Страница 1 из 2

Когда я увольняюсь

• я не парюсь[ 6 ]40%
  • закрываю зарплатный проект и т.п.[ 2 ]13%
  • приора, врум-врум![ 7 ]46%
Всего голосов: 15
Ahmet99
Фигово работать, особенно фигово принимать зарплату. Обычно выдавали разные зарплатные карточки, 2 раза в месяц на них переводится зарплата, да вы сами знаете!
Короче, у меня уже по второму кругу эти банки пошли, т.е. не первый раз с ними имею дело.

Втб24 заставил понервничать, когда там перевыпустили мою карту и отправили её в контору, где я больше не работал. Т.е. месяц бабки не перечисляли, сосал лапу, пока новый счёт откроют и пришлют с москвы кусок пластика.

Теперь я клиент сбербанка, бухгалтерия сказала дуй в банк, там тебе уже всё. А там нет нифига, говорят, что не в курсе, в компе у них есть какой-то "маэстро", который в 2012 истёк facepalm
Это похоже на грёбаный день сурка!

Завтра в бухгалтерию завалюсь, разузнаю что же делать.

Вроде как надо когда увольняешься прекращать договор с банком.
Сталкивались с подобным?
olg2004
вся эта ботва на совести бухгалтерии а ей лень

если карта зарплатная а не кредитная то прекращает действовать через год автоматом
jorik
втб - гумно lol1
Ahmet99
а карту ты получал специализировано? Или сам катался в банк писать заяву? Проще самому завести карту и показывать ее в бухгалтерии.
Ahmet99
olg2004 писал(а):

если карта зарплатная а не кредитная то прекращает действовать через год автоматом

На практике получилось, что из фирмыА я уволился, потом работал в фирмеБ 2 года,
потом мне перевыпустили карточку автоматом,
и выяснилось, что за обслуживание карты платила фирмаА, хоть я там и не работал. ВОт такой казус Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

jorik
Наверно специализированно, фирма связывается с банком и "шеф, у нас клиент"
Серго К.
Ahmet99 писал(а):

olg2004 писал(а):

На практике получилось, что из фирмыА я уволился, потом работал в фирмеБ 2 года,
потом мне перевыпустили карточку автоматом,
и выяснилось, что за обслуживание карты платила фирмаА, хоть я там и не работал. ВОт такой казус Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

jorik
Наверно специализированно, фирма связывается с банком и "шеф, у нас клиент"

Обычно контора проплачивает обслуживание карты на срок её действия. Т.е. если у тебя срок действия был три года, то контора А заплатила за три года вперед заранее.

Тебе после увольнения надо было сразу перевести её в личные. Надо было просто написать заявление
JENICH
приятель с зарплатной долго неснимал деньги . и понадобилось все снять. он авто покупал. так только по 20т хза раз можно с банкомата снять и не больше 200т в месяц. обломался.
jorik
Серго К. писал(а):

Обычно контора проплачивает обслуживание карты на срок её действия.

ну да, и по увольнению требуют сдать карту. Сопсно я отдал, когда дебетовую заказывал.
брат шумы
Ahmet99 писал(а):

Обычно выдавали разные зарплатные карточки, 2 раза в месяц на них переводится зарплата, да вы сами знаете!

не знаю Pardon .не было ни одной
Серго К.
jorik писал(а):

Серго К. писал(а):

Обычно контора проплачивает обслуживание карты на срок её действия.

ну да, и по увольнению требуют сдать карту. Сопсно я отдал, когда дебетовую заказывал.

Это если корпоративная. Если личная зарплатная - не имеют права. Pardon
Vlad B
Походу у тя бухгалтерия чаи гоняет, карту просрали оформить.
Ваще заведи свою, и бухгалтерии дай реквизиты, и при переходе с работы на работу просто давай реквизиты своей карты и посылай с ихней картой в буй. supercool
Гомер Симпсон
olg2004 писал(а):

вся эта ботва на совести бухгалтерии а ей лень

+1 В некоторых конторах ещё 13-ую зарплату, даже уволенным перечисляют (частично, конечно). Тоже приятно
Darth
Ahmet99 писал(а):

Втб24

Ahmet99 писал(а):

сбербанк

63

не, не слышал supercool
V1T
у меня райфайзен зарплатная, до 16 года, а со след месяца собрались в сбер переключаться-эт что, я могу райф себе оставить, если заявление написать? хотя мне эта карта невпилась лишняя...
Acquirer
Контора платит % за перечисление средств, не надо лолобреда про обслуживание годовое и сроки действия.
Насчет хреновых сберов и втб тоже обращайтесь в свою бухгалтерию и руководство, они демпингуют по процентам за перечисление или по ставкам кредитов для организаций, но кому то болт достается в день з.п. в банкомате при выдаче нала, увы и ах... Зато руководителям организации дешево.
Насчет новых и уволенных бухгалтерия через прогу подает данные в банк.
Карту можно оставить, но тариф поменяется.
алекс спб
раньше оставлял зарплатные карты.с момента увольнения за ее обслугу платит собственник.закрыв 3-4 карты и отдав около 3-5тыр за обслугу за 4-5лет-привык аннулировать карты банков через 3 мес после увольнений.уволенным буй че кинут,даже наработанное не всегда отдают pst можно ведь перераспределить междусвоими,че кормить уже чужих
Серго К.
Acquirer писал(а):

Карту можно оставить, но тариф поменяется.

Не сильно

Acquirer писал(а):

Контора платит % за перечисление средств, не надо лолобреда про обслуживание годовое и сроки действия.

В чем бред?

Если мне выдали зарплатную карту СБ сроком действия на 3 года, то она перестанет действовать ДО окончания срока действия?
Acquirer
Серго К. писал(а):

Если мне выдали зарплатную карту СБ сроком действия на 3 года, то она перестанет действовать ДО окончания срока действия?

С чего вдруг? Данные об уволенных сотрудниках подает организация в банк, банк в АБС меняет з.п. тариф на тариф для физиков. Конечно можно договориться что банк будет блокировать такие карты уволенных сотрудников, но обычно так не делается, банк расширяет клиентскую базу всеми способами.
Серго К.
Acquirer писал(а):

Серго К. писал(а):

С чего вдруг? Данные об уволенных сотрудниках подает организация в банк, банк в АБС меняет з.п. тариф на тариф для физиков. Конечно можно договориться что банк будет блокировать такие карты уволенных сотрудников, но обычно так не делается, банк расширяет клиентскую базу всеми способами.

Получается, что я все верно написал про срок действия карты Drinks or Beer
Acquirer
Серго К. писал(а):

Получается, что я все верно написал про срок действия карты

Это что ли:
Серго К. писал(а):

Обычно контора проплачивает обслуживание карты на срок её действия. Т.е. если у тебя срок действия был три года, то контора А заплатила за три года вперед заранее.

Ты правда веришь что за весь срок действия карты твоя контора заплатит авансом? Для з.п. тарифов такого понятия как плата за ежегодное обслуживание нет (ну если только в каких то дремучих случаях совсем), в случае если карты не премиальные. Все покрывает процент за перечисление. Т.е. если тебя уволят и карту переведут на тариф для физиков с улицы, за ежегодное обслуживание ты будешь платить начиная с этой даты так же как и они.
На кой хрен организации такая благотворительность за всех платить авансом?
V1T
щас выдали сберовские карты, а про райфазейновскую прошлую сказали в бухгалтерии - откреплять их не будут, пока работаешь....Оставлю, пусть валяется, с нее можно доллары и евры снимать в банкомате
Серго К.
Acquirer писал(а):

Ты правда веришь что за весь срок действия карты твоя контора заплатит авансом? Для з.п. тарифов такого понятия как плата за ежегодное обслуживание нет (ну если только в каких то дремучих случаях совсем), в случае если карты не премиальные. Все покрывает процент за перечисление. Т.е. если тебя уволят и карту переведут на тариф для физиков с улицы, за ежегодное обслуживание ты будешь платить начиная с этой даты так же как и они.
На кой хрен организации такая благотворительность за всех платить авансом?

Я платил за ежегодное обслуживание как физик с даты написания мной заявления на перевод карты в личную Pardon

Было это в день окончания срока действия карты.

Поэтому знаю о чем говорю.
Acquirer
Серго К. писал(а):

Я платил за ежегодное обслуживание как физик с даты написания мной заявления на перевод карты в личную Pardon

Было это в день окончания срока действия карты.

Поэтому знаю о чем говорю.

Карту перевыпустили по окончанию срока действия? И ты при перевыпуске написал заявление на смену тарифа?
Серго К.
Acquirer писал(а):

Карту перевыпустили по окончанию срока действия? И ты при перевыпуске написал заявление на смену тарифа?

Да. И до окончания срока действия пользовался ей 1,5 года после увольнения из конторы. Wink
Acquirer
Я логику потерял окончательно.
Это вопрос:
Acquirer писал(а):

Карту перевыпустили по окончанию срока действия?

Это ответ:
Серго К. писал(а):

Да.

И тут же:
Серго К. писал(а):

И до окончания срока действия пользовался ей 1,5 года после увольнения из конторы.

У новой перевыпущенной карты срок действия был полтора года?
rover
Ahmet99

Это делается проще -
садишься и мониторишь условия всех банков, выбираешь наиболее для тебя удобный, далее -
если ты к примеру любишь кредиты брать, то заводишь кредитную карту. Кредит берешь по ней и автоматически туда зп падает, самозакрывается.
Если любишь расплачиваться картами в магазинах, то для зп лучше выбрать такую, которая будет только для банкоматов, а кредитную держишь отдельно.

И на какую тебе лично удобно, чтобы падала зп, отдаешь реквизиты в бугалтерию свою, туда тебе зарплата и начисляется.
Так и тебе проще, и есть вероятность тариф подобрать без внезапной обдираловки и проч плюшки
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ