Trosskin
На форуме 20 лет
Pu1sat0r
газобетон сам клал? что вошло в 300 тыс?
Bladik874
На форуме 19 лет
В 2011 году сам поставил коробку = пеноблок(30 см.) + 12 см кирпич черновой.
Фундамент - бетон М400 - глубиной 1.6 и шириной 50 см. - ушло где-то 45 кубов
Перекрытия нулевого этажа и первого, собственно как и первого и второго плиты. Дом 9.6м на 12.8м по внешнему. Также поставил стеклопакеты + две двери. Крыша металлочерепица и 10 см роквула утепления.
Получилось -два полноценных этажа общей плащадью 200 км.м. + чердак 40 кв. метров.
Так вот это всё встало в 2011 году в 2.1млн. Прорабом был сам, покупал, договаривался и руководил узбеками сам!
А почём Вам встал дом из СИП?
Trosskin
На форуме 20 лет
Bladik874
Коробка, с окнами, с дверью, со стенами внутри под чистовую, с электрикой, с фасадом из сайдинга, выгребной ямой вылезает под 1400 тыс.
Hudoi
На форуме 16 лет
пенопласт же запрещен в строительстве жилых домов
AND517
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):пенопласт же запрещен в строительстве жилых домов
щас тебе обьяснят что ты лох в строительстве
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Trosskin писал(а):Pu1sat0r
Блоки клал сам, там проще чем конструктор лего
В 300 тыщ вошли сами блоки (65 кубов вроде, точно не помню) + арматура + поддон клея.
poliman
На форуме 18 лет
Hudoi писал(а):пенопласт же запрещен в строительстве жилых домов
это почему?
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Bladik874 писал(а):
Фундамент - бетон М400 - глубиной 1.6 и шириной 50 см. - ушло где-то 45 кубов
Нехило так. А подвал используется как тех. помещение?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
OSB плиты с пенополиуретаном?
Это нормально, каркасники счаз из них лепят тока в путь, на качественном фундаменте простоят 30 лет минимум.
У меня счаз свояк построил каркасник из OSB с роквулом в качестве утеплителя, ниче так получилось, правда строила алкота псковская...
poliman
На форуме 18 лет
Цитата:Пенопласт — современный теплоизоляционный и упаковочный материал, имеющий вспененную структуру — миллиарды пузырьков воздуха заключены в оболочку из тончайшего пенополистирола и надежно спаяны между собой. Пенопласт не впитывает влагу, не подвержен воздействию грибка и бактерий и устойчив к старению. В производстве пенополистирола не применяется фреон, оказывающий вредное влияние на окружающую среду. Он экологически. Пенопласт демонстрирует высокую устойчивость при контакте с различными агрессивными средами: известью, солевыми растворами, цементом, щелочами, ангидридом, спиртами, силиконовыми маслами, водорастворимыми красками и клеями. Пенополистирол может в течение непродолжительного времени выдерживать температуру до 110°С (к примеру, при покрытии слоем горячего битума). В то же время он относится к группе сгораемых материалов, поэтому, как правило, при использовании в строительстве пропитывается антипиреном, придающим ему способность самозатухания. Основным достоинством этого материала является низкая теплопроводность. Всё это делает пенопласт идеальным строительным материалом.
http://www.penoplasti.ru/index/primenenie_penoplasta_v_stroitelstve/0-28
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Vlad B писал(а):OSB плиты с пенополиуретаном?
что то никто так и не дал каркаса данной технологии.
есть сендвич или он чо навесной?
Hudoi
На форуме 16 лет
poliman
только в качестве утеплителя и только снаружи
poliman
На форуме 18 лет
Hudoi писал(а):poliman
только в качестве утеплителя и только снаружи
а если он будет в трехслойной панели, тогда что?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Это нормально, каркасники счаз из них лепят тока в путь, на качественном фундаменте простоят 30 лет минимум.
Тут вопрос не про сколько простоит дом, а сколько выдержит организм эти формальдегиды
Онкология эта не шутка
Добавлено спустя 49 секунд:
Тут вопрос не про сколько простоит дом, а сколько выдержит организм эти формальдегиды
Онкология эта не шутка
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Pu1sat0r писал(а):Тут вопрос не про сколько простоит дом, а сколько выдержит организм эти формальдегиды
Онкология эта не шутка
Вентиляцию никто не отменял.
в123вв
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):...Вообще большинство современных стройматериалов, так называемых "новинок", как правило не имеют никаких преимуществ. Первоначально кажущаяся экономия разбивается о дорогостоящую последующую отделку.
Надо все считать. Причем учитывая сроки работ и связанную с этим инфляцию - периодически у нас все дорожает
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Pu1sat0r писал(а):...Тут вопрос не про сколько простоит дом, а сколько выдержит организм эти формальдегиды
Герметично запечатать утеплитель изнутри, и снаружи желательно
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):
Это аргумент некоторых особо одаренных, которые строят дома из шпал, пропитанных креозотом.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Pu1sat0r писал(а):Vlad B писал(а):
Это аргумент некоторых особо одаренных, которые строят дома из шпал, пропитанных креозотом.
У меня есть пара знакомых, которые делали веранды и расширяли дом такими шпалами. Еще помню один был, пристройку к дому делал + гараж. Вроде еще живы, но я бы в таком жить не стал. Почему люди строят из них - обьясняется просто: они стоят в два раза дешевле, и де жить надо сейчас, а не на пенсии (жизнь дана им лично, а на внуков нас_ть), у Лола не тот менталитет, чтобы обьяснить человекам, что когда ты рождаешься, ты себе уже не принадлежишь и должен именно пахать на следующее поколение.
Bladik874
На форуме 19 лет
Trosskin писал(а):Bladik874
Коробка, с окнами, с дверью, со стенами внутри под чистовую, с электрикой, с фасадом из сайдинга, выгребной ямой вылезает под 1400 тыс.
А квадратов сколько получилось?
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
rover писал(а):
У меня есть пара знакомых, которые делали веранды и расширяли дом такими шпалами. Еще помню один был, пристройку к дому делал + гараж.
Ты главное в гости к ним не ходи
для появления рака от креозота требуется длительное время. Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном. В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота.
Вообще не понимаю, как можно самого себя в могилу отправлять, строя дом из этой отравы
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
rover писал(а): Лола не тот менталитет, чтобы обьяснить человекам, что когда ты рождаешься, ты себе уже не принадлежишь и должен именно пахать на следующее поколение.
Это ты сам придумал?
Я считаю что каждое поколение должно горбатиться на себя, а на следующее поколение - это уже по возможностям. У меня такой возможности нет, и мне ничего не перепало от предыдущего - поэтому построил дом сам для себя
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Я считаю что каждое поколение должно горбатиться на себя, а на следующее поколение - это уже по возможностям.
Да, сам придумал. Я считаю что наоборот
в123вв
На форуме 19 лет
Pu1sat0r писал(а):...Я считаю что каждое поколение должно горбатиться на себя, а на следующее поколение - это уже по возможностям. У меня такой возможности нет, и мне ничего не перепало от предыдущего - поэтому построил дом сам для себя
Да у нас реальный бардак. Меня откровенно радуют некоторые крутики, все время пытающиеся устроить мясорубку за пару тысченок баксов или за оккупированние чужого фаллоса
Trosskin
На форуме 20 лет
Pu1sat0r писал(а):Trosskin писал(а):Pu1sat0r
Блоки клал сам, там проще чем конструктор лего
В 300 тыщ вошли сами блоки (65 кубов вроде, точно не помню) + арматура + поддон клея.
ну как бы купить и положить блоки это далеко не всё). я сам ничего не делал и не покупал например. только тех надзор и график платежей. На сколько потянула крыша, внутренняя, внешняя отделка, электрика, полы и т.д. ?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Bladik874 писал(а):А квадратов сколько получилось?
в чистовую 126 квадратов + чердак немеряно. со временем возможно тоже освою
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
в123вв
обрати внимания на количество секций батарей под окном в твоём бревенчатом доме. теплопотери там ипануццо без утепления, счета на отопление тоже. хотя красяво дааа))
в123вв
На форуме 19 лет
Trosskin писал(а):...в123вв
обрати внимания на количество секций батарей под окном в твоём бревенчатом доме. теплопотери там ипануццо без утепления, счета на отопление тоже. хотя красяво дааа))
Зато натурпродакт, вентиляция встроенная и отделка не нужна
Кстати, хороший каркас тоже ничего. И смотря чего нужно человеку. Понт - одно, натурпродукт - другое, оптимальное соотношение цена-качество - третье
Я просто выложил один из вариантов
poliman
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ