Страница 1 из 2
fox_74
Интересует опыт нищебродов Wink (по местным меркам, не в обиду…. Сам таким планирую стать) кто Не считает что дача меньше 100 кв. метров / дешевле 2-3 лямов итд итп - это сарай….

Народ, кто имеет сад/дачу более менее благоустроенную (вода/отопление/каналья в доме) но не постоянно там живёт, поделитесь своим опытом – из чего дом, чем греете? Особенно интересно – наезжаете ли зимой (в баньке попариться/НГ встретить) и если да, то как долго протапливать приходится и на сколько энергозатратно?
Ясно что газ решает, но наверно к большинству дач газ всё таки не подведён….

В общем, поделитесь опытом….
rg-45
Да идите вы нахъ со своими дачами сраными !!!
Lednik
пошлите его в пердунную facepalm
fox_74
мля, все негодующие отписались?
как там.... "инет оплачен" (с) supercool
Люрр
fox_74

купи баллон пропановский 50л. Заправить стоит 650р. На неделю хватит , чтобы дом отапливать...

fox_74 писал(а):

как там.... "инет оплачен" (с)

+1
rattle
Домик небольшой деревянный (стандартный из 80-х дачных летних), ну и баня рядом. Правда все удобства на улице)) Топим стандартно дровами - их бесплатно берем на заводе, там главное вывезти трактором - за него только платим)
Дом утеплили дополнительно, чтобы не так выветривалось быстро - положили утеплитель, зашили фанерой. Дом протапливается быстро, пока топится как раз дорожки зимой расчистишь, воду в баню натаскаешь. В -20 на полночи хватало, если не подкидывать и тогда еще дом утеплен не был. В -30 не ночевали, но днем и вечером были, не мерзли..
JENICH
странное сраанение. В москве за 2-3 только сотка земли и в дагестане например котедж у моря.
DAI
Я морально признаю только капитальное строительство (кирпич/пеноблок/блок)
fox_74
JENICH писал(а):

странное сраанение. В москве за 2-3 только сотка земли и в дагестане например котедж у моря.

вношу поправку - цена указана без стоимости земли....

Добавлено спустя 2 минуты:

DAI писал(а):

Я морально признаю только капитальное строительство (кирпич/пеноблок/блок)

вроде мои вводные не противоречат понятию кап.строй? supercool

или кирпич/пеноблок/блок небольшой площади за 1,5 - 2 ляма не построить? тогда DAI тебе в ЛОЛегархи, проходи мимо Smile

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Люрр писал(а):

fox_74

купи баллон пропановский 50л. Заправить стоит 650р. На неделю хватит , чтобы дом отапливать...

если зимой только наездами, систему тосолом заправлять? небюджетно наверно ниразу....
STAS152005
fox_74 писал(а):

если да, то как долго протапливать приходится и на сколько энергозатратно?

Если дом выстужен то сутки ты его греть будешь однозначно...если не живешь на постоянку...
AlexYur555
У меня основа из бревен, вокруг веранда. Вечером протопил, утром 18-20 в комнате. На веранде уже холодно. Топим не долго, часа полтора два в зависимости от температуры на улице. С новым годом там меня никто не поддерживает hehe
fox_74
STAS152005 писал(а):

fox_74 писал(а):

если да, то как долго протапливать приходится и на сколько энергозатратно?

Если дом выстужен то сутки ты его греть будешь однозначно...если не живешь на постоянку...

Стас, у тебя в доме кто то живёт на постоянку?
JENICH
в деревянном доме несколько раз за сутки протапливать нужно чтоб нагреть и подсушить. А так на вторые комфортно становится. И то только там где есть стена печки.
Люрр
fox_74 писал(а):

если зимой только наездами, систему тосолом заправлять? небюджетно наверно ниразу....

есть специальный антифриз для отопления
STAS152005
fox_74 писал(а):

Зимой нет..А так живет дед-пенсионер..Но моя половина не топиться...
Да к приезду печку топят...Воздух теплый, но стены и вещи холодные... Чтобы комфортно было надо чтоб все предметы были прогреты... А это через воздух идет. Прекрати топить и температура резко спадает...Я же говорю СУТКИ на то чтобы все внутри дома прогрелось...И ни как иначе...И не важно что ты там поставишь для отопления...И не важно как ты его утеплишь....Физику и ее законы это не отменит...
rover
fox_74 писал(а):

Интересует опыт нищебродов Wink (по местным меркам, не в обиду…. Сам таким планирую стать) кто Не считает что дача меньше 100 кв. метров / дешевле 2-3 лямов итд итп - это сарай….

Народ, кто имеет сад/дачу более менее благоустроенную (вода/отопление/каналья в доме) но не постоянно там живёт, поделитесь своим опытом – из чего дом, чем греете? Особенно интересно – наезжаете ли зимой (в баньке попариться/НГ встретить) и если да, то как долго протапливать приходится и на сколько энергозатратно?
Ясно что газ решает, но наверно к большинству дач газ всё таки не подведён….

В общем, поделитесь опытом….

Что-то ты все в кучу смешал - нищебродское, и отавливаемое - вещи не совместимые. Тем более "банька", это признак зажиточности и степенства. Так что пересмотри мировоззрения
fox_74
STAS152005 писал(а):

fox_74 писал(а):

Зимой нет..А так живет дед-пенсионер..Но моя половина не топиться...
Да к приезду печку топят...Воздух теплый, но стены и вещи холодные... Чтобы комфортно было надо чтоб все предметы были прогреты... А это через воздух идет. Прекрати топить и температура резко спадает...Я же говорю СУТКИ на то чтобы все внутри дома прогрелось...И ни как иначе...И не важно что ты там поставишь для отопления...И не важно как ты его утеплишь....Физику и ее законы это не отменит...

ну если за сутки протапливается, это терпимо. "я так думаю!" supercool

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

rover писал(а):

Что-то ты все в кучу смешал - нищебродское, и отавливаемое - вещи не совместимые. Тем более "банька", это признак зажиточности и степенства. Так что пересмотри мировоззрения

Ровер, ты не прав Wink
бюджет я примерно озвучил, нищебродство тут читай в кавычках (не, ну для кого 150 метров мало и бюджет в районе 10 лямов, естественно 80 кв.м. за 2 ляма - нищета)
про баньку.... помоему у любого нормального садовода/дачевладельца баня или имеет место быть или в планах....
Adaptechnic™
JENICH писал(а):

в деревянном доме несколько раз за сутки протапливать нужно чтоб нагреть и подсушить.

два-три раза подряд и жара на ночь обеспечена. Причем начинать топить можно часов в 12 пополудни. Только постельное на лежанку положить желательно, чтобы просохло hehe

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

fox_74 писал(а):

про баньку.... помоему у любого нормального садовода/дачевладельца баня или имеет место быть или в планах....

тем более сруб купить за 50 можно, а остальное руками, руками supercool
Holz
fox_74 писал(а):

DAI, проходи мимо

Для него это самое сложное. 63
fox_74
Holz писал(а):

fox_74 писал(а):

DAI, проходи мимо

Для него это самое сложное. 63

Хольц, если честно, вспоминая фото твоей котельной и сортира на даче, думал ты тоже мимо пройдёшь 63
p/s/ а вообще выслушаю Ваше ИМХО по теме с удовольствием и внимательно Drinks or Beer
Holz
fox_74 писал(а):

Хольц, если честно, вспоминая фото твоей котельной и сортира на даче, думал ты тоже мимо пройдёшь

А чо мимо-то? Мой дом именно так и эксплуатируеца, как ты написал. Отопление ТТК 15 квт, со встроенными электрическими тенами 6 квт регулировка автоматика. АГВ - 2 котла, газовый AEG и электрический Ariston 65л. Зимой приезжаю, дней на 7-10, как получица. Короче, есть вопросы, пЕши в личку, отвечу. Smile
rover
Цитата:

естественно 80 кв.м. за 2 ляма - нищета

Бобе-боже, у нас нет бога, за такие деньги там хоть окна будут? pst

Я за 2 ляма коттедж с коммуникациями на участке отгрохал бы

Кстати при этой сумме подумай, можно баньку встроить в дом, но место отдыха будет нужно, типа гостинной.
rg-45
Adaptechnic писал(а):

тем более сруб купить за 50 можно, а остальное руками, руками

вот у меня сосед так и сделал.
пять лет сруб стоит и рядом палатка для ночлега hehe
STAS152005
rover писал(а):

Кстати при этой сумме подумай, можно баньку встроить в дом, но место отдыха будет нужно, типа гостинной.

Баня жутко пожароопасное дело кстати...Лучше ее отдельно ставить..так сгорит сама баня..А так и баня и дом...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ