напряжение 14.0в без нагрузки и 14.3-14.5в под нагрузкой
теперь еще и не заводится
и он перетерся(проводок), ну весь пошкрябаный - изоляция пожеванная
Может рн сдох, когда проводок жевало?
Вот схема доработки при каторой напряжение контролируется непосредственно на выходе аккума.
до 16,3В.
ioleh писал(а):
до 16,3В.
А нафига так дофига?
Ни чего не боишься спалить?
14,8 - с головой...
Вот схема доработки при каторой напряжение контролируется непосредственно на выходе аккума.
Добрый день. Решил также поделится своей доработкой РН. У меня кальциевый аккумулятор и сначала стоял РН старого образца, который выдавал около 14В, как следствие аккумулятор постоянно недозаряжался. Искал разные пути повысить напряжение в сети. Недавно я поставил РН нового образца от ВТН (1702.3702-01 с доп. проводом http://www.vtnauto.com/ru/1702.html), напряжение поднялось до 14,4. Которого практически достаточно для зарядки аккумулятора. Но все же хотелось иметь возможность его увеличивать особенно сейчас, в зимнее время.
Особенность этого РН состоит в том, что напряжение генератора контролируется дополнительным проводом. Т.е. чтобы повысить напряжение на выходе генератора, нужно создать соответствующее падение напряжения на доп. проводе. Померив ток, который протекает через него, он составляет 0,86мА, т.е. для падения напряжения на 2В необходимо поставить резистор 2,3 кОм.
Я так и сделал и в разрыв доп.провода поставил переменный резистор на 2,2кОм. И теперь с его помощью я имею возможность плавно регулировать напряжение в сети автомобиля от 14,4В до 16,3В. [/url]
Вариант с диодом и резистором выше описывал, но не устраивает заряд, т.е. вроде 14 с копейками выдаёт, но после получасовой поездки сразу после глушения двигателя напряжение на АКБ составляло 12,7-12,8 В
где описано как приборку VDO переделывать под регулятор н\о (с измерением на силовом выходе и запуску по переменному напряжению)?