Страница 18 из 23
Лайт
А у меня нет
Serg_x
Лайт писал(а):

А у меня нет

Быть такого не может. Даже в новом японском подшипнике SKF есть люфт hehe
AMAROCK
Лайт писал(а):

у меня нет

Ты хочешь сказать, что поддомкратив одну сторону, и покрутив колесо вправо-влево, ты не сдвинешь его ни на миллиметр ? У тебя на карданных крестовинах что-ли собрано, со сплошной осью ?
Inf1nity21093
Serg_x
AMAROCK
да у него вечно всё ни как у людей hehe
AMAROCK
Inf1nity21093
У меня реально сантимера 3-5 свободного хода, по 14" радиусу.
И увод вправо не убрался после обкатки блоки (да и с чего ему убраться-то ?).
Скоро на подъемник, надо замерить остаток по преднатягу, хоть приблизительно.
IDF
В этом году привода другие себе поставил, нашел с машины 87года - 36 тр родной пробег. Смазка была на битум похожа, еле отмыл. По факту в трансмиссии люфты меньше стали и при отклике на педаль тоже есть изменения в лучшую сторону.
Лайт
AMAROCK писал(а):

увод вправо не убрался после обкатки блоки

у тебя вправо у меня влево. интересно однако.А ты колёса местами менять пробовал?может у дисков вылет разный с завода?
Inf1nity21093 писал(а):

да у него вечно всё ни как у людей

полюбасу! у меня и блокировка назад тоже работает,а у некоторых нет hehe
AMAROCK писал(а):

Ты хочешь сказать

я хочу сказать что авто новое и люфтов там нет столько как в ваших потрёпышах rlzz Кстати проехал 150 км до деревни иназад.там в песочке пару раз зарылся не специально-руль кидать перестало и рыскать по дороге тоже.Видимо шнеки постирали все заусенки и всё устаканилось.А вы мне тут про какие то люфты чешете pst
Вот масло сегодня на дом привезут TAKUMI для кпп с дифферами повышенного трения. gpn Старое солью со всеми стружками и будет харашо Good

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

IDF писал(а):

По факту в трансмиссии люфты меньше стали

на стоке всех больше разбивает диффер-сателлиты.Каждая третья коробка с пробегом-диффер на замену От туда и люфты.В твоём случае гранатки плотные и сами шлицы-вот и стало поменьше.
AMAROCK
Лайт писал(а):

у тебя вправо у меня влево. интересно однако.А ты колёса местами менять пробовал?может у дисков вылет разный с завода?

Два комплекта новой резины на дисках. Вылет заводской (35 или 38 не помню). Тащит вправо на старте и если скорректировать чуть лишка рулем - резкий рывок влево. Буду ставить промвал, наверное. Летом не так напрягает, а вот зимой... ловить морду надоело. На мокром асфальте, при интенсивном старте тоже водит морду, но терпимо.
Лайт
AMAROCK
так это на старте или просто в движении?Имелось в виду прямолинейное движение без ускорений. А про вылет имел в виду то что сами диски литые(да и не литые) могут отличаться вылетом в пределах какого нибудь допуска а свежая блока такой вещи может не простить,это не простой дифф который на ходу может распределять момент,блока старается его выравнять по по осям.
AMAROCK
Лайт писал(а):

Имелось в виду прямолинейное движение без ускорений

На прямой, даже с небольшим ускорением - все ровно. Можно шнурки завязывать. Но у меня кастор 2.4. А на старте таскает.
Лайт писал(а):

про вылет имел в виду то что сами диски литые(да и не литые) могут отличаться вылетом в пределах какого нибудь допуска а свежая блока такой вещи может не простить,это не простой дифф который на ходу может распределять момент,блока старается его выравнять по по осям

Не, с этим проблем не было. По два комплекта резины на этих дисках катал. Какой куда диск ставить при замене резины - не выбирал. Проблем не было на прямой.
Яб на твоем месте на сход-развал сгонял. Кастор вытянул сколько можно. Развал в 30 минут и схождение в ноль.
Лайт
масло приехало!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

AMAROCK писал(а):

Яб на твоем месте на сход-развал сгонял.

а причём развал то? без блоки развал значит хороший а с блокой плохой стал? Кастор на спорте какой то иной стоит как и опоры стоек.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

AMAROCK писал(а):

Развал в 30 минут и схождение в ноль.

развал стоит отрицательный как спереди так и сзади.Сзади он явно выражен.

IMG_20131104_154759.jpg
Описание:
Размер файла: 107.67 KB
Просмотрено: 221 раз(а)

IMG_20131104_154759.jpg
AMAROCK
Лайт писал(а):

а причём развал то? без блоки развал значит хороший а с блокой плохой стал?

Может без блоки стоковый диф прощал разбег в параметрах правой и левой стороны ? Я только так могу объяснить... Pardon
Лайт
AMAROCK писал(а):

Может без блоки стоковый диф прощал разбег в параметрах правой и левой стороны ?

вот это скорее всего. Ладно,друг,спасибо за совет Drinks or Beer Я тоже об этом подумывал...
Serg_x
AMAROCK писал(а):

Может без блоки стоковый диф прощал разбег в параметрах правой и левой стороны ? Я только так могу объяснить...

Ездил я с блокой и развалом 2 градуса на сарае, и без блоки с таким же развалом на калине. Без блоки по колеям таскает сильнее.
AMAROCK
Serg_x писал(а):

AMAROCK писал(а):

Может без блоки стоковый диф прощал разбег в параметрах правой и левой стороны ? Я только так могу объяснить...

Ездил я с блокой и развалом 2 градуса на сарае, и без блоки с таким же развалом на калине. Без блоки по колеям таскает сильнее.

У него по прямой влево тянет. Постоянно.
Serg_x
AMAROCK
Значит либо резина говно либо развальщик алень Razz
Лайт
поменял сегодня местами колёса. стало тащить в правую сторону вместо левой pst Теперь какие мысли господа?
IDF
Проверить давление в колесах. lol1
Смет
IDF писал(а):

Либо колеса сами по себе уже кривые.
Serg_x
Резина направленная? Ассиметричная?
Лайт
IDF писал(а):

Проверить давление в колесах

3 кг в обоих. сегодня снимал когда подгонял.Ну возможно диск кривой,он по логике должен создавать сопротивление движению и тащить в его сторону,но тащит в противоположную. Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Serg_x писал(а):

Резина направленная? Ассиметричная?

резина пирелли,симметрия полная.
Ща ездил к знакомым.припарковался на газоне в чьей то колее.Если бы не блока хрен бы вылез! Размокшая глина летела во все стороны и из-под переднего бампера (кстати) когда назад буксовал.Сегодня когда колёса менял проверил преднатяг-настолько конячий что я смог затянуть колесо на весу крестообразным ключём gpn Это жесть.
Vik
Смет писал(а):

IDF писал(а):

Либо колеса сами по себе уже кривые.

Или диски с разным вылетом Wink
Лайт
Началось Smile
FIXIR
Мужики подскажите...- блока может визжать\выть\гудеть? (Ну как-то так вобщем).
Просто полтора месяца назад собрал коробку на 18 ряду с парой 3.9. Всё новое кроме пары. Пару брал б\у, может сильно изношенная я не понимаю. redfac
Вобщем пока не было снега коробка подвывала относительно нормально. Даже мне нравился этот лёгкий вой...- особенно при динамичной езде.
Прям блин как раллийная тачка. Smile facepalm
А сейчас лёг снег и я заметил, что вой от коробки усилился очень сильно. Особенно когда машина буксует обоими колёсами.
Блока новая "автоспринтер" без преднатяга.
Собственно я почему спрашиваю-то? Планирую собрать второй коробас и хочу решить для себя какие з\ч брать новые, а какие б\у.
Может это у меня пара гудит? Хотя когда 5 передачу включаю то коробка затихает и не гудит. (пятая сток)

Вобщем может блока гудеть\визжать\ или выть? Надеюсь понятно написАл...
Прям чёт сильно выть стало блин. Sad

З.Ы Масло пока минералка.
Serg_x
При движении по прямой в блоке нет никакого движения абсолютно, она работает как заваренный дифференциал. Соответственно если гул на прямой, то это не блока. Скорее всего гудит ряд. Стандартная тема с тюнинг-рядами.
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ