Страница 8 из 24
FHR
в строительстве нужно создать фильтр –барьер чтобы строили профи, а Равшаны конские яблоки мели на улице
чтобы изза косяка союз строителей лишал лицензии бракоделов
*Kostik*
долго каменные дома нагревать если зимой наездами?
х123ас
FHR писал(а):

в строительстве нужно создать фильтр –барьер чтобы строили профи, а Равшаны конские яблоки мели на улице

да это не возможно, заказчик сам по собственному желанию делает себе плохо - как можно ему запретить это?
в123вв
FHR писал(а):

в строительстве нужно создать фильтр –барьер чтобы строили профи...

Люди несут крупные суммы в строительные кампании, надеясь избежать строительных ошибок и приобрести качественный продукт с гарантией в заранее оговоренные сроки Smile
х123ас
*Kostik* писал(а):

смотря чем греть, так то печкой за час прогреть можно, если хорошая печка Good
*Kostik*
Я вот все-таки у себя ссу как то камень ствить, суглинок на берегу речки, плавуны и близкий угв. Самое то, это финский/канадский каркасник на плите. На другом участке сделали винтовые сваи, посмотрим как они, каменные выпучивает боковыми силами.
Pu1sat0r
*Kostik* писал(а):

Смотря какая площадь, сколько этажей...

Я свои 70 квадратов за 2 дня отсутствия прогрел за 3 часа с +15 до +23

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

FHR писал(а):

в строительстве нужно создать фильтр –барьер чтобы строили профи

Ты ответь сам себе на один вопрос: а кому это выгодно? Это как честные полицейские - все о них мечтают, но никто не видел hehe

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

*Kostik* писал(а):

Я вот все-таки у себя ссу как то камень ствить, суглинок на берегу речки, плавуны и близкий угв.

Плита с ребрами жесткости и ставь любой камень.

Ну если ссышь - тогда ставь карточный домик Pardon
*Kostik*
Pu1sat0r а зимой, если температура -5 на улице?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Pu1sat0r случаев когда трескает стена на плите каждый 3й facepalm хотя и арматура и все дела. Касается сильнопучинистого грунта.
Tony999io
Пульсатор только что перечеркнул такую проф как конструктор.
Костик бери с него расписку что если дом треснет то те пульсатор все оплатит.
По сабжу найми хорошего гнструктора не жлобись сделай геологию на мете пятна и получишь норм фундамент конкретно под твой дом.
*Kostik*
Tony999io писал(а):

Пульсатор только что перечеркнул такую проф как конструктор.
Костик бери с него расписку что если дом треснет то те пульсатор все оплатит.
По сабжу найми хорошего гнструктора не жлобись сделай геологию на мете пятна и получишь норм фундамент конкретно под твой дом.

Геология само собой, без этого просто бредово что-то начинать,как и без проекта.

Другое дело не могу понять из чего выгоднее строить и эксплуатировать.

Брус, бревно - гемморой при выборе древесины, усадка, грамотное строительство, разрушение дерева если быть наездами зимой,уход.

Камень - насчет топки пока не понятно, но говорят что долго топить если зима, дорогой фундамент и точное исследование грунта(тут уже не поддомкратишь если что, если сильно треснуло, считай дом под снос), не понятно как будущем себя проявит такой материал как газобетон, пенобетон и т.д.

Каркасник - одни достоинства, главное правильно организовать вентиляцию и вентзазоры, чтоб не гнил утеплитель. Вопросы экологии тоже решаемы, с внутренней стороны отделку делать натуральными материалами. Не понимаю почему все так негативно к ним относятся. Возводится за 2 недели, не требуют дорогого фундамента, усадки, можно делать дизайнерские излишества, утеплитель легко заменяем, быстро прогревается.
Алексей 123
х123ас писал(а):

FHR писал(а):

да это не возможно, заказчик сам по собственному желанию делает себе плохо - как можно ему запретить это?

Можно. В развитой стране ты не сможешь построить гогно да же для собственного пользования.
Но у нас это приведет только к увеличению коррупционной составляющей в себестоимости строительства.
х123ас
*Kostik* писал(а):

Не понимаю почему все так негативно к ним относятся

да никто к ним не относится негативно, вполне себе вариант. Тем более для дачи.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Но у нас это приведет только к увеличению коррупционной составляющей в себестоимости строительства.

воооот... Так что забудьте. Тем более, если человек хочет учится на своих ошибках, зачем ему в этом мешать?
Алексей 123
*Kostik* писал(а):

Другое дело не могу понять из чего выгоднее строить и эксплуатировать.

Оптимальный вариант по соотношению цена/комфорт это газобетон на плите. Внутренние стены под штукатурку, наружные под утеплитель - клинкерное термопанели. Крыша - металочерепица, отопление теплыми полами.
*Kostik* писал(а):

Камень - насчет топки пока не понятно, но говорят что долго топить если зима

Камень инертный материал, требует время на прогрев.
*Kostik*
Алексей 123 теплыми полами топить разоришься на электричестве имхо. Я вон на даче толком не делал нихрена, так пару фильмов посморел и свет включал, так рублей 300 отдал facepalm Слава богу додумался печкой топиться, дров дохренища дом вообще летний и маленький, спал холодными августовскими ночами без одеяла
Алексей 123
*Kostik* писал(а):

теплыми полами топить разоришься на электричестве имхо.

Для круглогодичного проживая газ практически необходим, иначе будет дорогое отопление. Теплые полы я подразумевал с газовым котлом.
*Kostik* писал(а):

Я вон на даче толком не делал нихрена, так пару фильмов посморел и свет включал, так рублей 300 отдал facepalm

300 рублей большие деньги???
При таком раскладе о стройке надо забыть, как и о даче.
*Kostik* писал(а):

Слава богу додумался печкой топиться, дров дохренища

Дохренище это хорошо, но когда они кончатся цена будет кусаться + постоянная возня заправить печку, подкинуть, почистить + какой косяк и можно угореть, сгореть. К тому же печка место занимает, сама денег стоит, если дом большой, то одной печи не хватит.
Но вообще сложно говорить не имея исходных данных и не зная что кто хочет получить. Вполне возможно что печи типа Булерьян/профессор Попов будет достаточно. Но лично я для себя такую дачу и дом строить не стал бы.
*Kostik*
Алексей 123 300р деньги не большие для меня, но если учесть что я только купался и бухал, свет толком не жег, то большие в общем.
Алексей 123
*Kostik* писал(а):

Алексей 123 300р деньги не большие для меня, но если учесть что я только купался и бухал, свет толком не жег, то большие.

Бухло + печь это как курить на бочке с порохом. Smile
*Kostik*
Алексей 123 писал(а):

*Kostik* писал(а):

Алексей 123 300р деньги не большие для меня, но если учесть что я только купался и бухал, свет толком не жег, то большие.

Бухло + печь это как курить на бочке с порохом. Smile

я ж не алкаш, чтоб в синеву. Так, пивко, шашлык, приведение участка в порядок. А печкой сосед показал как пользоваться.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Кстати насчет котлов, слышал что в дровяном котле, можно не расчитать с дровами и он взорвется при большой температуре, особенно если отключили свет и датчики не сработали.
Алексей 123
*Kostik* писал(а):

Кстати насчет котлов, слышал что в дровяном котле, можно не расчитать с дровами и он взорвется при большой температуре, особенно если отключили свет и датчики не сработали.

По котлам у нас Отто спец.
Булерьян точно не взорвется и свет ему не нужен. Хотя к нему можно доделать водяное отопление или воздуховоды, что бы разнести тепло на бОльшую площадь.
*Kostik*
Алексей 123 вот кстати что делают если молодому на хату не хватает.
Тему пока не дочитал, посмотрим чем закончится. Пока очень экономно все и по отоплению в том числе

http://www.forumhouse.ru/threads/130464/

Ошибок правда многовато строительных на 1 взгляд
Pu1sat0r
*Kostik* писал(а):

Pu1sat0r случаев когда трескает стена на плите каждый 3й facepalm хотя и арматура и все дела. Касается сильнопучинистого грунта.

А все почему? Поленился утепленную отмостку делать, грунт замерз и привет, угол плиты поднялся. Летом все встает на место и трещина исчезает.

Последний раз редактировалось: Pu1sat0r (11 Ноября 2013 08:25), всего редактировалось 1 раз
ЕвгеничЪ
FHR писал(а):

сейчас читаю тему форума строительного про ошибки при отделке дома.

ссылью не поделишься?
Pu1sat0r
*Kostik* писал(а):

Камень - насчет топки пока не понятно, но говорят что долго топить если зима

У меня ПМЖ, поэтому выбрал камень. Если ты будешь приезжать только по выходным - делай из кругляка или бруса Good
Hudoi
*Kostik*

строить дом в 30 квадратов это что-то facepalm
и у него внутри один пенопласт facepalm
Pu1sat0r
*Kostik* писал(а):

слышал что в дровяном котле, можно не расчитать с дровами и он взорвется при большой температуре, особенно если отключили свет и датчики не сработали.

Если отключили свет - отсановился насос, антифриз закипиел и привед.

Для этого ставят ИБП на насос и все в ажуре.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ