rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
kolhoznik писал(а):Тут многие слюнями брызгают, про ипотеку, про блага, которые она дала.
А вот статья, почитайте и подумайте
http://www.kommersant.ru/doc/2320441
всё по полочкам разложено. Ипотечники сдающие квартиру в аренду - лохопеды
Цитата:Российские социологи выяснили:
Хотя цены на жилье в Москве явно завышены
Дальше можно не читать
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):Gravesen писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Хотаб писал(а):
2.Брать ипотеку с инвестцелями надо было в 2011 - был самый шоколадный год.
2009г был шоколадный. самые низкие цены на хаты из за кризиса и еще были диф. кредиты в банках.
+100500!
Шоколад закончился в 2008. С тех пор цена на недвижку топчется на месте, а с учетом инляции цена упала в 1,5 раза.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Кот Чеширский писал(а):плачу за ипотеку 10, имею со сдачи в аренду 15. Сижу и думаю - где же меня наипали
Когда брали 70% на первый взнос.
Иначе чудо господнее.
Я тему создал
Взял за 790, ипотека 600 , осталось 300 с чем то , а ты таплаеп. И недуачнег , сакс у арни
чмо.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Кот Чеширский писал(а):Взял за 790
То что можно купить за 790 в аренду за 15 не сдашь.
Кот Чеширский писал(а):а ты таплаеп. И недуачнег , сакс у арни
чмо.
алекс спб
На форуме 14 лет
Их советы, правда, смещаются в несколько иную область: они рекомендуют покупать недвижимость на ранних этапах постройки. "Поскольку цена квартиры в новостройке увеличивается по мере повышения стадии строительной готовности, инвестор получает прибыль за счет того, что покупает объект, допустим, на стадии котлована, а продает квартиру в уже готовом доме. Фактически прибыль инвестор получает не в результате роста рынка в целом, а благодаря увеличению цен в рамках одного конкретно взятого проекта по мере завершения строительства",
лошки не несут деньги в банки
авдруг сработает и понесут?вброс от экспертов
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):То что можно купить за 790 в аренду за 15 не сдашь.
посуточно ? командировочным? легко , если бы не скидка и налоги, я бы 23 поднимал, в москве соответственно = 150-200.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Кот Чеширский писал(а):Алексей 123 писал(а):То что можно купить за 790 в аренду за 15 не сдашь.
посуточно ? командировочным? легко , если бы не скидка и налоги, я бы 23 поднимал, в москве соответственно = 150-200.
Не знаю что можно купить в Москве за 790, но у нас можно купить комнатку в коммуналке и сдавать ее за 4 тыр максимум.
За 15 тыр можно сдавать простенькую двушку, но она стоит 2500 тыр.
Так что не стыкуется.
Посуточно конечно дороже, но в этом случае ты уже фактически работаешь на пол ставки. (встретить, показать, постелить, утром прибраться и искать следующего посуточника)
Killer Speed
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):Шоколад закончился в 2008. С тех пор цена на недвижку топчется на месте, а с учетом инляции цена упала в 1,5 раза.
хз... так то если прикинуть - шоколад несколько раз заканчивался... 98, 2003, 2005, 2008... Просто тогда ценник тоже казался ниипическим относительно той ценности денег и средних зарплат
Алексей 123
На форуме 20 лет
Killer Speed писал(а):Алексей 123 писал(а):Шоколад закончился в 2008. С тех пор цена на недвижку топчется на месте, а с учетом инляции цена упала в 1,5 раза.
хз... так то если прикинуть - шоколад несколько раз заканчивался... 98, 2003, 2005, 2008... Просто тогда ценник тоже казался ниипическим относительно той ценности денег и средних зарплат
Цены так и не вернулись к уровню 2008. А инфляция обесценила стоимость недвижки примерно 1,6 раза за этот период.
Если в долларах или евро считать, так цены вообще заметно упали за этот период, при том что эти валюты то же медленно, но стабильно обесцениваются.
Поэтому те кто купил что бы инвестировать, те в глубокой ...опе.
http://www.domoway.ru/analytics/
Перец
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):
Поэтому те кто купил что бы инвестировать, те в глубокой ...опе.
кстати да, относительно роста стоимости тех же автомобилей, квартиры росли меньше значительно, у меня брат живет в двушке в перово, ее покупали год назад за пять лямов, сейчас рядом продается такая же и по такой же цене, еще и с торгом.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Алексей 123 писал(а):Цены так и не вернулись к уровню 2008.
Да ну чо ты гонишь, во Всеве как была цена 2800тыр на однушку так и осталась.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Алексей 123 писал(а):Цены так и не вернулись к уровню 2008.
Да ну чо ты гонишь, во Всеве как была цена 2800тыр на однушку так и осталась.
Смотри ссылку что я привел, там правда по Москве.
Если во Всеве цена как была так и осталось, то минусуй инфляцию. В рублях 2008 она сейчас получается 1750тыр.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ