Страница 6 из 8

Правильно сделали, что разбили стекло?

• Да, ибо умер бы[ 20 ]68%
  • Нет, ибо это чужое имущество[ 9 ]31%
Всего голосов: 29
DAI
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Кстати насчёт угореть.
Может человек угореть в гараже при закрытых воротах, если на улице у гаража минуты 2-3 стояла заведенная машина пусть даже очень не евро-4

Нет, не может! Для смертельного отравления угарным газом нужно относительно длительное его воздействие на организм и в достаточной концентрации. Если угарный газ поступал в гараж частично, непродолжительное время, гараж имеет исправную вентиляцию, то для отравления с летальным исходом нет предпосылок.
Симптомами отравления является головная боль и сильная слабость. Мозг все понимает, но тело почти не слушается. Цвет кожных покровов у трупа молочно розовый.
Основной контингент, кто угорает, это лица забывающие открыть заслонку дымоходов в частных домах, а так же любовники, которые укрылись в гараже. Были случаи, когда продуманный любовник оборудовал гараж отверстием для выхлопа. На трубу надевал шланг и выводил его на улицу. Но шланг слетал от нагрева и вибрации.
s-t-r-i-k-e-r
DAI, гаражи в основном не особо вентилируются, есть в ЖБ гаражах отверстия сверху, но народ их затыкает.

Ну смотри машина стояла, затянуло газ, вентиляции немного, человек долго находится там.

Хотя бред и сам понимаю... просто хочу уточнить, т.е. он всё-равно смешается с чистым воздухом и его мало будет? Источник должен быть только в самом помещении?
pavel74
s-t-r-i-k-e-r
От вентиляционных отверстий сверху толка мало-угарный газ понизу стелется.
DAI
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

DAI, гаражи в основном не особо вентилируются, есть в ЖБ гаражах отверстия сверху, но народ их затыкает.

Ну смотри машина стояла, затянуло газ, вентиляции немного, человек долго находится там.

Хотя бред и сам понимаю... просто хочу уточнить, т.е. он всё-равно смешается с чистым воздухом и его мало будет? Источник должен быть только в самом помещении?

Ну если притока и свежего воздуха нет и угарный газ в концентрации опасной для жизни соответственно не отводится из плотно закрытого гаража, то конечно угореть можно. Но при описанных тобой условиях, это мало реально. Максимум головная боль и ухудшение физического состояния, тем более все равно ведь поддувает, а то и кошка по любому может вылезти из закрытого гаража hehe
А так х.з, я просто сами последствия видел на месте происшествия и все познания на уровне курса судебной медицины. Pardon
Тебе к Шульцу лучше или супругу Психи (ТТТ facepalm)...
s-t-r-i-k-e-r
Но основное, наверное то, что если источник был кратковременно снаружи, концентрация в помещении быстро снизится, а при постоянном источники внутри, она не уменьшается
XADZZOX
Интересно читать мнения:
1. Мужик обдолбанный и синий спит в машине , типо, нечего его трогать. А о факте, что он обдолбанный там отдельное объявление на стекле висело? 63
2 . Машина не просто работала на ХХ, а со слов автора газовала до отсечки. Парни , ну этого уже достаточно , чтобы уже попытаться предпринять что то, а не тупо бездействовать , включив "правильного пацана".
3. Кто то там не дал монтировку и поэтому все мое поколение уроды. А поколение автора - красавчики все до единогоfacepalm Это все из контекста сабжа.
4. "сдать ментам" А что разве приехавшие менты однозначно лишили бы прав мужика? Вопрос не праздный, можно ли счесть управлением авто в нетрезвом состоянии в виде нахождения в заведенном авто?
Я думаю, что надо быть очень талантливым ментом, чтобы вменить управление в этом случае. Не?
s-t-r-i-k-e-r
XADZZOX писал(а):

Я думаю, что надо быть очень талантливым ментом, чтобы вменить управление в этом случае. Не?

Посадить за руль и включить передачу? 63
Или попросить подвинуть машину? facepalm
Jaguar El Negro
По сути проблемы возник вопрос, после того, как не смог разбить не тонированное боковое стекло, пробовал бить боковое тонированное? Просто утверждают, что закаленое боковое стекло легче разбить, если оно тонированно, вот сразу бы и решился этот вопрос экспериментальным путем.
XADZZOX
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Посадить за руль и включить передачу? 63
Или попросить подвинуть машину?

Нет, это я к тому, что здесь мнения прозвучали о том, что надо было вызвать ментов, мол они бы приняли меры, чтобы через месяц мужик снова не повторил эпизод , а тем более не начал куролесить пьяным за рулем. Вот у меня и возник вопрос, какие такие меры? Лишить прав? Посадить в тюрьму? Или чего ? hehe Мнение то было... могу найти процитировать
DAI
XADZZOX писал(а):

Не, надо быть рядовым, обычным ГАИшником. Двигатель заведен? Заведен! Все - считай это управлением. Ибо одно-два последовательных движения водителя находящегося в н/с и авто начнет движение.
XADZZOX
DAI писал(а):

Не, надо быть рядовым, обычным ГАИшником. Двигатель заведен? Заведен! Все - считай это управлением. Ибо одно-два последовательных движения водителя находящегося в н/с и авто начнет движение.

То есть за это человека лишат однозначно прав? я имею в виду за нахождение в заведенной машине в нетрезвом состоянии.

Начнет или не начнет движение это рассуждение из области точно не юридической. Всякие предположения не могут быть признаны составом нарушения
Шульц
DAI писал(а):

XADZZOX писал(а):

Согласен с Даи - вменят 146%!.
DAI
XADZZOX писал(а):

То есть за это человека лишат однозначно прав?

Да!
XADZZOX писал(а):

Начнет или не начнет движение это рассуждение из области точно не юридической. Всякие предположения не могут быть признаны составом нарушения

Здрасти! Лишает ВУ суд. А суд принимает решение по своему внутреннему убеждению, основанному на ....
Так что все у нас в нашей области рассуждений Smile
XADZZOX
DAI
А как насчет того, что автомобиль является средством передвижения, то есть транспортным средством. Отсюда его прямое назначение - транспортирование, то есть движение. Отсюда и управление автомобилем подразумевает использование его как транспортного средства, то есть двигаться. А включить мафон, включить двигатель , включить печку , включить свет и тд уж точно нельзя отнести к движению.
s-t-r-i-k-e-r
DAI писал(а):

Ибо одно-два последовательных движения водителя находящегося в н/с и авто начнет движение.

пфф.. а незаведенной? Тоже 2-3 движения. А на улице при закрытой машине? Тоже 3-4 движения. Можно лишать тогда за то что рядом стоишь.
Я не защищаю ни в коем случае. Выпил - машину даже не открывай.
XADZZOX
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

пфф.. а незаведенной? Тоже 2-3 движения. А на улице при закрытой машине? Тоже 3-4 движения. Можно лишать тогда за то что рядом стоишь.

DAI писал(а):

А суд принимает решение по своему внутреннему убеждению, основанному на ....

Pardon
Короче если будешь аки овца стоять и не обосновывать несостоятельность утверждения о составе нарушения, то и нахлобучат даже если ты дома сидел пьяный, а машина у подъезда, и без колес, но движок работает pst 63
А я могу еще дальше пойти в подражании подобному маразму. Например если менты точно знают, что человек имеет дома огнестрел ( законный) , но в этот момент находится дома и точно пьяный, то что им мешает обвинить в пользовании ружьем в пьяном виде? Он же сидел рядом с ним( рядом с сейфом) 2-3 движения и пали всех и вся ROFL
DAI
s-t-r-i-k-e-r
XADZZOX
Да не будут ГАИшники писать что спал, напишут в протоколе что управлял. Вы как дети...
XADZZOX
DAI писал(а):

s-t-r-i-k-e-r
XADZZOX
Да не будут ГАИшники писать что спал, напишут в протоколе что управлял. Вы как дети...

Значит они совершат служебный подлог, и при написании подобного протокола следует указать на это. Более того , что в суде мужик подтянет все те 15 человек, которые его будили , в нашем случае, как свидетелей и в суде выставит встречное заявление о служебном подлоге.
Как думаешь ментам это сильно надо? Это уже даже не из КоАПа, тут уже УК РФ. Wink
DAI
XADZZOX писал(а):

DAI писал(а):

s-t-r-i-k-e-r
XADZZOX

Значит они совершат служебный подлог, и при написании подобного протокола следует указать на это. Более того , что в суде мужик подтянет все те 15 человек, которые его будили , в нашем случае, как свидетелей и в суде выставит встречное заявление о служебном подлоге.
Как думаешь ментам это сильно надо? Это уже даже не из КоАПа, тут уже УК РФ. Wink

Smile

Не буй лезть бухим в машину на место водителя и заводить ее. Все остальные соображения вторичны и выглядят как нелепые отмазы с целью уйти от ответственности.
XADZZOX
DAI писал(а):

Не буй лезть бухим в машину. Все остальные соображения вторичны и выглядят как нелепые отмазы с целью уйти от ответственности.

Это ответ юриста или просто человека? Smile
Если помнишь , то еще недавно проникновение в машину чужого человека не относилось к правонарушению - обоснование законодателей: - А мож ему херово стало, вот он и сел в нее.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

DAI писал(а):

выглядят как нелепые отмазы с целью уйти от ответственности.

нелепо как и попытка невиновного человека представить в виде нарушителя
Meffex
XADZZOX
Не будь дитем. Есть куча случаев, когда народ никуда не ехал, бухал в заведенной машине. И даже в незаведенной. И даже просто пьяным рядом тусовался с ключами в кармане - Лишение. Я поэтому, когда выпимши на улицу к машине за чем-либо выхожу, ключи всегда отстёгиваю, только брелок сигналки беру.
Тут даже на ЛОЛе тема про это была лет сколько-то назад.
Цифра
DAI писал(а):

Хрен тебе. В ЗР статья была, когда к ним мужик пришел, его прав лишили за то что он нетрезвым с друзьями в машине грелся. Адвокаты ЗР заступились и просто порвали в клочья сторону обвинения. Права ему вернули.
XADZZOX
Meffex писал(а):

XADZZOX
Не будь дитем. Есть куча случаев, когда народ никуда не ехал, бухал в заведенной машине. И даже в незаведенной. И даже просто пьяным рядом тусовался с ключами в кармане - Лишение. Я поэтому, когда выпимши на улицу к машине за чем-либо выхожу, ключи всегда отстёгиваю, только брелок сигналки беру.
Тут даже на ЛОЛе тема про это была лет сколько-то назад.

Да я не против, что вы так относитесь к этому. Но у меня другой взгляд , который я представил в виде четкой и однозначной логической взаимосвязи об отсутствии движения, как основного действия , определяющего понятие "управление транспортным средством" и соответственно - отсутствие состава нарушения. Что касается кучи случаев, то это говорит о том, что в этой стране отсутствует правосудие. Папуасия Pardon
Ну и в заключении - есть случаи, когда в зад бутылки менты заталкивали, из этого следует что надо прятать бутылки от них? ROFL ( это к твоим рассуждениям о брелоках и ключам относится)

Последний раз редактировалось: XADZZOX (12 Ноября 2013 12:04), всего редактировалось 1 раз
Цифра
Meffex писал(а):

Я поэтому, когда выпимши на улицу к машине за чем-либо выхожу, ключи всегда отстёгиваю, только брелок сигналки беру.

А смысл? Ты ключи гайцам чтоль предъявляешь? Ну вышел к машине, взял что-то из багажника, тут гайцы - "ваши документы". Ты им в ответ - "у меня на сегодня прием гаишников закончен" и идешь домой. Все.
Alex-vs-VAZ
Hexff писал(а):

DAI писал(а):

Хрен тебе. В ЗР статья была, когда к ним мужик пришел, его прав лишили за то что он нетрезвым с друзьями в машине грелся. Адвокаты ЗР заступились и просто порвали в клочья сторону обвинения. Права ему вернули.

+. мож тачку ремонтишь. че терь не заводить ее facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ