Естественно по силам. На заводе его же тоже люди собирают.
Так и вы соберете. Но двиг ИМХО лучше снять. Работать гораздо удобнее будет.
Главное при сборке не забыть что нибудь. А то получится что до этого в движке была куча "лишних" деталей.
Зачем? Все отсоеденив ложищ движок на землю ( картонку) и вытаскиваешь вперед! Максимум придется поддомкратить.
Я один сам снимал и ставил двиган (пока товарищь. его владелец, метался водку искал, середина 90 г. была).
Истори такова: друг купил 21093 1994 г.в. неисправную. В сильные морозы, выдавило сальник коленвала, масло выбежало, и еще какое то время машина двигалась без масла При запуске, скрежет и свист, в сервисе сказали что провернуло вкладыши коленвала, и надо менять колено и вкладышы. Объясните пожалуйста как поменять коленвал, и нужно ли полностью двигло капиталить? Друг ограничен в финансах поэтому решили попробовать сделать сами. Надеюсь с помощью форума справимся! Спасибо.
Да, прикольная история! Зато есть о чем вспомнить.
Для меня в машине копаться - удовольствие. Вот только надеюсь, что в двиг не скоро придется лезть. 8-)
Для меня в машине копаться - удовольствие. Вот только надеюсь, что в двиг не скоро придется лезть. 8-)
А мне даже прикольнее в движке поковыряться))) Чем, например, регулировать тяги замков дверей А на самом деле двигатель совсем не сложная штука.... Но вот его ПРАВИЛЬНАЯ настройка - это да!!!
А мне даже прикольнее в движке поковыряться))) Чем, например, регулировать тяги замков дверей А на самом деле двигатель совсем не сложная штука.... Но вот его ПРАВИЛЬНАЯ настройка - это да!!!
Сегодня очистив поршни от нагара, заметили на юбке 2х поршней следы касания с поверхностью цилиндра, как будто он юбкой шоркал по цилиндру, на остальных следов таких нет. Подскажите пожалуйста что делать, все-таки вести на расточку?
Привет всем, спасибо что откликнулись . Вот свежие новости. Вобщем решили движок снимать и заодно проверить состояние ШПГ и произвести необходимый ремонт. В выходные вытащили двигатель тяжелый однако , до этого коробку сняли и опустили в яму. Разобрали двигатель по "мурзилке". Вытащили поршни с шатунами, все поршни класса Е, размер, 82.8 Обалдели Поехали ночью в магазин круглосуточный (Спорт-авто г. Екатеринбург) там нам посоветовали расточить блок до 83 и поставить туда немецкую поршневую MAHLE на 83. Еще одна деталь, на стенках всех 4 цилиндров видны следы хонингования. Посоветовались с мотористом (по телефону) и решили поменять только кольца. Сегодня очистив поршни от нагара, заметили на юбке 2х поршней следы касания с поверхностью цилиндра, как будто он юбкой шоркал по цилиндру, на остальных следов таких нет. Подскажите пожалуйста что делать, все-таки вести на расточку?