Вот и еще один с промытыми мозгами
Ему говорят "Ельцин развалил страну", а он - "Спасибо ему за то, что развалил ее малой кровью".
Ему говорят "Ельцин развалил страну", а он - "Спасибо ему за то, что развалил ее малой кровью".
И тот курс, которым сейчас идёт Россия - по миллиону в год уменьшается русское население, зато по полтора чурок прибывает.
2 MRiX & Peltik
1. Ельцин имел очень опосредованное отношение к развалу СССР;
2. "Проходили" Гражданскую войну например.
Полностью согласен.
Хуйню не порите. Ельцин хотел власти. Для этого и нужно было развалить СССР. И обострение с республиками ему было только на руку. ЕБН типичный агент влияния
Процесс этот("по миллиону в год") начался еще в 60-е(даже книжки по этому поводу социологи в то время писали и сегодняшнюю ситуацию предсказывали; автора, к сожаленю, не помню), влияние сегодняшнего "курса" на него сильно преувеличено.
PS Так плодитесь и размножайтесь - чуркам же "курс" не мешает!
Полностью согласен.
...
Может, тебя и держали в зоне. А у меня и еще многих миллионов человек было нормальная счастливая жизнь.
...
Хуйню не порите. Ельцин хотел власти. Для этого и нужно было развалить СССР. И обострение с республиками ему было только на руку. ЕБН типичный агент влияния
...
Может, тебя и держали в зоне. А у меня и еще многих миллионов человек было нормальная счастливая жизнь.
...
...
Нормальная ситуация без крутых поворотов была где-то до 88-89 года. Это когда еще окончательно все не рухнуло. Я имею в виду свое детство в Подмосковье. В других республиках вроде уже тогда начинался говнизм. Поэтому помню я достаточно.
То, что детство наложилось - это Вы правы, конечно. Но я сужу не по детским ВПЕЧАТЛЕНИЯМ, а по жизни, которой мы жили тогда, по тому, что я помню.
В 60-70-80 годы даже в РСФСР, уж не говоря о союзных республиках, рождаемость превышала смертность. А сейчас на 800 тыс. смертность превышает рождаемость.
Чмок, чмок, хлюп, хлюп, йа-йа, фак ми, чмок, чмок...
Х.з но Россия живет круче других "братских" республик.
У этих пи...ров нихрена не получилось.
Зато мы выяснили что "братские" народы совсем не братские.
Народ!!! А что вы расуждаете глобальными категориями. Тем кто не жил в сознательном возрасте в 70-х..80-х лучше вообще не лезть в этот спор! Как говорится ждите обсыхания молока или если не жили и сравнивать не счем зачем пытатся это делать. СССР каждые десять лет, или как модно тогда было говрить две пятилетки были разной страной. 20-е ...30-е революционная эйфория и разрушенная страна, 30-е....40-е с одной стороны рост промышленности, с другой стороны обнищание и порабощение населения. 40-е...50-е ВОВ и реабилитация, 50-е...60-е головокружение от супехов в ВОВ и начало холодной войны. 60-е...70-е НТР в СССР, почти догоняем запад, опережаем в в физике и ракетостроении, 70-е...80-е - соревнуемся развиваемся, на кухне уже можно поболтать о политике, Высоцкий, ВЛКСМ, плохое забыто,хочется хорошего. 80-е...90-е. Самые динамичные годы. Смерть Брежнева, Перестройка - надежды, энтузиазм народа, кооперативы, конец коммунизма.
Это очень разные десятилетия!!!
Мне достались от 70-х и выше.
Не буду писать что есть, что было. Скажу выводы сделание для себя.
Почему любим те времена, где наше детсво и юность. Это стабильность, нет ВООБЩЕ безработицы! За жизнь относительная спокойность. Почему не любим. Откровенный маразм и умирание коммунистической идеологии, загнивание верхушки идеологов, дефицит ширпотреба на фоне великих индустиральных побед. Глобальная уравниловка.
Что имеем после 90-х и до ныне.
ПЛЮС - насыщение и даже пересыщение рынка ширпотреба. И все!
МИНУС- полное отсутсвие индустриальных побед. Отсутсвие вообще какой либо идеологии. Ни какой уверенности в будущем. Один тупой закон, одно не верное движение в бизнесе и либу турма либо нищета. Гипер расслоение общества на богатых и бедных. Причем богатых 10%и бедных 60%, остальные как повезет.
Разный уровень достатка считаю главной проблемой общества!!!! Как и гиперуравниловку при коммунизме!!! Вот основные проблемы жизни.
Если сейчас без тюрем и напрягов, сделать так что бы разрыв между богатым и бедным был не более чем в десят раз, можно и больше, но заслуженно и для общества полезно, то многие люди, в том числе и я скажем, что да настали времена лучше чем при СССР. А свобода слова, и уж тем более свобода дела - фикция. При СССР по крайней мере свобода дела, для простого гражданина быле более свободой чем нынче. 8-)