Страница 17 из 18
Vlad B
kindermann

А чо ты такой дерзский и за других говоришь? Ты шестерка чтоль польская? ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Эта, я тут за Харьков прочитал, пора бы и его вернуть. supercool

Цитата:

Современный город основан около 1654 года[15] на месте (внутри стен) древнерусского городища Харьков, идентифицируемого иногда как половецкий город XI века Шарукань либо гуннский город V века Харька[16][17]. Магдебургское право получил в 1787 году. В феврале-мае 1918 года столица Донецко-Криворожской республики, в марте-апреле 1918 также столица Украинской Советской Республики, в марте — июне 1919 года и с декабря 1919 года по июнь 1934 года — столица Украинской ССР. Город воинской славы (с 2013)[18].

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Цитата:

По наиболее авторитетной и распространённой версии, в том числе на самой Украине[10][11][12], название государства происходит от древнерусского слова оукраина, «пограничная область», которое изначально применялось к разным пограничным землям Руси[11][13][14] и древнерусских княжеств. Слово впервые было упомянуто в Ипатьевской летописи 1187 года, позднее — в летописях 1189 и 1213 годов.

Генеральная карта Украины де Боплана (1648). Ориентация карты — север внизу, юг наверху.
Как сообщается в словаре Брокгауза и Ефрона, после того, как в конце XVI века Южная Русь в составе Великого княжества Литовского вошла в Речь Посполитую, часть её территории, простирающаяся от Подолья на западе до устья Днепра («очаковского поля») на юге и включающая в себя большую часть земель будущей Екатеринославской губернии на востоке, стала в этом государстве неофициально именоваться «Украиной»[15]. Связано это было с приграничным расположением этих территорий в польском государстве.

Ваще чото попутали каклы. 63
kindermann
Оппа!!! Чоткий пацан появился?!

Цитата:

А чо ты такой дерзский

pst 63

Браво-браво!!! Бис!!!

Vlad B семки есть? А если найду?! hehe

ЗЫ: еще раз перечитал две (теперь три) последние страницы - о Киевской Руси ни слова... Тяжелый случай...
masta
Апчом тут? Рабы зомбоящика негодуэ? 63
Potap
masta писал(а):

Апчом тут? Рабы зомбоящика негодуэ?

Ага, гаварять нам национальная ненависть чявойтотам застилает 63
masta
Potap писал(а):

masta писал(а):

Апчом тут? Рабы зомбоящика негодуэ?

Ага, гаварять нам национальная ненависть чявойтотам застилает 63

Не, тогда залипуха... Я про завить к кацапам больше читать люблю... 63
Vlad B
kindermann писал(а):

пацан

Пацаны в одеских песочницах, с тобой муж русский говорит, трепещи ляхская сволочь! gpn
kindermann
masta, Potap спокуха! Не мешайте волеизъявлению народа!

Да и это... папку я уже здесь нашел, глядишь, еще кого найду... hehe Опять же чОткий пацан в теме...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

masta писал(а):

Апчом тут? Рабы зомбоящика негодуэ? 63

А-а-а-а!!! pst Напомнило:
Цитата:

Кемску волость хотят. Говорят - воевали...

(с)
masta
Но буду предельно честен и напишу как есть. supercool

Подавляющее большинство крымчан (за исключением прилегающих к Севастополю всяких там Северных, Кач и Орловок) на дух не переносят севастопольцев независимо от территориальной пренадлежности...
Почему так? Попробую раскинуть.
С советских времен и до сих пор город имеет особый статус. И цуко местные жители переполненны такой себе питерской культурной напыщенностью (да-да! у них даже свое наречие там... к примеру, маршрутки они называют топиками итд) и на харях прям читаеццо у них, шо типо они сделали одолжение, что пустили тебя в ИХ город погостить. Реально многим хочеццо пробить в табло, даже када просто спрашиваешь, что за улица и как куда-то проехать.
А вот када сами в тот же Симферополь приезжают, так сразу весь пафос с напыщенностью куда-то в область ануса деваюццо... 63

В общем, это просто такой у них местечковый менталитет, шо типо весь мир вокруг них крутиццо и им за это еще и все должны чего-то там... facepalm

ЗЫ: Больше всего я люблю приехать в Севастополь, поехать куда-нить подальше на маршрутке и дать за проезд 500грн при стоимости проезда 2.75... hehe В чем же прикол? Да в том, что оплата при выходе... 63

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Vlad B писал(а):

kindermann писал(а):

пацан

Пацаны в одеских песочницах, с тобой муж русский говорит, трепещи ляхская сволочь! gpn

Мухаха... А че русский муж на аффтах копеечных ездит? Или все в оброте по тренду ЛОЛа? 63
Серго К.
kindermann писал(а):

Серго К. почему исчезли? Не надо выдавать желаемое за действительное...

С возвращением! Drinks or Beer И не надо выдавать действительное за желаемое 63

kindermann писал(а):

Во-первых, про Киевскую Русь тут уже терли, до тебя

Не удивлюсь, если ты еще скажешь, что и до Рождества Христова 63

Ответ будет насчет Киевской Руси? supercool
Или сейчас придет Яша и скажет, что Киев основали евреи. 63

kindermann писал(а):

во-вторых, на двух последних страницах я не вижу предмета спора (по названию темы), вижу лишь разбирательство между тобой и многоуважаемым Яшей, кто из вас родину продал, причем твои наезды на Яшу выглядят просто смешно (вспоминая твой партбилет, веру в Бога да и много чего)...

Вообще-то Родина пишется с большой буквы, но это так у россиян принято, как у поляков и украинцев принято - не знаю.
Партбилет у меня есть - я в партию вступал по убеждениям, чтобы эту партию изменить в лучшую сторону.
Вера в бога - это моя вера в бога. Ты к ней никакого отношения не имеешь.

kindermann писал(а):

Ну а в-третьих, все заинтересованные уже высказались, поняли что друг друга не переубедить, поэтому самые адекватные ушли из темы, не желая просто сраться...

Ты все еще в теме, означает ли это, что ты не самый адекватный, желающий посраться?
Potap
pst ОМГ facepalm
Кто нибудь из "независимых наблюдателей", ткните, пожалуйста, пальцем в то место этой темы где звучит ВОПРОС про Киевскую Русь!
Ну что бы хотя бы примерно понять, в чем заключался вопрос. если он конечно был 63
Серго К.
Potap писал(а):

Кто нибудь из "независимых наблюдателей", ткните, пожалуйста, пальцем в то место этой темы где звучит ВОПРОС про Киевскую Русь!

Зачем тебе вопрос? Хотя если ты так просишь, изволь:

Ты малорос или украинец?
Potap
Серго К. писал(а):

Зачем тебе вопрос?

Стало быть соврамши про вопрос о Киевской Руси?
Что и требовалось доказать. ROFL

А на твой действительно вопрос ответ я уже давал выше.
Серго К.
Potap писал(а):

Серго К. писал(а):

Зачем тебе вопрос?

Стало быть соврамши про вопрос о Киевской Руси?
Что и требовалось доказать. ROFL

А на твой действительно вопрос ответ я уже давал выше.

Требовалось доказать, что не было такого государства - Украина supercool

Была Киевская Русь!

А дальше можете обсуждать сколько угодно принадлежность Крыма, Сибири, и прочих ханств завоеванных русичами.

В том числе потомками Кия. Wink
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

Или сейчас придет Яша и скажет, что Киев основали евреи. 63

И приду, и скажу. Smile

Цитата:

Киев основали хазарские евреи.

Возникновение Киева относится к началу VIII в, когда эти места были подвластны хазарам, а населяли их тюркские и иранские племена. Сегодня известно, что русы (синоним – варяги) захватили хазарский Киев лишь в 910-х гг. Основание Киева приписывается легендарному князю полян Кию. Эта точка зрения была в СССР признана официальной, результатом чего стало пышное празднование в 1982 году 1500-летие Киева.

При этом ряд ученых, например. М. Артамонов, отмечают, что имена мифических братьев не носят никаких признаков славянской принадлежности. Американский ученый А Омельян Прицак (профессор Гарвардского университета) на основе анализа древнерусских источников и трудов ал-Масуди (арабского литератора, историка и географа X в.) показал, что Киев, как город и поляне с левого берега Днепра, как клан Кия, связаны с хазарами, а имя Кий (Kuya) является хорезмийским, относящимся к восточноиранским языкам. Носитель этого имени был хазарским военачальником. ( Об этом можно прочитать, например, в этой книге http://www.gesharim.org/books/?books_id=81)
В это время по Днепру проходила хазарская граница, и Киев был заложен как хазарский гарнизонный город (крепость). Регулярная хазарская наемная армия, защищавшая западную и северную границы, была, как известно, укомплектована мусульманами восточноиранского происхождения.

В пользу еврейско-хазарского основания Киева говорит еще один факт - совпадение имени Хорев с наименованием библейской горы Синай в Синайской пустыне, на которой Моисею явился Б-г в пламени горящего тернового куста («неопалимая купина»), о которой в Торе сказано: «А Моше пас скот тестя своего Итро, правителя Мидьяна, и погнал он скот на ту сторону пустыни, и дошел до горы Всесильного, до Хорева». (Исх. 3 : 1). Это позволяет допустить, что имя киевской горы «Хоревица» возникло в дохристианский период. Оно было перенесено еврейско-хазарской общиной с известных ей легендарных топонимов на киевские реалии, а славянские жители Киева сохранили это название. Древнее имя Киева «Самбатас» (им называли город византийцы) также происходит от еврейско-хазарского корня и восходит к названию реки Самбатион («Субботней» реке талмудических легенд: эта река на краю ойкумены в субботний день пребывает в покое, а на берегу ее проживает праведная еврейская община).

http://hasid.livejournal.com/182175.html

Серго К.
Яков_Лещ писал(а):

И приду, и скажу.

pst

Я так и знал 63
Яков_Лещ
Серго К., а что, будут возражения? Тогда предъявите мифического Кия, якобы, основателя Киева. Pardon
Серго К.
Яков_Лещ писал(а):

Серго К., а что, будут возражения? Тогда предъявите мифического Кия, якобы, основателя Киева. Pardon

Ждем аргументированного ответа наших украинских братьев по Киев - мать городов русских Good
masta
Серго К. писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Ждем аргументированного ответа наших украинских братьев по Киев - мать городов русских Good

Для начала хотелось бы получить ответ, почему вы так бурлите на ровном месте? 63
Серго К.
masta писал(а):

Серго К. писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Для начала хотелось бы получить ответ, почему вы так бурлите на ровном месте? 63

Кто вы и кто бурлит? pst
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

Еврейские украинские братья со мной полностью согласны, они разделяют мою научно-историческую позицию, а мнение чьих-то там гойских братьев - да кого оно вообще интересует? facepalm
Александр1977
Яков_Лещ
Стыдно расскаывать одну из версий основания Киева, притом самую бредовую,как истину в последней инстанции.
Серго К.
Яков_Лещ писал(а):

Серго К. писал(а):

Еврейские украинские братья со мной полностью согласны, они разделяют мою научно-историческую позицию, а мнение чьих-то там гойских братьев - да кого оно вообще интересует? facepalm

Ну, судя по их молчанию - таки да...

Для некоторых украинских националистов даже если бы Кий был фалашем, то это лучше чем назвать его русом... 63
Александр1977
Серго К.
Серго,Киевская Русь термин вошедший в обиход при Сталине,до этого
писали Древнерусское государство.Русское,а не украинское Wink

Добавлено спустя 50 секунд:

Серго К. писал(а):

Для некоторых украинских националистов даже если бы Кий был фалашем, то это лучше чем назвать его русом...

Кий был славянином полянином скорее всего.
Яков_Лещ
Александр1977, хорошо, я готов послушать небредовую, как она выглядит?

Кий, Щек, Хорив и сестра их, Лебедень - основали Киев? Ну и кто все эти люди?!

Чего эти люди после себя оставили, кроме Государственной премии профессору Рыбакову, и звания ему же Героя Социалистического труда?

Может, хоть отчества остались? Где они, Хоривовичи и Щековичи? Есть на ЛОЛе, может, хоть один-единсивенный Киевич?!

Вот Кукуевич - есть, а Киевича - нету нихрена... Pardon
Серго К.
Яков_Лещ писал(а):

Лебедень

Лебедянь - это же где-то рядом с Липецком? Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ