V1T
На форуме 17 лет
NorthWest писал(а):Когда придется от Москвы до Минска или до Ростова с крейсерской скоростью 170 прохватить, то обороты будут в районе 5-6 тысяч. На протяжении десяти часов
думается проблема не в больших оборотах сейчас, а в штрафах на 20-ку за эти 10 часов
Chud
На форуме 19 лет
NorthWest писал(а):Когда придется от Москвы до Минска или до Ростова с крейсерской скоростью 170 прохватить, то обороты будут в районе 5-6 тысяч.
у меня 160 это чуть меньше 3000
и никаких девятиступок
обычный гидрик о 6 ступенях
DAI
На форуме 17 лет
AMAROCK писал(а):
Или на мерсах с шумкой так хреново ? Срать на эти обороты. Расход 5.5\100 в таком режиме.
В чем проблема-то ?
Да не сказать что с шумкой хреново, но я все слышу ибо водитель.
Да и летние шины мои все жесткие, от вида асфальтобетонного покрытия зависит шумность качения. Если асфальт гладкий, без торчащего щебня, то тишина завидная. А если с торчащим щебнем, то шум пипец.
Двигатель в любом случае тише шума от качения шин.
А так проблема с показанием тахометра в основном просто морального характера.
AMAROCK
На форуме 17 лет
DAI
Мне проще. Кроме звука двигателя дохрена еще что создает. Но шины хорошие. Дорогу не слышно. А может просто свист от хреновой аэродинамики заглушает все...
Перец
На форуме 21 лет
Hexff писал(а):А кто-нибудь мне объяснит - нахрена 9 ступеней?
маркетологи придумали для хомячков, для того что бы вещь покупали ее нужно быстро устаревать, поэтому делаю т рествайлинг, внедряют инновации, сначала фары были квадратные на 124- кузове потом круглые на 210-м, потом опять оквадратили, как у ТС на первом мерсе, потом опять закруглили, теперь коробку в девять ступеней внедрят и т.д... А что делает хомячок, когда что то новое выходит? Он начинает хавать, вышел рестайл, хомячок мошну достал и побежал в салон, воткнут новую коробку, тоже самое и т.д. Это непрерывный процесс, хомячок должен крутиться в колесе, теряя здоровье и зарабатывать деньги для умных дядек, которые впаривают ему инновации.
У Тахи акпп была 4-х ступка, у Кадиллака 6-тупка, разницы вообще не понимаю и там и там две педали и там и там на скорости 120-130 км/ч обороты где-то чуть больше полторы тысячи
Vassya
На форуме 18 лет
NorthWest писал(а): Это как Эппл - они придумали сотовый телефон, никто до них такого не делал.
Мобильники появились только в 2007 году?
NorthWest
На форуме 16 лет
pklyonov
На форуме 17 лет
Девятиступка (ну и так далее) нужна для приемлемой динамики с дохлым движком и только.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Ах как это прекрасно, когда 9 скоростей. Я живу на свете и думаю, до чего жить стало лучше
А если серьезно, то для многотонных машин наверное нормально, резвости прибавит и плавности
Moggucci
На форуме 18 лет
Перец
мерседес делает авто более ста лет, можно сказать что они изобрели авто. абс, подушки и еще тысячи инноваций делает мерседес. мерседес в год регистрирует несколько тысяч патентов! мощнейшая инженерия. мерс сам делает себе коробки, потому что никто не сделает лучше мерса. и у мерса лучшие коробки. мерс сам делает себе сиденья, потому что никто так не сделает - и у мерса лучшие, самые удобные в мире сиденья. сейчас мерс лидер по активной безопасности, электроника прогнозирует множество аварийных ситуаций и старается максимально снизить ущерб. подробности смотрите в обзоре новой ешки, там целый комплекс систем безопасности.
если тебе не нравится прогресс, можешь ездить на велосипеде и наепать ненавистных маркетологов
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Всё ложь от начала до конца, нет такого завода "Мерседес", есть древний евро-американский концерн Даймлер-Клайслер.
У мерса далеко не лучшие АКПП.
Лидер по активной безопасности - Volvo.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Moggucci
Ощущение, как будто тебе хорошенько промыли мозги.
Killer Speed
На форуме 19 лет
DAI писал(а):ЗЫ. У меня 6-й не хватает. Приятно ехать быстро, а оборотов видеть мало...
как то шведы так сделали на старом древнем 4-х ступном айсине, что оборотов мало, а едешь быстро. Может мерсовцам на стажировку в трольхеттан надо?
Перец
На форуме 21 лет
Moggucci писал(а):
мерседес делает авто более ста лет, можно сказать что они изобрели авто
вообще первоый автомобиль построили в 1672 году как игрушку для китайского императора, мерседесами тогда и не пахло, а так большинство нынешних концернов выросло с конца позапрошлого века
MIK1982
На форуме 19 лет
Chud писал(а):у меня 160 это чуть меньше 3000
и никаких девятиступок
обычный гидрик о 6 ступенях
я прокатился на хонде от киева до одессы в хохляндии со скоростью 180-200 притормаживая иногда в итоге по приезде в МСК коробку перебрал...от перегрева фрикционы сгорели (((
Перец
На форуме 21 лет
Moggucci писал(а): можешь ездить на велосипеде и наепать ненавистных маркетологов
я езжу на машине, которая меня полностью устраивает и в ее стоимость не заложены накладные на маркетинг и прочую требуху
Цифра
На форуме 20 лет
Moggucci писал(а):мерс сам делает себе коробки, потому что никто не сделает лучше мерса
Ты еще скажи, что мерседес сам себе ГУР делает.
Moggucci писал(а):абс, подушки и еще тысячи инноваций делает мерседес
Подушки вроде Вольво изобрел.
MIK1982
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Лидер по активной безопасности - Volvo.
ты про ВАЗ забыл, он самый безопасный, т.к. постоянно сломаный в сервисе стоит )))
СМВ
На форуме 11 лет
Перец, я с твоей подачи начинаю смотреть на американцев. раньше вообще их не понимал, а теперь вижу, что это последний оплот "честных" машин
Шилов
На форуме 19 лет
Перец писал(а):рествайлинг, внедряют инновации, сначала фары были квадратные на 124- кузове потом круглые на 210-м, потом опять оквадратили, как у ТС на первом мерсе, потом опять закруглили, теперь коробку в девять ступеней внедрят и т.д... А что делает хомячок, когда что то новое выходит? Он начинает хавать, вышел рестайл, хомячок мошну достал и побежал в салон, воткнут новую коробку, тоже самое и т.д. Это непрерывный процесс, хомячок должен крутиться в колесе, теряя здоровье и зарабатывать деньги для умных дядек, которые впаривают ему инновации.
хорошо сказал
Перец
На форуме 21 лет
мерседес не изобретал абс, ее изобрели французы для установки на шасси самолетов, немцы лишь доработали под автомобиль, конечно мерседес патентует и будет патентовать тысячами всякие изобретения, им надо же постоянно поддерживать спрос у хомячком и оправдывать завышенную цену на свою продукцию
NorthWest
На форуме 16 лет
Moggucci писал(а):Перец
мерседес делает авто более ста лет, можно сказать что они изобрели авто. абс, подушки и еще тысячи инноваций делает мерседес. мерседес в год регистрирует несколько тысяч патентов! мощнейшая инженерия. мерс сам делает себе коробки, потому что никто не сделает лучше мерса. и у мерса лучшие коробки. мерс сам делает себе сиденья, потому что никто так не сделает - и у мерса лучшие, самые удобные в мире сиденья. сейчас мерс лидер по активной безопасности, электроника прогнозирует множество аварийных ситуаций и старается максимально снизить ущерб. подробности смотрите в обзоре новой ешки, там целый комплекс систем безопасности.
если тебе не нравится прогресс, можешь ездить на велосипеде и наепать ненавистных маркетологов
я какбэ уважаю мерседес и то, что они делают, но прочтя этот опус я еще больше зауважал их маркетологов.
Теперь сложился пазл, помнишь, я недоумевал в теме твоей, почему ты поменял свежий нулевый муханеипалсь мерс на точно такойже, только фейслифтинг с доплатой далеко за лям.
Мерседес, кажется, теперь как Айфон - через год после выхода следующей версии мерседес превращается в тыкву и нужно срочно обновляться.
Печальная история. Маректинг вперде!
"можно сказать что они изобрели авто" - да! Никто до них такого не делал! Мерседес изобрел АКПП!!! Мерседес изобрел подушки безопасности, которые спасли тысячи жизней!!!! Мерседес изобрели АБС!!!!
Перец
На форуме 21 лет
СМВ писал(а):Перец, я с твоей подачи начинаю смотреть на американцев. раньше вообще их не понимал, а теперь вижу, что это последний оплот "честных" машин
фактически так оно и есть, именно в них еще пока сохраняется разумная достаточность всех этих интеллектуальных систем и низкая ценовая нагрузка, пиндосы далеко не дураки, они делаю автомобиль для человека, а не для маркетолога, именно протимв них немецкие маркетологи засирают мозг разным эльфам про типа низкую надежность, жрущие ведрами бензин движки и т.д. Простой пример - Лексус и Инфинити ориентированы впервую очередь на избалованный американский рынок, бо тойоты и ниссаны там никто покупать не будет, в тех комплектациях, что толкают в европу и нам.
NorthWest
На форуме 16 лет
Moggucci писал(а):можно сказать что они изобрели авто. абс, подушки и еще тысячи инноваций
как же тебе мозги промыли.
Первая же ссылка из гугля:
"Американский изобретатель Аллен Брид создал ключевой компонент для использования подушек безопасности в автомобилях — шариковый сенсор для определения столкновения. Он представил своё изобретение в 1967 году компании Крайслер. В то время американцы редко пользовались ремнями безопасности и такая инновация, позволяющая защитить непристёгнутых пассажиров в случае лобового столкновения, была весьма востребована.
Форд создал экспериментальную партию автомобилей, оснащённых подушками безопасности, в 1971 году (Ford Taunus 20M P7B). Первый образец подушки безопасности в серийном автомобиле был представлен в 1972 году, когда был выпущен Олдсмобиль Торонадо (Oldsmobile Toronado), модель 1973 года. В 1974 двойные подушки безопасности были опцией на некоторых крупногабаритных автомобилях выпущенных подразделениями Бьюик, Кадиллак и Олдсмобиль. Эти устройства не получили признания на рынке."
А все потому, что в Эппл изобрели мобильный телефон. Они были первыми, идя трудной дорогой инноваций. Никто до них такого не делал.
Без обид, посмотри видео. Ты говоришь этими же самыми словами, только там народ стебется, а ты воспринимаешь это всерьез.
http://www.youtube.com/watch?v=6oSa1bbzC-8
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
MIK1982 писал(а):я прокатился на хонде от киева до одессы в хохляндии со скоростью 180-200 притормаживая иногда в итоге по приезде в МСК коробку перебрал...от перегрева фрикционы сгорели (((
Потому что до тебя её еще на Сахалине и во Владике так же жали, а так же основательно её жог косоглазый в жапании.
Так то мы на королле тоже с Киева до Одесы жали 150-200 и обратно, расход был кста 10л всего. Автомат 4 ступ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ