Страница 7 из 11
BPSNSK
у меня включается всегда, когда открываю багажник.

А указывать подсветку багажника в списке комплектаций как и её отсутствие в авто - признак не очень хороший.
Цифра
Мне с таким кроиловом сразу вспомнился мой бывший Логан и его, всем известная особенность, что когда на лобач омывайкой брызгаешь, щетки надо вручную включать. При том, чтобы сделать как у всех три маха после брызгалки, нужно проводом 15 см две колодки в подрулевом соединить.
genich
GENA писал(а):

И дверь открываешь освещает землю. Вдруг там какаха лежит.

hehe а я все думаю, нахрена мне в тигуан лампочек везде напихали!
мим
Hexff писал(а):

Во всех ино ЭБУ отключает все энергосистемы (подсветки, мафон, ЭСП) через несколько минут после того, как ты вытащил ключ. Ты можешь вообще все забыть.

не во всех. у жены ребенок в дороге включил плафон для задних пассажиров конфету найти. вечером с работы иду - в салоне свет горит.
GENA
Hexff писал(а):

max50 писал(а):

Конечно, лучше бы свет в багажнике всключался при открытии незвасимо от габаритов. Почти каждый день это приходит в голову.

Может МИМ донесет до КБ эту мысль? Там думается переделки копеешные.

Для ВАЗ это не копейки, там доки переделать, техлисты, сборочгые инструкции утвердить, завизхировать, напрячь смежников на концевик - ну минимум миллиард инвестиций чистым золотом потребуется. 63

ВАЗ пока не подорожал и славился тем что был конструкторм для очумелых ручек. А тут стал по цене иномарки и все тот же конструктор. 63 Так проще за те же деньги брать уже со всеми ништяками. dns4
kindermann
GENA так я и не говорю, что проблемно! Я просто спрашиваю у Мима, почему на заводе не могут придумать что получше и почему была выбрана именно такая схема работы...

А частота использования особенно зимой по темноте достаточна... -) Впрочем, у каждого по разному, мож кто-нить вообще в багажник не заглядывает.
Цифра
мим писал(а):

не во всех. у жены ребенок в дороге включил плафон для задних пассажиров конфету найти. вечером с работы иду - в салоне свет горит.

Странный оборот речи. "У жены ребенок". Твой ребенок? На Трейле?
GENA
Hexff писал(а):

Мне с таким кроиловом сразу вспомнился мой бывший Логан и его, всем известная особенность, что когда на лобач омывайкой брызгаешь, щетки надо вручную включать. При том, чтобы сделать как у всех три маха после брызгалки, нужно проводом 15 см две колодки в подрулевом соединить.

Это наши на автофрамосе так экономили на проволочке? Smile Или с говор с диллерами и доп опция за 2500 рублей. Good dns4

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

kindermann писал(а):

GENA так я и не говорю, что проблемно! Я просто спрашиваю у Мима, почему на заводе не могут придумать что получше и почему была выбрана именно такая схема работы...

А частота использования особенно зимой по темноте достаточна... -) Впрочем, у каждого по разному, мож кто-нить вообще в багажник не заглядывает.

Возможно. У меня две машинки. Сарайка как ишачек для дел натужных и не частых. А так поджопник жены ниссан микра. Надо на ней кстати глянуть как сделано. Smile
мим
kindermann писал(а):

Кстати, Мим, не срача ради, а только интереса для... Smile
Серьезно, спрашиваю не задрачивая - а почему приняли именно такой притыренный алгоритм, что подсветка багажника работает только при включенных габаритах? Бог с ним, что включается не автоматом, а кнопкой - мы люди не гордые... Но вот сколько раз я матерился, когда в темноте лез в багажник, щелкал выключателем и понимал, что надо лезть вперед и включать габариты! А потом опять лезть и выключать их...

В чем была логика?! И почему она не поменялась (то есть вы считаете, что так и надо)? Ты пропробуй на своей хитриле в темноте в багажнике поколупаться, или с сумками побегать взад-вперед, включая и выключая габариты...

без понятия. согласен, что неудобно.
хотя так понимаю это не везде, ибо в мануале калины (предыдущей) сказано
мим писал(а):

В вари-
антном исполнении освещение
багажного отделения включается
независимо от наружного освеще-
ния и гаснет через 10 минут после
включения.

я не помню как это работало в 10-ке, реццо, хитриле и как это реализовано в приоре, когда калину 2 катал тоже не обратил внимание, видимо не часто было и есть нужно. хотя еще раз - согласен, что неудобно.
меня всегда больше напрягало и напрягает отсутствия отрубания питания при невыключенных габаритах или звукового сигнала хотя б, и на 10ке попадали и на приоре попадаю иногда (слава Богу не часто).
GENA
мим писал(а):

Hexff писал(а):

Во всех ино ЭБУ отключает все энергосистемы (подсветки, мафон, ЭСП) через несколько минут после того, как ты вытащил ключ. Ты можешь вообще все забыть.

В ВАЗе также. Таким образом пару раз АКБ азряжал. Сейчас светодиоды вкрячил. Smile
Цифра
GENA писал(а):

Это наши на автофрамосе так экономили на проволочке?

Без понятия. Там и подсветки бардачка не было. Была дыра под светильник и все (на Логаншопе продавалась мотня с фонарем в штатное место). Меня это песец выбешивало, т.к. вожу всякие нужные бумажки, надо что-то достать и не видно нихрена.
мим
Hexff писал(а):

мим писал(а):

Странный оборот речи. "У жены ребенок". Твой ребенок? На Трейле?

пропущено слово " у жены (в машине) ребенок". так понятнее?
Цифра
мим писал(а):

В вари-
включения.

Видимо экспортный вариант.
genich
мим писал(а):

напрягает отсутствия отрубания питания при невыключенных габаритах или звукового сигнала хотя б

не понял. На калине же был сигнал. Убрали что ли?
GENA
Hexff писал(а):

мим писал(а):

В вари-
включения.

Видимо экспортный вариант.

Там все вариантное исполнение в виде проводов и гремяших разъемов внутри двери, багажника, и т.п. есть. Просто не ставят концевики, кнопки, преключатели и коробчку с таймером. Копеейчная экономия ХЗ знает для чего в наше то время? facepalm
Tony999io
мим а к 2 кто разрабатывал
наши или уже французы?
с виду убери шильд так европейка чистокровная
визуально так даже фабию делает
DR
ан своей придуре переделал освещение багажника - сейчас габариты не нужны. цена вопроса 1м провода + 15 мин времени. освещение салона гаснет само, если его не трогать, минут через 10.
господа, вы же знаете что таз-говно, чего к таким мелочам придираться? вот воющая коробка или гниющий кузов даже тазу не простительны.
kindermann
мим я ж действительно не срача ради. Я логику понять пытаюсь, и не могу найти...

Вот подъезжаю я к подъезду ночью. Глушу двиг, вырубаю фары и габариты (а вот габариты не напрягают ни разу, точнее отсутствие отрубания), открываю багажник кнопкой из салона (ну удобно действительно), выхожу, лезу в багажник... А тут оппа - а свет-то не включается! Блин, я ползу вперед, включаю габариты, ползу назад, включаю свет багажника, достаю вещи (ставить на землю допустим не хочу), выключаю подсветку, и тут оппа - вспоминаю, что теперь снова надо отключать габариты!!! Охренеть!!!

Вот какая логика была у инженеров?
Цифра
DR писал(а):

ан своей придуре переделал освещение багажника - сейчас габариты не нужны. цена вопроса 1м провода + 15 мин времени. освещение салона гаснет само, если его не трогать, минут через 10.

Ты от потолочного светильника сделал? В пруфах выше говорят тускло светит.
kindermann
DR куда провода цеплял? А то я созрел... -))) Главное до теплых дней не забыть... 63
Цифра
kindermann писал(а):

ставить на землю допустим не хочу

Ну а чё, кинул в лужу коробку и пакет и пошел бочком между своей и соседней машиной, дверь открывать, габариты выключать.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Или еще вариант. Достаешь шмотье из багажника, бежишь до подъезда, ставишь на лавку (допустим дождя нет), потом бежишь обратно к машине, выключать габариты, не забывая косить взглядом, чтоб твоим вещам ноги не приделали.
DR
Hexff писал(а):

Ты от потолочного светильника сделал? В пруфах выше говорят тускло светит.

да, + от потолочника притащил, он там постоянный. света не хватало от родного светильника, засунул в него 6 светодиодиков от ленты - светло аки днем gpn
kindermann
Hexff ну да...

DR ага, понял, спасибо! Попробую тоже от потолка + протянуть...
мим
genich
я про 10-ку и приору.
genich
мим
понял. Просто че-то помню ты на К2 вроде сейчас. Ошибся наверно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ