Страница 2 из 2
Acquirer
fox_74 писал(а):

Народ, кто имеет сад/дачу более менее благоустроенную (вода/отопление/каналья в доме) но не постоянно там живёт, поделитесь своим опытом – из чего дом, чем греете? Особенно интересно – наезжаете ли зимой (в баньке попариться/НГ встретить) и если да, то как долго протапливать приходится и на сколько энергозатратно?
Ясно что газ решает, но наверно к большинству дач газ всё таки не подведён….

Сразу замечу что нищеброд и дом сарай по меркам лолегарховъ. На истину не претендую, возможно минусы по практике последуют в дальнейшем.
Будет первая зима для достроенного дома, в помещениях где вода (кухня-коридор-туалет) через терморегуляторы поддерживается температура градусов в 10-12 в наше отсутствие. Отопление инфракрасными обогревателями. Зоны спальни, детской, пристройки и бойлер для воды включаются по СМС за 8-10 часов до нашего приезда. Пока температуры за бортом ниже 0 +2 не было вроде. Вещи к нашему приезду (постельное белье например) были теплые, но надо учесть что инфракрасник греет предметы, а не воздух. Возможно при минусе на улице надо будет раньше включать, не знаю ещё.
Газ не асилил, т.к. повторюсь что нищеброд, лимона на него не оказалось дополнительного.
Ввод в дом делал трехфазный, на 15 кВт. Зима покажет сколько будет уходить на отопление лепездричества, примерный расчет при непрерывно работающих нагревателях (кухня/туалет/коридор) круглые сутки по дневному тарифу (счетчик двухтарифный) выдал около 5,6 т.р. в месяц. Чо на практике будет посмотрим...
Дом брус, утеплитель в два слоя снаружи, пароветроизоляция и любимый на ЛОЛ сайдинг конечно. pst
Проводку делали в полный рост по всем правилам, в выхи хочу ещё стабилизаторы поставить на вход, сильно гуляет напряжение.
На всякий случай есть ещё камин по центру дома с чугунной топкой на 12 кВт и запас дубовых дров куба 3 наверное.
в123вв
Acquirer писал(а):

...Газ не асилил, т.к. повторюсь что нищеброд, лимона на него не оказалось дополнительного...

И после этого нам вешают лапшу про каких-то там злобных хохлов, алчных пиратов, захвативших кусок стратегического леса, одновременно вкатывая недетские счета. Обнаглели ваще Smile
fox_74
Acquirer писал(а):

fox_74 писал(а):

Народ, кто имеет сад/дачу более менее благоустроенную (вода/отопление/каналья в доме) но не постоянно там живёт, поделитесь своим опытом – из чего дом, чем греете? Особенно интересно – наезжаете ли зимой (в баньке попариться/НГ встретить) и если да, то как долго протапливать приходится и на сколько энергозатратно?
Ясно что газ решает, но наверно к большинству дач газ всё таки не подведён….

Сразу замечу что нищеброд и дом сарай по меркам лолегарховъ. На истину не претендую, возможно минусы по практике последуют в дальнейшем.
Будет первая зима для достроенного дома, в помещениях где вода (кухня-коридор-туалет) через терморегуляторы поддерживается температура градусов в 10-12 в наше отсутствие. Отопление инфракрасными обогревателями. Зоны спальни, детской, пристройки и бойлер для воды включаются по СМС за 8-10 часов до нашего приезда. Пока температуры за бортом ниже 0 +2 не было вроде. Вещи к нашему приезду (постельное белье например) были теплые, но надо учесть что инфракрасник греет предметы, а не воздух. Возможно при минусе на улице надо будет раньше включать, не знаю ещё.
Газ не асилил, т.к. повторюсь что нищеброд, лимона на него не оказалось дополнительного.
Ввод в дом делал трехфазный, на 15 кВт. Зима покажет сколько будет уходить на отопление лепездричества, примерный расчет при непрерывно работающих нагревателях (кухня/туалет/коридор) круглые сутки по дневному тарифу (счетчик двухтарифный) выдал около 5,6 т.р. в месяц. Чо на практике будет посмотрим...
Дом брус, утеплитель в два слоя снаружи, пароветроизоляция и любимый на ЛОЛ сайдинг конечно. pst
Проводку делали в полный рост по всем правилам, в выхи хочу ещё стабилизаторы поставить на вход, сильно гуляет напряжение.
На всякий случай есть ещё камин по центру дома с чугунной топкой на 12 кВт и запас дубовых дров куба 3 наверное.

Спасибо за развёрнутый ответ! Good
честно говоря, когда тему писал, вспоминал тебя и ещё Патрикевичей как самых что нинаесть дачников - лолонищебродов в хорошем смысле этого слова Drinks or Beer

ценник за энергию конечно мало радует.... наезжать зимой часто планируете? если в отсутствие не греть, а только по приезде? Или дороже выйдет? (учитывая что и дому не айс перепады от -20 до +20)
Acquirer
fox_74 писал(а):

Спасибо за развёрнутый ответ!

А пажалста Smile
fox_74 писал(а):

как самых что нинаесть дачников - лолонищебродов в хорошем смысле этого слова

Дом построен за год, короче жену общий бюджет проекта несколько взволновал, но для лолегарховъ это конечно ерундовая сумма наверняка hehe
fox_74 писал(а):

ценник за энергию конечно мало радует...

Ну это дневной тариф для сельской местности новой МСК у нас, типа низкий.
fox_74 писал(а):

наезжать зимой часто планируете?

Ездим каждые выхи и планируем всю зиму ездить и все праздники там быть. Стейки и овощи на гриле под винцо на большом крыльце в тишине очччень даже Good
fox_74 писал(а):

если в отсутствие не греть, а только по приезде?

Тут такое дело, у меня верховодка, колодец для ввода воды почти постоянно под крышку водой, зимой, как мне сказали, она не уходит, откачивать это в мороз при приезде и т.д. удовольствие ниже среднего. При отъезде надо сливать бойлер и всю воду, в том числе из всех гидрозатворов или заполнять их незамерзайкой. А так приехал, в этих зонах температуру поднял и все, остальные теплые уже. Детей спать, сами расслабляться Smile Короче я пока могу заплатить за эл-во. Ну и дому такие перепады не гуд.
Да и еще компрессор септика гонит теплый воздух из дома, короче без тепла эту систему потом запускать геморно.
Пока температуру в критических местах где вода, мониторят датчики системы СМС, в крайнем случае доедем часа за полтора туда максимум, за это время не замерзнет все я думаю.
fox_74
Acquirer писал(а):

Пока температуру в критических местах где вода, мониторят датчики системы СМС, в крайнем случае доедем часа за полтора туда максимум, за это время не замерзнет все я думаю.

за всю эту автоматику (датчики, оповещатели) и её монтаж / настройку сколько денег отдал? или сам сделал?
Acquirer
fox_74 писал(а):

за всю эту автоматику (датчики, оповещатели) и её монтаж / настройку сколько денег отдал? или сам сделал?

Все сам, я же нищеброд facepalm Я столько не зарабатываю чтобы кучу бабла отвалить деятелям которые симку в коробку системы вставят, позвонят на нее для параметризации с моего телефона, протащат провода типа телефонных к нужным местам, антеннку на стекло рядом приклеят и к резервному БП с аккумом подключат систему. Это же детсад, а не монтаж, только полные технические кретины это будут оплачивать. Твердотельные релюхи купленные мной под мощность нужную подключили электрики к обозначенным мной цепям и к реле СМС блока. Встроеные релюхи слишком слабы для этого.
Сама система с двумя выносными датчиками (ещё один встроен в блок, а можно купить и подключить ещё два) стоила 7500 р, релюхи на 10 ампер 2 штуки по 550 р и на 25 ампер за 839 рублей. Итого 9500 примерно. БП и аккум были, но вообще они стоят чуть больше 1 т.р. На баланс симки 500 р положил. Итого расходы нищеброда составили около 11 т.р. Подключал я ее недолго, там элементарно все, самое долгое было темп датчики по коробам протащить к трубам и дыру сделать в стене в одном месте.
А, ну еще из плей маркета скачать прогу для управления, чтобы СМСки не писать и не помнить их формат, ну это вообще запредельно сложно pst

Думаю ещё датчик движения что ли подключить, все равно аж 8 разъемов под охранные шлейфы пустуют, хотя вроде не залезают неск лет уже, да и в мой сарай врядли полезут, там дома лолегарховъ рядом такие...

Последний раз редактировалось: Acquirer (14 Ноября 2013 12:23), всего редактировалось 1 раз
rover
Acquirer

Ты бы хоть сфотографировал бы, интересно, чо там за петродворец такой у тебя
Holz
Acquirer писал(а):

в выхи хочу ещё стабилизаторы поставить на вход, сильно гуляет напряжение.

Давай подробнее!!!!
Acquirer
rover писал(а):

Ты бы хоть сфотографировал бы, интересно, чо там за петродворец такой у тебя

Да мне стыдно, рука не поднимется видом такой халупы портить ресурс лолегарховь. Smile Тут про такие постройки пишут, что это сарай для дров максимум. Я ещё владека вспомнил сегодня и его мраморные лестницы на даче pst Ну какие тут уж фотки моего сарая lol1

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Holz писал(а):

Давай подробнее!!!!

Я не знаю куда подробнее то? Есть три фазы, вешаются на стенку рядом со щитком три стаба с точностью в 3,5% на выходе, к каждому идет фаза и ноль на вход, на выход фаза и дальше как было без них в щиток. Вот выход ещё не смотрел как они фазы по дому разбросали. Стабы с запасом с макс нагрузкой по 7 кВт на случай просадки входного напряжения. Сегодня должны позвонить, заказал в одной конторке рядом с работой. Стабы с режимом байпас и ж.к. дисплеем. Стоят по 7,5 за штуку. Весят по 17 кг.
Adaptechnic™
Acquirer писал(а):

Ну какие тут уж фотки моего сарая

да не стесняйся! На крайняк насоветуем где скот разместить, где птицу, а где место под сено выделить 63
Поршеньковский
DAI писал(а):

Я морально признаю только капитальное строительство (кирпич/пеноблок/блок)

В нашем питерском болоте пеноблок и газобетон показали свою некапитальность в качестве несущих фасадов. Не наш материал.
Пытались даже арматурой каждый венец прокладывать - пох.
5-10 зим и рвет его, обычно по углам.
Acquirer
Adaptechnic писал(а):

да не стесняйся! На крайняк насоветуем где скот разместить, где птицу, а где место под сено выделить

Да лолегархи могут, кто бы сомневался, а потом темы "жена с тещей из дома выгнали" pst
Basil_11
fox_74 писал(а):

Особенно интересно – наезжаете ли зимой (в баньке попариться/НГ встретить)

Вспомнил случай один: Один товарищ друзьям дал ключи от дачи родителей чтоб те зимой побухали. Вечером друзья принесли ключи и сказали: "Извини, твоя дача сгорела" 63
Acquirer
Basil_11 писал(а):

Один товарищ друзьям дал ключи от дачи родителей чтоб те зимой побухали.

Какой хороший парень, наверняка авторитет в своей среде был Good
Basil_11
Acquirer писал(а):

Basil_11 писал(а):

Один товарищ друзьям дал ключи от дачи родителей чтоб те зимой побухали.

Какой хороший парень, наверняка авторитет в своей среде был Good

Ну почему же в прошедшем времени? Живет и здравствует. Smile
Acquirer
Basil_11 писал(а):

Ну почему же в прошедшем времени? Живет и здравствует.

Я в том смысле что повзрослел возможно, среда поменялась и он не благодетельствует друзей родительскими благами, т.к. здоровые мужики на смех поднимут.

З.Ы. Это не из раздела про брата Ремуса?
Basil_11
Acquirer писал(а):

Basil_11 писал(а):

Ну почему же в прошедшем времени? Живет и здравствует.

Я в том смысле что повзрослел возможно, среда поменялась и он не благодетельствует друзей родительскими благами, т.к. здоровые мужики на смех поднимут.

З.Ы. Это не из раздела про брата Ремуса?

Ему тогда под 20 было, возраст уже немаленький, в смысле решения осознанные более-менее должны быть. Pardon

Про брата не читал, сказать не могу Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ