Страница 11 из 24
rg-45
Bladik874 писал(а):

Я как-то также хочу сделать!

обмотать дом паро-гидроизоляцией? Smile
Bladik874
х123ас
Ну хз....как горится как сделал так сделал.........Ну а по материалам нормальное всё или как?

Добавлено спустя 55 секунд:

rg-45 писал(а):

Bladik874 писал(а):

Я как-то также хочу сделать!

обмотать дом паро-гидроизоляцией? Smile

Привет соконфейник! Ну ты донеси мысль до конца что будет-то?
Trosskin
не надо ни ОСБ резать ни шарики пускать раскалённые pst делается штроба в гипсокартоне и провод укладывается в тонкий кабель-канал - потом всё это аккуратно зашпаклюется. разводка проводов делается на потолке - потом всё это закроется натяжными потолками.
я знаю сколько стоят материалы, также я знаю, что работа тоже не бесплатна, у меня нет желания и сил ночами заниматься электрикой или как Pu1sat0r класть тяжеленные блоки зарабатывая грыжу (лечение ох как недёшево, это вам не траншею выкопать ))))

те, кто привык всё делать сам, тому покажется дорогой работа, кто привык нанимать для этого других людей, тот поймёт что мои расценки на работу очень бюджетны.
х123ас
Bladik874 писал(а):

х123ас
Ну хз....как горится как сделал так сделал.........Ну а по материалам нормальное всё или как?

многими позициями я вообще никогда не пользовался, но бренды норм, то что вижу знакомое - тоже норм. Хотя сам считаю что насосы вило не уступают грюндфосу, но дешевле. Радиаторы тоже дороговаты как то, хотя по сути биметалл есть биметалл, можно и дешевле взять. Материал набирал с монтажниками? В их проверенном магазине?
Bladik874
х123ас
Ну знакомые хорошие( можно сказать друзья!) - он там главный менеджер по продажам. Сказали - все цены сделалаи типа по минимуму ))
Trosskin
ЕвгеничЪ писал(а):

Уважаемые знатоки, может кто нибудь прикинуть очень приблизительно сколько обойдется дом ~120 кв.м. + "жилая" монсарда + подвал. Кирпич.

Я бы сказал, было бы интересно увидеть разброс цен, которые озвучат форумчане, основываясь на личном опыте стройки и отделки/ремонта.

Я конечно понимаю, что территориально цены могут отличаться, да и вообще вводных маловато, но все же.

совет №1 - откажись от подвала - очень существенно сократишь бюджет.
совет №2 - если делать 2 этажа то делать полноценные 2 этажа.

а вообще я сторонник одноэтажников Smile
х123ас
Bladik874 писал(а):

х123ас
Ну знакомые хорошие( можно сказать друзья!) - он там главный менеджер по продажам. Сказали - все цены сделалаи типа по минимуму ))

ну в общем сделал и сделал, просто я б себе так делать не стал, и другим не советую Pardon А так ,всё оно не дёшево сейчас...

Кстати ,вот говорят мол пенопласт ядовит, ну пусть оно так и есть. А вот если мы тотально всё закрываем пароизоляцией, потом ещё и гипсокартон - каким образом все эти яды должны попасть в помещение? Просто я знаю что по большому счёту почти все материалы, и мебель, какую нибудь гадость да излучают, а уж от мебели никак не спрячешься.
ЕвгеничЪ
Trosskin писал(а):

совет №1 - откажись от подвала - очень существенно сократишь бюджет.

на сколько процентов?

Trosskin писал(а):

совет №2 - если делать 2 этажа то делать полноценные 2 этажа.

не не, полноценный 2 этаж ненужне, чем плоха монсарда?
х123ас
Trosskin писал(а):

а вообще я сторонник одноэтажников

ну вообще надо бы стремиться строить строение ,которое ближе к кубу - правильнее с точки зрения отопления.
Trosskin
х123ас писал(а):

Trosskin писал(а):

а вообще я сторонник одноэтажников

ну вообще надо бы стремиться строить строение ,которое ближе к кубу - правильнее с точки зрения отопления.

отопления может быть, удобства ежедневного проживания - 1 этажник удобнее.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

[quote="ЕвгеничЪ"]
на сколько процентов?
в % не подскажу, но тысяч 500-600 сэкономишь

ЕвгеничЪ писал(а):

не не, полноценный 2 этаж ненужне, чем плоха монсарда?

тем что полноценный этаж обойдётся так же как и мансарда, но не будет этих дебильных скосов везде)
ЕвгеничЪ
Trosskin писал(а):

тем что полноценный этаж обойдётся так же как и мансарда, но не будет этих дебильных скосов везде)

хмм... удивлен...
Pu1sat0r
Trosskin писал(а):

у меня нет желания и сил ночами заниматься электрикой

Я ночами тоже далеко не электрикой занимаюсь. Нет желания - это другой вопрос. Мне вот наоборот самому нравится все это делать - для себя же Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Trosskin писал(а):

Если бы я сейчас строил - наверное тоже делал бы одноэтажник, намного проще, быстрее и дешевле вышло бы.
Алексей 123
Trosskin писал(а):

2-й этаж будет дороже, чудес не бывает.
Мансарда это промежуточный вариант между чердаком и полным этажом.
ЕвгеничЪ
Pu1sat0r писал(а):

Trosskin писал(а):

Если бы я сейчас строил - наверное тоже делал бы одноэтажник, намного проще, быстрее и дешевле вышло бы.

господа, почему бы не сделать первый этаж с гостинной, кухней, спальней, прихожкой и прочими санузлами, а на монсарде забацать кабинетик с компами, серваками (по желанию), аппаратурой видеонаблюдения, радиостанциями (для радиолюбителей) и прочими хобби...?

мне то проще, я холостой, но не у каждого спутница жизни выдержит такой вагон мужских увлечений посреди дома Smile
Алексей 123
Pu1sat0r писал(а):

Одноэтажник слишком приземесто смотрится. Некрасив.
Два этажа потребуют установку лестницы (от 65 тыр) + эта лестница займет около 6 квадратов на обоих этажах. Но с другой стороны экономия площади участка + экономия на площади фундамента + более солидный внешний вид + разнообразный вид из окон.
В общем тут +/-.
ЕвгеничЪ
Алексей 123 писал(а):

2-й этаж будет дороже, чудес не бывает.

вот я тоже был в этом уверен, почему то Smile
поэтому был склонен именно к мансарде, т.к. полноценный второй этаж это лишнее...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Алексей 123 писал(а):

более солидный внешний вид

пардон, но это уже понты для тех кто может себе позволить не экономить на количестве этажей.. Smile

Алексей 123 писал(а):

разнообразный вид из окон.

поле дальше видно? )))))
если кргом дома, то вряд ли там особые виды, если только ландшафт интересный вокруг... имхо
Алексей 123
ЕвгеничЪ писал(а):

господа, почему бы не сделать первый этаж с гостинной, кухней, спальней, прихожкой и прочими санузлами, а на монсарде забацать кабинетик с компами, серваками (по желанию), аппаратурой видеонаблюдения, радиостанциями (для радиолюбителей) и прочими хобби...?

Обычно на мансардном этаже спальни и 2-й санузел. По мне такой вариант самое то.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

ЕвгеничЪ писал(а):

пардон, но это уже понты для тех кто может себе позволить не экономить на количестве этажей.. Smile

Это эстетика/комфорт. При этом по стоимости квадрата разницы нет.
ЕвгеничЪ писал(а):

поле дальше видно? )))))
если кргом дома, то вряд ли там особые виды, если только ландшафт интересный вокруг... имхо

И поле и соседей и деревья. Smile
Но согласен, зависит от места.
ЕвгеничЪ
Алексей 123 писал(а):

Обычно на мансардном этаже спальни и 2-й санузел

у меня другое видение....

2-й санузел то зачем? если конечно не семья из 10 человек...
Trosskin
Алексей 123 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Одноэтажник слишком приземесто смотрится. Некрасив.
Два этажа потребуют установку лестницы (от 65 тыр) + эта лестница займет около 6 квадратов на обоих этажах. Но с другой стороны экономия площади участка + экономия на площади фундамента + более солидный внешний вид + разнообразный вид из окон.
В общем тут +/-.

по-моему как раз таки 2-этажник от экономии. в данном случае места участка (да и по деньгам он дешевле). какая уж тут солидность.

Добавлено спустя 48 секунд:

ЕвгеничЪ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Обычно на мансардном этаже спальни и 2-й санузел

у меня другое видение....

если у тебя наверху спальня, я посмотрю как вы с женой побегаете ночью по летницам, а если дети то ваще атас Smile
rg-45
Bladik874 писал(а):

Ну ты донеси мысль до конца что будет-то?

паропроницаемость стены должна повышатся изнутри наружу.
для камня оно не столь критично,но тем не менее .

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

http://www.patriot-nrg.ua/rus/savings/view/42
для информации общей.
Killer Speed
*Kostik* писал(а):

не понятно как будущем себя проявит такой материал как газобетон, пенобетон и т.д.

что могу сказать. У меня дачные участки с 85-года существуют. Двое соседей построились из газобетона или пенобетона, не знаю что тогда было в СССР, по словам одного из них, он брал эти блоки на каком то экспериментальном заводе, ставил их на цемент, клея специального тогда не было. Дома два этажа 6*6 примерно, может чуть меньше. Стоят на ленте, грунт у нас суглинистый и пучинистый. Ну вот как бы 20 лет стоят уже и ничего им не делается.
Bladik874
rg-45 писал(а):

Bladik874 писал(а):

Ну ты донеси мысль до конца что будет-то?

паропроницаемость стены должна повышатся изнутри наружу.
для камня оно не столь критично,но тем не менее .

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

http://www.patriot-nrg.ua/rus/savings/view/42
для информации общей.

Вот ответ на мой вопрос. Никаких проблем нет и никакого конденсата никогда не будет -
http://теплорасчет.рф/?rid=20131111182409uyhFucb
Алексей 123
ЕвгеничЪ писал(а):

У нас 4 человека. Так и то часто один сидит, другой под дверью топчется.
rg-45
Trosskin писал(а):

по-моему как раз таки 2-этажник от экономии.

ну какбы площадь крыши можно в двое сэкономить,утеплять меньше,топить тоже.
Алексей 123
Trosskin писал(а):

по-моему как раз таки 2-этажник от экономии. в данном случае места участка (да и по деньгам он дешевле). какая уж тут солидность.

Почти все дома с приятным дизайном с мансардным этажом или в 2 этажа. В пересчете на метр квадратный стоимость примерно одинакова. Поэтому дело вкуса. Если не ошибаюсь, то площадь мансардного этажа считается где высота потолка в чистоте от 2,20.
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ