Demonidi
На форуме 21 лет
На следующую зиму буду брать зимнюю резину. Хочется увидеть отзывы владельцев зимней резины (модель/шипы - не шипы). Зимы у нас не суровые, но снежок иногда выпадает и лед на дорогах встречается, хорошо, что не надолго, поэтому склоняюсь к зимней не шиповонной. Что посоветуете?!
Maestro
На форуме 20 лет
Елки-палки,да в поиске если набрать-страниц 50 вылезет
читай-обчитайся
Для себя решил что шипованную больше не куплю,гонять как на коньках по полусухой,в большую часть зимы,Москве надоело
direct
На форуме 19 лет
Maestro, поддерживаю! Тоже больше шипы брать не буду. Сейчас хака4, первый сезон, так что ездить на ней наверное еще года 2, если не плюну и продам к следующей зиме
Всю жизнь (ну так сложилось) отъездил на летней/всесезонке. Честно говоря ожидал от зимней шипованной резины бОльшего.
Petrov_kamensk
На форуме 20 лет
хака Q
нешипованая.
второй сезон, понравилась, при -30 и ниже не дубеет, на большой скорости по трассе вполне адекватна себя ведет.
все хочу сравнить с шипованой при потеплениях после морозов, когда на сухой дороге каток. не выходит.
из минусов сложно буксировать, очень легко срываются, но это скорей от машины чем от резины.
а вот что возьму с вледующий раз еще не знаю.
Karakurt80
На форуме 18 лет
Был стеснен в средствах. Купил Медео (а-ля Goodyear 400), сделанные в Польше. Раньше их производили в России. Доволен. Довольно мягкая, сцепные свойства хорошие, все шипы на месте. Если бы еще шуму поменьше, но все равно намного лучше чем те же Амтел.
А вообще, если в данном вопросе можно говорить о соотношении цена/качество, то, верояно, лидер.
Vint239
На форуме 19 лет
Поддерживаю положительный отзыв о Medeo.
За 4 новых балона отдал 7 тык. для такой цены поведение очень неплохое, не подводила ни разу ни на каком покрытии!
А шум можно магнитолой компенсировать 8)
staromsk
На форуме 18 лет
До середины декабря катался на зимней липучке Toyo Observe Garrit.
Но случилась неприятность - проколол ведущее колесо, пришлось искать сразу два колеса... Кокретно такую модель так не нашёл, решил поставить с похожим рисунком Aitika Goodrich липучку... Думал будут проблемы на дорогах в связи с некоторым различием рисунка протектора и разной изношенностью ведущих и задних колёс , но, к счастью, ошибался - отличное сцепление на зимней дороге, тьфу-тьфу-тьфу))
M.F.
На форуме 19 лет
Demonidi писал(а):На следующую зиму буду брать зимнюю резину...
А эту на лысой летней ездишь? А вообше тебе в поиск реально.
Vetal31
На форуме 20 лет
У меня шипы Goodyear Ultra Grip 500. Впечатления положительные, прилично гребет по снегу, льду и на асфальте для меня нормально, осенью отдал за 4 колеса R14 8000 ре.
lotus97
На форуме 19 лет
Поставил Amtel NordMaster ST без шипов , приходилось ездить и по льду и по каше и по довольно глубокому снегу - тянет везде устойчиво, по трассе ездил до 120км.ч дорогу держит хорошо. у нас стоит 45$
Rousel
На форуме 18 лет
Good Year Ultra Grip 500 вторая зима. Когда выбирал зимнюю резину решил брать только импортную от зарекомендованного производителя. Все таки шины - это Ваша и окружающих безопасность и экономить на этом низя!
В итоге все-равно сэкономил. В "Хороших Колесах" попал на распродажу, R14 = 1650 рублей
До этого ездил на стандарте круглый год - Кама 208. Так вот это две большие разницы! Good Year Ultra Grip 500 гораздо лучше себя ведет в любое время года и на любом покрытии чем эта Кама. ИМХО
Из недостатков шиповки только плохая курсовая устойчивость.
Очень доволен! (учитывая что взял со скидкой
)
Alien2112
На форуме 19 лет
Бери что хочешь но только не МЕДЕО!
Пол зимы - шипов НЕТ! Мах скорость была 120-130. По гололеду выше 90 лучше не ездить - в поворотах сносит.
Один плюс - по снегу гребет здорово.
kraf
На форуме 20 лет
Мужики подскажите насчёт резины Amtel Nord Master 175/70/13 шипованной. Интересует вопрос шипованная идёт с завода? И хотелось бы услышать впечатления о шипованной у нас в Ростове стоит 1250 за штуку.
Заранее спасибо!
LavrLex
На форуме 19 лет
Gislaved NF3. Очень хорошая шина. Лед держит изумительно, по снегу тоже хорошо гребет, а главное очень мягкая и уровень шума минимальный. По трассе (афальт, накатанный снег, лед) 120-140. Без проблем! ИМХО и диски хорошие нужны для нормальной резины!
Alex Spb
На форуме 18 лет
Бери Gislaved NF3 . Действительно реальные колеса. После них на отечественной шиповке как на слике себя чувствуешь ! Взял осенью и не пожалел.
Dima22
На форуме 19 лет
Гиславед НФ3. Вторая зима - все шипы на месте. Гребет айда-ушел. Мягкая (летом на каму даже переходить не хочется
)
kraf
На форуме 20 лет
Dima22 писал(а):Гиславед НФ3. Вторая зима - все шипы на месте. Гребет айда-ушел. Мягкая (летом на каму даже переходить не хочется )
Интересно шипы идут с завода?
M.F.
На форуме 19 лет
Dima22 писал(а):Гиславед НФ3. Вторая зима - все шипы на месте. Гребет айда-ушел. Мягкая (летом на каму даже переходить не хочется )
У меня тоже какой-то Гиславед (с направленным рисунком), гребёт нормально, но у меня не все шипы на месте, хотя учитывая как их использую это нормально.
Михей16
На форуме 19 лет
взял TOYO не шипуемая класс, особенно нравится поворот с ручником
Hoar
На форуме 18 лет
direct писал(а):Честно говоря ожидал от зимней шипованной резины бОльшего.
А чего Вы от нее ожидали? :)
"Шиповка" - не индульгенция от всех грехов - это всего лишь "соломинка", которой в некоторых ситуациях может так не хватать.
Dima22
На форуме 19 лет
M.F. писал(а):
У меня тоже какой-то Гиславед (с направленным рисунком), гребёт нормально, но у меня не все шипы на месте, хотя учитывая как их использую это нормально.
В смысле? Как ты ее используешь?
Я на ней с новья и по льду, и по асфальту. Причем нифига не обкатывал ее сновья. Поставил и буквально на следующий день вваливал по сухой трассе (120-130). Так и продолжаю иксплутировать.
Dima22
На форуме 19 лет
kraf писал(а):
Интересно шипы идут с завода?
Да хер знает! Но они ж на месте все - че еще надо.
M.F.
На форуме 19 лет
Dima22 писал(а):M.F. писал(а):
В смысле? Как ты ее используешь?
Я на ней с новья и по льду, и по асфальту. Причем нифига не обкатывал ее сновья. Поставил и буквально на следующий день вваливал по сухой трассе (120-130). Так и продолжаю иксплутировать.
А мои прошлой зимой в основном по асфальту, на трассе 140 иногда больще плюс периодические старты со светофора ну и всё такое, сам понимаешь, второй год покрышкам я считаю нормально. Претензий к покрышкам нет.
Denis81
На форуме 19 лет
я лично езжу на goodyear ultragrip 6 без шипов и доволен очень...
тут прокатился на шипах и чуть не вбахался - тормозной путь увеличивается конкретно на асфальте.
В общем шипы это так, чтобы трогаться по льду в горку... а во всем остальном это ненужная вешь!
Я лично думаю, нужно брать нешипованную, но мягкую.
Lexus84
На форуме 18 лет
Авто: Lada 2110 1.6 8V Ривьера, Skoda Octavia Tour 1.6 черная, Opel Astra H Caravan 1.8
direct писал(а):Maestro, поддерживаю! Тоже больше шипы брать не буду. Сейчас хака4, первый сезон, так что ездить на ней наверное еще года 2, если не плюну и продам к следующей зиме
Всю жизнь (ну так сложилось) отъездил на летней/всесезонке. Честно говоря ожидал от зимней шипованной резины бОльшего.
Вполне реально на зимней.Особено когда гололед(он не такой уж и редкий)и по укатаному негу.А в Анапе вполне сойдет и обычная.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ