Страница 1 из 1
Aндрей
ну, за семь лет начал помирать ДМРВ.
поехал в магаз ознакомиться с ценами и оказалось, что есть два вида: 037 (1900 руб.) и 116 (1800 руб.), хозяин магазина предложил мне купить 037, "потому что у меня мотор 1,5, а 116-й предназначен для 1,6"...
такого объяснения я нигде не встречал, вот прошу рассудить - прав ли он?
и еще - я попробовал и тот и другой - плавнее авто едет на 037, а на 116 - провалы при переключении передач и вибрация на ХХ.
но родной стоял-таки 116-й....
наши спецы-диагносты-инжекторщики говорят, что в них разницы по большому счету нет, тарировки разниться начинают с 270 кг/час, а это почти максимальные обороты, ставить можно любой ДМРВ.

вот и вопросы: при моём моторе 1,5, блоке Итэлма, контроллере Я7.2 какой должен стоять ДМРВ: 116 или 037? и насколько плохо будет, если поставить не тот датчик?
и второй вопрос - как правильно его поменять? надо ли снимать клемму аккума?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

да, забыл добавить - прошивка I203EL36
MikhaylenkoPA
Aндрей писал(а):

037, "потому что у меня мотор 1,5, а 116-й предназначен для 1,6"...

нет, он неправ, 037 идет на Я5.1 и Я5.2 Бош 1.5.4
Aндрей писал(а):

но родной стоял-таки 116-й....

правильно
Aндрей писал(а):

037 (1900 руб.) и 116 (1800 руб.)

Откуда такие цены? Хороший бош 116-й дешевле 2000 руб. нигде не найдешь уже. Это скорее всего российские аналоги (они в пакетике продаются, а бош в желтой коробке в промасленой бумаге) - мой совет - ищи бош, был у меня клиент с трехмесячным российским ДМРВ, заменил.
Aндрей писал(а):

наши спецы-диагносты-инжекторщики говорят, что в них разницы по большому счету нет

правильно говорят, сильной разницы нет, только 037-й будет малость топливо завышать, оно тебе надо?
Aндрей писал(а):

надо ли снимать клемму аккума?

как правило - нет. Ну, так, на всякий пожарный, уж точно не помешает, по крайней мере старое обучение сбросишь с контроллера.

Последний раз редактировалось: MikhaylenkoPA (31 Октября 2013 19:17), всего редактировалось 1 раз
NAUexx
Aндрей
Вот вроде давно на форуме, судя по дате регистрации... а всё туда же.
Правила то давно читал, п.2.2.1?
Тем про замену 037 на 116 и наоборот навалОм! Жуткий баян! bboyan
Ну, а раз уж ты такой ленивый, в тему ниже твоей глянь, там табличка есть, а в ней соответствие датчиков блокам.
И имхо: раз твоя прошивка "дергается" на датчике для твоего блока, то либо датчик мёртв, либо прошивка "кривая" (например перетарированная под 037-ой).
И ещё:
Aндрей писал(а):

ну, за семь лет начал помирать ДМРВ.

По каким критериям определил? Может чо другое под смерть ДМРВ маскируется?
Dranik
Aндрей
тебе уже в Самарской ветке всё же объяснили facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ