Когда я увольняюсь
- я не парюсь[ 6 ]40%
- закрываю зарплатный проект и т.п.[ 2 ]13%
- приора, врум-врум![ 7 ]46%
Всего голосов: 15
Шилов
На форуме 19 лет
olg2004 писал(а):если карта зарплатная а не кредитная то прекращает действовать через год автоматом
если не ошибаюсь то 2 года и непользование счетом, и счет с картой выпиливают, надо у операционисток уточнить
вощем у нас через 2 года, если баланс нулевой
Последний раз редактировалось: Шилов (31 Октября 2013 11:38), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
На форуме 20 лет
rover писал(а):отдаешь реквизиты в бугалтерию свою, туда тебе зарплата и начисляется.
Конечно, а межбанковские переводы у нас теперь бесплатные и секунда в секунду происходят.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Шилов писал(а):надо у операционисток уточнить
Проблема в том что разные условия могут быть, кто-то с ЛОЛ прочитает у других и ты станешь вруном
Шилов
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):а межбанковские переводы у нас теперь бесплатные
да? с какого тогда?
Acquirer
На форуме 20 лет
Шилов писал(а):да? с какого тогда?
С балкона ровера, год неважен...
Шилов
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Шилов писал(а): надо у операционисток уточнить
Проблема в том что разные условия могут быть, кто-то с ЛОЛ прочитает у других и ты станешь вруном
йа за свой сказал, меня кер подипнешь
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Acquirer писал(а):Шилов писал(а): да? с какого тогда?
тогда устроим ругань
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Acquirer писал(а):Шилов писал(а):да? с какого тогда?
Я тебе открою секрет - даже если десять межбанковских платежей, проценты по переводу платит бугалтерия, ибо это их проблемы.
Тем более что по экварингу, и зарплатным проектам проценьты смехотворные обычно, около трех процентов.
Может ты хотел сказать про банкоматы, у которых нет между собой договора и проценты снимаются за обналичивание, но тут опять же самому надо выбрать банк и банкомат поближе ... К балкону...
Ahmet99
На форуме 14 лет
Короче, всё узнал, я клиент не сбера, а райфффайзена,
не в тот банк ходил за карточкой
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:тогда устроим ругань
Да будет срач
Что лучше, ино, или автоваз?
Шилов
На форуме 19 лет
rover писал(а):Что лучше, ино, или автоваз?
мулька была что у ровера на балконе такие темы надо обдумывать
ShurA412
На форуме 14 лет
Карта выдаётся банком физическому лицу по его заявлению.
За обслугу карты платит обычно владелец карты.
Обычно у конторы "зарплатный проект" в каком-то одном банке. Поэтому и посылают получать карту именно в этом банке.
После увольнения можно продолжать пользоваться этой картой, либо закрыть. Чтобы не канифолить мозги, после увольнения и получения рассчёта на карту снимаю/перевожу через телебанк деньги под чистый 0, прихожу в банк, пишу заявление на закрытие счёта. Если с телебанком париться лень или не настроен, то деньги отдадут в момент закрытия счёта в отделении банка в кассе (если, конечно, на карте не несколько лямов).
Acquirer
На форуме 20 лет
rover писал(а):проценты по переводу платит бугалтерия, ибо это их проблемы.
Хоспади, ещё один
У одного авансом организация на стотыщ питсот лет за карту платит, у второго бухгалтерия будет межбанковские переводы оплачивать без ограничений
rover писал(а):Может ты хотел сказать про банкоматы, у которых нет между собой договора
Я что хотел то и сказал
Теперь ещё и банкоматы стали договариваться друг с другом
ShurA412 писал(а):то деньги отдадут в момент закрытия счёта в отделении банка в кассе (если, конечно, на карте не несколько лямов).
По хорошему не отдадут, т.к. ты мог скататься за границу предварительно и расчеты по этим операциям могут придти спустя месяц например. Далее тех овер-суд-тюрьма
Последний раз редактировалось: Acquirer (31 Октября 2013 13:52), всего редактировалось 1 раз
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Теперь ещё и банкоматы стали договариваться друг с другом
21 век на дворе
ProYuri
На форуме 17 лет
Проблем на было, 3 карты от бывших работ - пользуюсь, перевыпускают бесплатно, за обслугу не берут, предлагают и кредитки дополнительно (не нужны). 2 в Сбере (разных систем), одна Авангард. Не считая других.
Банку нафиг принуждать к закрытию, если там есть >0 и картой чел. пользуется, средства по ней двигаются. Если не юзать, тогда да. наверное могут быть вопросы
Серго К.
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Я логику потерял окончательно.
Это вопрос:
Acquirer писал(а):Карту перевыпустили по окончанию срока действия?
Это ответ:
И тут же:
Серго К. писал(а):И до окончания срока действия пользовался ей 1,5 года после увольнения из конторы.
У новой перевыпущенной карты срок действия был полтора года?
Срок действия карты был 3 года. Я уволился через 1,5. После увольнения карта продолжала действовать 1,5 года по старому тарифу. В день окончания срока действия написал заявление о перевыпуске карты как личной. Новый тариф пошел после написания мной заявления о переводе карты в личную. Что тут непонятного?
Acquirer
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):После увольнения карта продолжала действовать 1,5 года по старому тарифу.
Т.е. бухгалтерия организации не подала сведений об уволенном сотруднике и ты мог использовать карту по з.п. тарифу. А как она использовалась? Просто деньги класть и снимать за границей например?
ShurA412
На форуме 14 лет
Acquirer писал(а):ShurA412 писал(а):то деньги отдадут в момент закрытия счёта в отделении банка в кассе (если, конечно, на карте не несколько лямов).
По хорошему не отдадут, т.к. ты мог скататься за границу предварительно и расчеты по этим операциям могут придти спустя месяц например. Далее тех овер-суд-тюрьма
Не знаю откуда такая информация. Бред какой-то.
Вообще-то, при рассчёте картой требуемая сумма сначала блокируется. А межбанковский рассчёт потом происходит, да. Т.е. на счету карты висит две суммы (текущая и доступная). Доступная сумма всегда меньше или равна текущей. Текущая сумма равна доступной плюс то количество денег, по которым ещё не закончены банковские транзакции.
Когда писал заявление на закрытие карты, там оставались какие-то копейки. Выдали сначала всё в кассе и сказали, что счёт будет закрыт в течение недели. Больше вопросов не было.
Серго К.
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Серго К. писал(а):После увольнения карта продолжала действовать 1,5 года по старому тарифу.
Т.е. бухгалтерия организации не подала сведений об уволенном сотруднике и ты мог использовать карту по з.п. тарифу. А как она использовалась? Просто деньги класть и снимать за границей например?
Я только снимал. Контора потом примерно полгода переводила какие то деньги.
Acquirer
На форуме 20 лет
ShurA412 писал(а):Не знаю откуда такая информация. Бред какой-то.
Информация напрямую из логова платежных систем, с которыми работаю уже 13 лет
Самый гемор это гостиницы, рен э кары и точки со всякими древними импринтерами типа продажи сувениров. Транзакции могут придти в течении месяца.
Серго К. писал(а):Контора потом примерно полгода переводила какие то деньги.
Хорошая контора.
Серго К.
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Хорошая контора.
Не жалуюсь. Почти 20 лет в ней отработал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ