):

Если ты их не видишь (точнее не знаешь возраст того на чем летаешь), это не значит что их нет.

30-ти летний 737 (737-200) выглядит весьма примечательно и заметно отличается от современных за счет формы двигателей, у нас в стране таких нет, в мире единицы живые остались.

А я видел, правда залетный Wink

Маринер писал(а):

а вот 29-ти летние 737-300 наверно есть, но мало...

У Боинга далеко не только 737 же. Речь шла про Боинг без уточнения модели. А 30-летних хватает, даже у нас в МСК. Pardon
Olegan-TLT
Kirill111 писал(а):

[Сухой остаток.

Ту-154 - потерян каждый 13-ый самолет из построенных
В-737 - потерян каждый 30-ый самолет из построенных

Число жертв на один построенный самолет:

Ту-154 - 3,45
В-737 - 0,767

Шах, мат и финиш.

Вот и я про тоже самое. А то начинаются какие-то сослагательные наклонения "а вот если бы помоложе были..." А с большим запасом надеги сделаны..."

Но это все ерунда. Это к примеру как взять машину шеви-нива. Ее потенциально обездвижить труднее, чем к примеру какой паркетник. Так как заклинит ступичный подшипник - все равно будет ехать, заблокировал дифф. и пусть колесо волочится, но едет. Или полуось выпадет -да тоже пофигу, доехать можно. Или вентилятор системы охлаждения откажет - так второй есть. Но.... Это подавляющему большинству юзверей, которые в глубокие говна не лезут - и не нужно. Так как к примеру рено-дустер окажется надежней и даже дешевле в эксплуатации. Так как под него какие-никакие дороги - но есть. А 100 тыщ он пройдет больше, и в дастере есть есп и больше подушек (что на безопасность самым непосредственным образом меняет).

Также и с самолетами. Всей инфраструктуре аэропортов нынешних соответствуют Боинги и айрбасы. Так как они массовые - то на них "на круг" дешевле пилотов учить, диспетчеров чтобы их вели. Есть обучающий центр где в Америке или в Европе - туда направили сто человек разом - отучили. Обслуга опять же вся под них подстроилась - тоже дешевле, там и баллоны менять нужно, и двиги наверное смотреть-диагностить. Ну и делать такой самолет дешевле. И авиакомпании его проще купить и содержать. Вот как то так на мой ламерский взгляд. А то, что потенциально ту-154 какие выкрутасы покруче Боинга может сделать - так оно не надо никому, и на надежность не повлияет. Это гражданские самолеты.
Маринер
Kirill111 писал(а):

А 30-летних хватает, даже у нас в МСК.

мягко говоря, это не правда... модели такого возраста есть ,а года производства не осталось.
747-200 такие древние ТСО списали, остались более молодые. а 757-х таких древних даже у башкиров нет.
serg26
Sagesurder1 писал(а):

Или полуось выпадет -да тоже пофигу, доехать можно.

facepalm
Маринер
по-моему последняя из списанных, но не утилизированная еще
вроде это VP-BQE 747-219
Olegan-TLT
serg26 писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

Или полуось выпадет -да тоже пофигу, доехать можно.

facepalm

так доедешь же... ничего ей особого не будет - ну за исключением убитого моста заднего.
serg26
Sagesurder1 писал(а):

так доедешь же... ничего ей особого не будет - ну за исключением убитого моста заднего.

ну да, если только сам не убьешься или еще кого не убьешь facepalm
Kirill111
Маринер писал(а):

Kirill111 писал(а):

А 30-летних хватает, даже у нас в МСК.

мягко говоря, это не правда... модели такого возраста есть ,а года производства не осталось.
747-200 такие древние ТСО списали, остались более молодые. а 757-х таких древних даже у башкиров нет.

Блин, вот ты придираешься. Ок, 26-27 летние есть. Да и что вы прицепились? Ту-154 осталось летающих 10 штук, и все они достаточно молодые, относительно тех самых Боингов. facepalm
мим
Упс.. Пардон я темой ошибся походу...
Kirill111
мим писал(а):

Упс.. Пардон я темой ошибся походу...

lol1
Дюжина
Kirill111 писал(а):

Шах, мат и финиш.

Тема надёжности не раскрыта. Razz
мим писал(а):

я темой ошибся

facepalm
Kirill111
Дюжина писал(а):

Kirill111 писал(а):

Шах, мат и финиш.

Тема надёжности не раскрыта. Razz

Ты выкладывай свои данные, если они у тебя есть. Мне гораздо важнее долететь живым на неисправном самолете, чем разбиться на исправном. Pardon
Маринер
Kirill111 писал(а):

чем разбиться на исправном

ага, давайте начните еще летный и технический персонал обсуждать тут hehe
зы. фото стюрок у меня нет (
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 43 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ