Страница 18 из 35
STAS152005
Цитата:

Своими впечатлениями о встрече делится председатель профсоюзного комитета ВТЗ, депутат Волгоградской областной Думы Ю.А. Береснев.

– Поездка была очень интересная и насыщенная. Экскурсия по заводу оставила просто невероятное впечатление! Во-первых, очень удивила

территория и внешний вид производственных корпусов. Каждый цех на этом предприятии выкрашен в свой цвет, причем цвета очень яркие, радужные, позитивные. Очень аккуратные газоны по всей территории. И – идеальный порядок. Такое впечатление, что попадаешь в настоящую сказку!

Что поразило в электросталеплавильном цехе, так это стерильность производства. На входе нам выдали белые халаты и белые рукавицы, так при выходе из цеха они белыми и остались! Только одна перчатка слегка загрязнилась. Что же касается порядка и чистоты, то здесь они достигаются ежедневной влажной уборкой. Точнее – уборка проводится каждую ночь, и это правило для каждого работающего в цехе человека. Именно сами работники наводят здесь порядок в конце своей смены. И эти 30 минут в день приводят к видимым результатам.

В самом цехе проведена масштабная модернизация, после которой из 900 работающих осталось только 350 человек. У каждого специалиста свой цвет спецодежды, поэтому здесь довольно легко найти, допустим, слесаря или электрика. А в целом все это производит впечатление некоторой нереальности из-за ярких цветов, идеальной чистоты и порядка.

. Не менее приятное впечатление оставил и трубопрокатный цех: чистота, разметка, которой строго придерживаются и работники, и гости. А в столовой, царстве стекла и нержавеющего металла, на нас перед посещением надели бахилы!

Очень любопытно было познакомиться с местным учебным центром. Здесь существует действующая модель производства. Любопытная деталь – практиканты на этот завод не только рвутся, но и не хотят уходить по окончании срока практики.

Есть у завода и свой детский лагерь, расположенный в очень живописном месте. Много электроники, компьютерные классы. Лагерь шумит, гудит, радует своей кипучей деятельностью.

Это Россия и не Москва...Но это не Промышленность..это так....
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

Ну за Россию не надо говорить...за всю...

вот, вот, вот не не надо....за всю Россию, по Москве судить и по отдельно построенному для обслуги трубы заводу говорить о всей промышленности России Wink lol1 lol1
STAS152005
Яков_Лещ
По гугли...иногда полезно самому разобраться в теме...Я не хочу здесь это подробно обсуждать...есть такие факты..
XADZZOX
Серго К. писал(а):

Чем жители Адыгеи, отличаются от жителей Чечни?

Аллах им ни ккуя не дает стока
Серго К. писал(а):

Ты сам то на выборы ходил?

Да.
max50 писал(а):

то ты не пиостишь на Лоле 2 года, ок?

pst Стало быть вреда я вам путенистам ипучим не мало приношу?! Ну это радует. Вы еще за мою голову вознаграждение назначьте pst ROFL
Я прям аж разволновался от чувства собственной значимости. hehe
S597SMRUS
XADZZOX писал(а):

А вот сплошное воровство и беззаконие - это ваше все, не стыдно?

Коля, о чем ты??? wwow Про Божью росу думается ты в курсе Wink
Яков_Лещ писал(а):

вот такие они, идейные коммунисты. Фактически - предатели..

Вот и подписали приговор "идейным" Pardon 63 Приговор вступает в силу Smile
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Яков_Лещ
По гугли...иногда полезно самому разобраться в теме...Я не хочу здесь это подробно обсуждать...есть такие факты..

Не-не-не, это очень серьёзное обвинение в адрес Швеции, ссылка - просто необходима! Drinks or Beer
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

XADZZOX, вот такие они, идейные коммунисты. Фактически - предатели...

Яков, так я и че тут распинаюсь, сам не будучи коммунякой?! 63 ROFL
Надо же на чистую воду вывести....
Ну это между нами, еси че. Я пока не раскрываюсь... Drinks or Beer
STAS152005 писал(а):

В Швеции очень любят пи..оров. И секс с детьми не является преступлением... Это так для справки...

Да куле там Швеция , у нас пол думы педофилов 63
STAS152005 писал(а):

А еще в Швеции любят чеченцев..Им там платят большое пособие! gpn и всячески привечают...

pst Что именно так в России - знал, про Швецию - не hehe
STAS152005 писал(а):

Да, да пукнуть то можно и беззвучно. Вроде и тихо, а вони много hehe
дмитрийй
Алексей 123
S597SMRUS писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Но да же такой варианте страна стала в разы комфортнее совка.

а что ты,30-летний можешь знать про совок???

Достаточно.
В СССР было мощное сельское хозяйство! gpn
В СССР было в 4 раза больше тракторов чем с штатах! gpn
В колхозах было занято 40% населения! gpn
Правда в совковых магазах было хоть шаром покати, очереди за колбасой по талонам, пол кило на совковое рыло в месяц... из промакашки... для тех кто сможет очередюгу отстоять. Учителя в школах объясняли, что живем не плохо, хлеб есть (в памяти у них был другой совок). Хлеб частично от клятых малотракторных америковсов за нефтебаксы. Они тупые смогли только 4% населения в сельском хозяйстве занять, но хоть хлеб поставляли, и ладно.

Шо, хватит про совок или продолжить? hehe
в123вв
Цитата:

Путин повысил зарплату депутатов до 253 тысяч рублей в месяц

Президент России Владимир Путин повысил заработную плату депутатов Государственной думы до 253 тыс. руб. в месяц, передает «Интерфакс»...

Интересно, это он для блага или для тракторизма? pst

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Так прикольно за всем этим наблюдать - просто жесть. И вот такие типажи с женами-миллиардерами начинают нам втирать по шайтан-ящику про алчный пиратизм. Но когда им указываешь на ущербность подхода, на то, что это до добра не доведет в первую очередь их самих и их дела... facepalm Laughing
Яков_Лещ
Алексей 123 писал(а):

СССР никогда не имел развитого сельского хозяйства... Pardon

Добавлено спустя 34 секунды:

XADZZOX писал(а):

Я пока не раскрываюсь... Drinks or Beer

Правильно! 63 Drinks or Beer
Vlad B
STAS152005 писал(а):

О роли Крупных ФПГ я уже писал как-то... ФПГ есть залог стабильности и процветания страны...Ибо только очень крупный бизнес способен аккамулировать огромные средства и ресурсы для решения государственных задач. Он способен на стратегическое планирование... Это величайшая заслуга Путина

Что все ФПГ хранят своё бабло строго за бугром, а здесь на счетах держат только оперативный запас денег на взятки, коммуналку и зряплаты.
в123вв
Да-да-да. ВВП с упакованными депутами сейчас вам расскажет всю правду-матку pst
XADZZOX
Алексей 123 писал(а):

S597SMRUS писал(а):
Алексей 123 писал(а):
Но да же такой варианте страна стала в разы комфортнее совка.

а что ты,30-летний можешь знать про совок???

Достаточно.

2013 -30 = 1983, а в 85 пришел Горбачев
Леша, чудик ты гребанный, когда ты перестал ссаться в штаны считай совка уже не было. pst ROFL
Ну пистетс авторитеты по мнению о совке.
Алексей 123
Яков_Лещ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

СССР никогда не имел развитого сельского хозяйства... Pardon

Это ты так говоришь по причине малограмотности, ты в советской школе не учился, тебе на рассказывали что СССР в 4 раза обгоняет США по количеству тракторов! gpn
Яков_Лещ
Растёт благосостояние советских граждан!! rlzz

Цитата:

Президент России Владимир Путин повысил заработную плату депутатов Государственной думы до 253 тыс. руб. в месяц, передает «Интерфакс».

http://news.mail.ru/politics/15527700/?frommail=1

S597SMRUS
XADZZOX писал(а):

Да куле там Швеция , у нас пол думы педофилов

у нас даже попы педофилы
Священник Грозовский отверг обвинения в педофилии
Алексей 123 писал(а):

В СССР было мощное сельское хозяйство!

Худо-бедно, но голодных не было и продукты были практически все свои.А щаз? Голодных добуя, продукты практически все -импорт Pardon
Еще будем про что нить говорить?
Яков_Лещ
Алексей 123 писал(а):

ты так говоришь по причине малограмотности, ты в советской школе не учился, тебе на рассказывали что СССР в 4 раза обгоняет США по количеству тракторов! gpn

Я учился в советской школе, но я, хотя и малограмотный, но понимаю, что не одними лишь тракторами измеряется всё сельское хозяйство... Smile

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

S597SMRUS писал(а):

XADZZOX писал(а):

Да куле там Швеция , у нас пол думы педофилов

у нас даже попы педофилы

У нас - это у нас, а обвинялась Швеция, вот я и хочу понять - обвинялась Швеция по существу, или нет. Pardon
в123вв
Цитата:

Нам нужен Сталин!

Любой каприз за ваши денежки pst

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Цитата:

- Мистер Фикс, у вас есть план?
- Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня два мешка отличнейшего плана! Мы обкурим этого Фога!

facepalm pst
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

У нас - это у нас, а обвинялась Швеция, вот я и хочу понять - обвинялась Швеция по существу, или нет.

Петуху то чего? прокукарекать... а там хоть не рассветай 63
S597SMRUS
Яков_Лещ писал(а):

обвинялась Швеция по существу, или нет.

Яш, ну пукнул человече в запале hehe pst
Че докопался?Все равно ссыли не будет Pardon
Яков_Лещ
XADZZOX,S597SMRUS, согласитесь, милостивые государи, что подобный метод ведения дискуссии чреват канделябром. Smile
Валдемар
Серго К. писал(а):

Валдемар писал(а):
anykey писал(а):
медвепутинские шакалы пережили этот день

Вот она свобода слова,
казнить нельзя помиловать, Сталина на вас нету, оды бы про него сочиняли

Тоже об этом подумал.

Даже в брежневские времена на всех участников дискуссии уже дело бы завели

Недавно с мужиком разговаривал 42 года рождения,
я говорит, в детстве случайно дома наступил на упавшую газету с фото Сталина, прямо на его фото, мать меня спихнула с неё и оглядев по сторонам без палева кинула газету в печку
а сейчас дали "вожди" себя грязью поливать,
ни чё когда нибудь я думаю эту лавочку прикроют а длинные языки пострадают, к этому и идём facepalm

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

S597SMRUS писал(а):

Ессно, он же страну поднимал

он её не поднимал а строил ... с матрацами на подоконниках supercool
в123вв
Цитата:

...В Советском Союзе подлинное содержание доклада скрывалось. Лишь летом 1956 года позволили читать его на закрытых партийных собраниях, после того как он уже появился в печати США. Страна знала об этом докладе по рассказам и комментариям делегатов съезда в интерпретации их личного понимания. Так появлялись слухи, сплетни, домыслы. В такой обстановке сложно было ориентироваться даже тем, кто поддерживал саму идею подобного доклада. А ведь немало было руководителей во всех областях хозяйственной и политической жизни, в том числе и в ЦК партии, и в КГБ, которые не принимали и не могли принять критику Сталина, бывшего на протяжении многих лет символом величия государства. Так это чувствовало подавляющее большинство населения нашей страны и немало людей за пределами Союза.

В партии наступил молчаливый раскол, не было никакой продуманной разъяснительной пропагандистской работы.

* * *

Прямым следствием всего этого стали события, случившиеся в марте 1956 года в Тбилиси. В этом городе после смерти Сталина образовалась традиция: 5 марта, в день смерти вождя, массы людей шли к его монументу, который был воздвигнут еще при его жизни в парке на берегу реки Куры. Люди по дороге пели «Сулико», «Ласточку», шли с цветами и венками. Так чтили память Сталина и в 1954, и в 1955 году, так же готовились к этому всенародному дню скорби и в 1956 году. Но тут пришла весть о докладе Хрущева, а поскольку, как уже говорилось, доклад нигде не публиковался, вести до Тбилиси долетели в искаженном, неприглядном виде — говорили, что съезд в Москве оскорбил личность Сталина. Волна негодования охватила людей, особенно эмоционально восприняла ситуацию студенческая молодежь. ЦК партии Грузии, перестраховываясь, выдали команду запретить изготовление и продажу венков для возложения к монументу Сталина. Это еще больше подогрело страсти, приумножило и без того немаленькие ряды защитников вождя. Изобретательные студенты стали в массовом порядке заказывать венки на вымышленных покойников: «дяде Вано», «дедушке Серго», «бабушке Маквелле», а затем выводили эти надписи и писали взамен: «И. В. Сталину». Вузы бурлили, но никто не знал, как в такой ситуации успокоить молодежь, как вести себя в ситуации, когда отмечать годовщину смерти Сталина нельзя, а сказать почему нельзя — никто не может. Даже приехавший для участия в конференции грузинского комсомола в Тбилиси первый секретарь ЦК ВЛКСМ А. Н. Шелепин молчал и к студентам не пошел. Понятно, что и он не знал, как вести себя.

5 марта у монумента на берегах Куры собрались сотни тысяч тбилисцев. Звучали призывы к непослушанию Москве. Кто-то выступал против Хрущева, кто-то проклинал Микояна, были и те, кто призывал к объявлению независимости Грузии. Начались беспорядки, обстановка потребовала ввода войск и объявления осадного положения города. Но митинг у монумента продолжался.

Мне пришлось увидеть Тбилиси 6 марта. Был командирован в составе группы сотрудников, направленной главой КГБ СССР И. А. Серовым для наведения порядка в столице Грузии и помощи местным чекистам. Было нас 16 человек, группу возглавлял заместитель Председателя КГБ С. С. Бельченко. Это была достаточно представительная команда — заместители начальников двух ведущих управлений, ответственные сотрудники.

Город жил напряженной жизнью. Митинг продолжался и у монумента, и у здания, где разместилась делегация Компартии Китая, приехавшая в Грузию сразу после XX съезда. Члены этой делегации под руководством видного китайского коммуниста Чжу Дэ были гостями съезда, и потому митингующее население скопилось у их особняка с просьбами выступить перед монументом. Китайцы особняка не покидали, а на следующий день, 7 мая, покинули город, увозя с собой массу листовок, записок и обращений от собравшихся негодующих тбилисцев. Позже китайцы высказали свои оценки событиям в Тбилиси в газете «Жэньминь жибао». Редакционная статья этой газеты, написанная в защиту Сталина, была через какое-то время перепечатана газетой «Правда», потому что в то время осложнять отношения с Китаем советское руководство еще не было готово. Более того, Хрущев выступил на приеме в китайском посольстве, где положительно высказался о Сталине. «Мы Сталина в обиду не дадим», — сказал он, и никто ничего не мог понять: с одной стороны, тот же самый человек с трибуны съезда обвиняет Сталина в злодеяниях, с другой — там, где за Сталина вступаются, говорит, по сути, «мы за него». Двойственность, присущая троцкистам, отталкивала от него многих…

Приехав в Тбилиси, мы окунулись в события, стремясь понять, что происходит, а главное — понять, что делать. Трудность, опять-таки, была в том, что даже мы — представительная команда КГБ — не знали настоящего содержания доклада Хрущева, нас с ним никто не ознакомил. Аргументировать призывы и просьбы, не говоря о требованиях, прекращать стихийную волну протестов приходилось чисто интуитивно, ориентируясь только на свое представление и понимание происшедшего на съезде. Это было непросто. До сих пор в памяти разговор с Маквеллой Окрориридзе, умной собеседницей, редактором газеты «Сталинское племя», издававшейся в Гори, родном городе Сталина. Она активно выступала на митингах, призывала к защите имени Сталина и непризнанию доклада Хрущева, явно пользуясь большим авторитетом и поддержкой митингующих в Гори и в Тбилиси. Она могла помочь успокоить людей, но она объясняла мне свою мотивацию вот так: «Я родилась в Гори. Наш дом рядом с домом Сталина. Я окончила школу имени Сталина, университет имени Сталина. Была пять лет сталинской стипендиаткой. Писала диплом на тему о трудах Сталина. Издаю газету «Сталинское племя». Как я могу выступать против Иосифа Виссарионовича?» Аргумент у меня был всего один: «Не могу оценивать вашу биографию и даже осуждать сегодняшнее поведение. Но если мы пойдем против партии, которую воспитал Сталин, а такое станет возможным, если не успокоить людей, то не будет ли это антисталинским шагом?» Путано, но что еще можно было сказать в такой ситуации?...

Potap
Валдемар писал(а):

ни чё когда нибудь я думаю эту лавочку прикроют а длинные языки пострадают, к этому и идём

gpn ROFL
Цитата:

Товарищ, знай, пройдет она,
И демократия, и гласность,
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит наши имена

Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 35
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ