Страница 15 из 18
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

покажи мне сегодня живого крымского татарина ,в памяти которого еще сохранился халифат.

Против демонстрации мёртвого крымского татарина Вы, стало быть, не возражаете?! 63
XADZZOX
Potap писал(а):

1720 — указ Петра I о запрещении книгопечатания на украинском языке и изъятии украинских текстов из церковных книг.

1729 — приказ Петра II переписать с украинского языка на русский все указы и распоряжения.

1763 — указ Екатерины II о запрещении преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.

1769 — запрет Синода печатать и использовать украинский букварь.

1775 — разрушение Запорожской Сечи и закрытие украинских школ при полковых казацких канцеляриях.

1832 — реорганизация образования на Правобережной Украине на общеимперских принципах с переводом на русский язык обучения.

1847 — разгром Кирилло-Мефодиевского брат ства и усиление жестокого преследования украинского языка и культуры, запрет лучших произведений Шевченко, Кулиша, Костомарова и других.

1862 — закрытие бесплатных воскресных украинских школ для взрослых в подроссийской Украине.

1863 — Валуевский циркуляр о запрете давать цензурное разрешение на печатание украиноязычной духовной и популярной образовательной литературы: «никакого отдельного малороссийского языка не было и быть не может».

1864 — принятие Устава о начальной школе, по которому обучение должно было проводиться только на русском языке.

1870 — разъяснения министра образования России Д.Толстого о том, что «конечной целью образования всех инородцев неоспоримо должно быть обрусение».

1876 ​​- Эмский указ Александра о запрещении печатания и ввоза из-за границы любой украиноязычной литературы, а также о запрете украинских сценических представлений и печатания украинских текстов под нотами, то есть народных песен.

1881 — запрет преподавания в народных школах и произнесения церковных проповедей на украинском языке.

1884 — запрет Александром III украинских театральных представлений во всех малороссийских губерниях.

1888 — указ Александра III о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения украинскими именами.

1892 — запрет переводить книги с русского языка на украинский.

1895 — запрет Главного управления по делам печати издавать украинские книжки для детей.

1911 — постановление VII-го дворянского съезда в Москве об исключительно русскоязычном образовании и недопустимости употребления других языков в школах России.

1914 — запрет отмечать 100-летний юбилей Тараса Шевченко; указ Николая II о запрете украинской прессы.

1914, 1916 — кампании русификации Западной Украины; запрет украинского слова, образования, церкви.

Что в Москве то делаешь с таким грузом претензий? 63
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

И что там у Нахимова с женой Рахилью

Я же сказал уже - евреев имели, имеют и будут иметь, а жидов и подавно.

Я был уверен, что ура-патриоты, вместо того, чтобы признать еврейство Нахимова, скатятся до непотребных поговорок... facepalm
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

Против демонстрации мёртвого крымского татарина Вы, стало быть, не возражаете?!

Я возражаю , когда смысл моих слов нагло переиначивают. Pardon
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Против демонстрации мёртвого крымского татарина Вы, стало быть, не возражаете?!

Я возражаю , когда смысл моих слов нагло переиначивают. Pardon

Не-не-не, я просто поинтересовался. Вдруг, Украина отдаст, таки, России Крым. Drinks or Beer
Серго К.
Яков_Лещ писал(а):

Я был уверен, что ура-патриоты, вместо того, чтобы признать еврейство Нахимова, скатятся до непотребных поговорок...

Где ты видишь поговорку, тем более непотребную?

Я просто подтвердил приведенный тобой факт, что малорос Нахимов имел евреев...

63
BDV
Яков_Лещ писал(а):

За еврейство Нахимова - видные еврейские историки, писатели, общественные деятели.

Ой, Яша, да кто бы сомневался! hehe Любой, более или менее выдающийся человек, любой рассы и национальности, обязательно или еврей по матери, или еврей по отцу, или рядом с евреями жил, или много про них читал, или перерезал их меньше, чем мог бы - обязательно самими евреями причисляется к их выдающемуся народу. 63
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

Я просто подтвердил приведенный тобой факт, что малорос Нахимов имел евреев... 63

Ах, он в этом смысле "малоросс"? lol1
BDV
Potap писал(а):

Ну что ты, Киевскую Русь придумал лично Сталин, доказано ЛОЛом

Рискуешь!
Щас Стас придет и тебя порвет на тряпки за неупоминание Новгородской Руси, Рюрика и варягов! hehe
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

Не-не-не, я просто поинтересовался. Вдруг, Украина отдаст, таки, России Крым

Ну видишь ли ...вряд ли... Тут даже простое выражения мнения о незаконности не приемлят. Подавай им точку отсчета.
В качестве аргумента - детская поговорка - "что упало, то пропало" 63
Это как бы я уронил монетку, ты подобрал и говоришь, не отдам и ваще где доказательства, что ты ее сам не нашел? И ты типо пока ей попользуюешься пока я не докажу. 63
Potap
Серго К. писал(а):

Пан поляк

Вот умеешь ты странные умозаключения делать, как тебе хочется думать, а не так как написано facepalm Можешь думать так, если тебе от этого станет легче Smile

XADZZOX писал(а):

Что в Москве то делаешь с таким грузом претензий?

Да ты с дуба рухнул. Меня в этот гадюшник и салом с самогоном не заманишь Razz

Последний раз редактировалось: Potap (14 Ноября 2013 12:15), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
BDV писал(а):

или перерезал их меньше, чем мог бы - обязательно самими евреями причисляется к их выдающемуся народу. 63

Не во всех случаях. Pardon

Вот, например:

Цитата:

Шефа гестапо похоронили на еврейском кладбище

Шеф гестапо Генрих Мюллер был убит и похоронен в Берлине в братской могиле на еврейском кладбище в последние дни Второй мировой войны.

Представители еврейских организаций уже заявили, что потребуют перезахоронения останков Мюллера...

http://ru.euronews.com/2013/10/31/gestapo-chief-heinrich-mueller-buried-in-jewish-cemetery/

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

XADZZOX писал(а):

Тут даже простое выражения мнения о незаконности не приемлят.

Зачем законность, когда существует здравый смысл? Вот мне очень интересно - не выйдет ли законность боком, получи Россия сейчас Крым вместе с крымскими татарами. Вам Кавказ кормить мало, ещё желаете кормить и Крым? 63
Серго К.
Potap писал(а):

Можешь думать так, если тебе от этого станет легче

Тебе же проще жить будет... А то приедешь в Лондон, к примеру, тебя спросят ты кто по национальности? А ты с гордостью:
- Украинец!
- А где это?
- Это Украина, бывшая республика СССР!
- АААА,- скажут тебе - РУССКИЙ!
Обидят твоё национальное самосознание... Pardon
А если скажешь поляк, так и вопросов не будет - польские сантехники пользуются популярностью в Англии.

Заметь, я ничего не придумываю - ситуация реальная. supercool
XADZZOX
Potap писал(а):

XADZZOX писал(а):
Что в Москве то делаешь с таким грузом претензий?

Да ты с дуба рухнул. Меня в этот гадюшник и салом с самогоном не заманишь

Potap писал(а):

Неужели Конотоп? hehe
Potap
Серго К.
Тебя Стас укусил? Жену еще мою помяни, да детей. Молодец. Good
Серго К.
Potap писал(а):

Серго К.
Тебя Стас укусил? Жену еще мою помяни, да детей. Молодец. Good

Причем тут жена и дети?

Они с тобой в Лондон поедут?

Я с большим уважением отношусь к любым национальностям и народам, просто перебарщивать не надо в национальном вопросе как это делает Яша. Pardon
BDV
Яков_Лещ писал(а):

что потребуют перезахоронения останков Мюллера...

А чего так? Наверняка, если его родословную поскрести, то обязательно "богоизбранность обнаружится". gpn
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

Вот мне очень интересно - не выйдет ли законность боком, получи Россия сейчас Крым вместе с крымскими татарами. Вам Кавказ кормить мало, ещё желаете кормить и Крым?

Для того, чтобы мне задавать такой вопрос, надо быть уверенным, что я где то выдвигал подобные требования. Этого не было, я их не выдвигал, я лишь констатирую факт отсутствия законности в этом вопросе. Pardon
Ну и еще напомню, что при правильной нацполитике люди просто вспоминают о своей национальности лишь в случаях национальных праздников. Когда же люди носятся со своей нацпринадлежностью, сидя при этом по горло в дерьме, то это говорит о том, что властям так надо .
Как там ?... Чубы у кого трещат? Smile
Potap
XADZZOX писал(а):

Неужели Конотоп

Не, чуток поближе к тебе. Razz
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

перебарщивать не надо в национальном вопросе как это делает Яша. Pardon

Т.е., называть вещи своими именами, отстаивать историческую правду - это называется "перебарщивать"? wwow

Или мне теперь в угоду ура-патриотам провозгласить Нахимова каким-нибудь якутом, как Собянина, или бурятом, как Шойгу, лишь бы только не евреем, потому что ура-патриоты сомневаются в том, что еврей может быть не только порядочным человеком, но ещё и героическим русскким адмиралом?! facepalm
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

Зачем законность, когда существует здравый смысл?

Здравый смысл , к моему глубочайшему сожалению , сегодня перестал быть убедительным аргументом человекаразумного.
Серго К.
XADZZOX писал(а):

Неужели Конотоп?

Кстати типично русская фамилия! pst

Ксения Сергеевна Конотоп (в фильме звучит как Онатопп) hehe

Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

я лишь констатирую факт отсутствия законности в этом вопросе. Pardon

Интересно, а я чем тут занимаюсь?! lol1

Факт законности заключается в том, что на Всесоюзном Референдуме о сохранении СССР большинством голосов граждане этого самого СССР приняли решение о сохранинии СССР. Всё, точка!

Какой же ещё законности вам всем надо, как не этой?! Drinks or Beer
Серго К.
Яков_Лещ писал(а):

Факт законности заключается в том, что на Всесоюзном Референдуме о сохранении СССР большинством голосов граждане этого самого СССР приняли решение о сохранинии СССР. Всё, точка!

Уууу, я об этом в самом начал темы сказал...

Но братья-украинцы против 63

Пусть голодны и холодны, зато самостийны и незалижны.

Я правильно понял ход мыслей братьев? Drinks or Beer
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

Уууу, я об этом в самом начал темы сказал...

Да в последюю очередь мнением членов КПСС, предавших народ, мы тут будем руководствоваться... facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ