Страница 1 из 6
Sosho
Прочитал о том, что в Европе (мире) коньяк лимоном не закусывают. Оказывается, закусывать коньяк лимоном придумал Николай II. Перейти мне на Европейскую версию?
Acquirer
Sosho писал(а):

Прочитал о том, что в Европе (мире) коньяк лимоном не закусывают. Оказывается, закусывать коньяк лимоном придумал Николай II.


downgrade
Солярко
Примерно через каждый третий-пятый повтор люблю виноградину скушать.
Mihalych78
колядабл много чудил

ЗЫ с яблоком вкусно
Nakats
вообще ни чем не закусываю, пью из коньячницы маленькими глотками. иначе смысла в коньяке нет. закусывая его лимоном, шоколадкой и т.п. коньяк превращается в обычное пойло.
Mitiok
Любой едой. Оливье или селедка под шубой отлично подходит. Если непраздничный вариант, то можно и борщом
Potap
Mitiok писал(а):

Любой едой. Оливье или селедка под шубой отлично подходит. Если непраздничный вариант, то можно и борщом


+ Good
мехокро
Запиваю буратиной Pardon
citro
Sosho, а какая европейская версия? Не закусывать?
Mitiok
citro писал(а):

Sosho, а какая европейская версия? Не закусывать?


Ну да, и пить из горла
Mihalych78
богатый человек может позволить пить столько коньяка, сколько хочет
и нефиг вкус портить
Sosho
Nakats писал(а):

вообще ни чем не закусываю, пью из коньячницы маленькими глотками.


Не знаю, что такое коньячница, но то, что малыми глотками из тюльпановидного бокала, в который наливают не более 40 мл, и после еды – точно. supercool
802
Дешевый коньяк пофиг чем закусывать - хоть солеными огурцами и салом hehe Дорогой без зажиралова отлично пролетает
Sosho
Класс, теперь я знаю как определить возраст коньяка.
Sosho
Медленно вращают бокал вокруг собственной оси. На стенках бокала появляются следы напитка (их называют «ножками»). Если «ножки» видны в течение 5 секунд, то это значит, что перед вами коньяк с выдержкой 5-8 лет, если 15 секунд – напитку примерно 20 лет.
Art_16R
Sosho писал(а):

Не знаю, что такое коньячница


дяревня! такая у каждого лоловца есть
Mihalych78
Sosho
Как определяют качество коньяка: дотрагиваются пальцем до наружной стенки бокала, если с другой стороны бокала видны отпечатки пальцев - значит, что сейчас вы дегустируете действительно качественный напиток.
Art_16R
Sosho писал(а):

дотрагиваются пальцем до наружной стенки бокала, если с другой стороны бокала видны отпечатки пальцев - значит,


у вас грязные руки pst
Mihalych78
вы ели сало pst
vvv_sony
802 писал(а):

хоть солеными огурцами




Цитата:

- Доктор, я хожу по потолку. - Покажите. - Дайте 200 грамм коньяку и соленый огурец . - О! Постойте, я коллег позову. Пришли врачи. Мужик выпил, закусил, прошелся по потолку. - О! Это уникальный случай, надо позвать главврача. Пришел главврач, дали мужику коньяк и соленый огурец . - Не, еще раз по потолку не смогу, пьян уже! - Да фиг с ним, с потолком. Ты покажи, как коньяк соленым огурцом закусываешь!

Цифра
+1 К яблоку. Открыл для себя яблоко к коньяку в Абхазии. Вообще вещь. Не душит вкус, а чуть смягчает его.
Sosho
А вообще, ну их. Хочу как Миронов в фильме «Анкор, еще анкор!» - стакан коньяка и закусить лимоном целиковым! Вот где смысл пития! Какая энергия, какие чувства! supercool
802
Sosho писал(а):

Если «ножки» видны в течение 5 секунд, то это значит, что перед вами коньяк с выдержкой 5-8 лет, если 15 секунд – напитку примерно 20 лет.


Сивушные масла дешевого пойла тоже могут очень медленно сползать по стеклу, на крайняк можно добавить какого-нить вазелина чтобы наипать "гурманов", определяющих качество пойла по скорости его стекания, а не по вкусу hehe
Mihalych78
Чапай вазелин в коньяке по вкусу должен легко определить ROFL
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы