Meffex
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Не для кого не секрет, что ПДД у нас порядком устарели и не соответствую современным реалиям.
Ой да что вы? Ну расскажи, в каком месте у нас устарели ПДД? ПДД на 95-98% такие же, как в любой цивилизованной стране. Просто удобней их не соблюдать, жить по понятиям и оправдывать свое поведение фразой "Не мы такие, жизнь такая"
Шилов
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Шилов писал(а): DAI писал(а): Заранее перестраиваюсь ему в хвост, что бы он меня заметил издали и имел возможность выполнить требования ПДД - уйти в правый.
так ты сам нарушаешь эти же пдд
В этот момент мои понятия в приоритете над ПДД.
вот потом от таких двойных стандартов и бьют друг дружке морды и травматами палят
я вот не совсем понимаю: ты едешь по свободной правой, нахера перестраиваться налево и сгонять с нее впереди едущего, что мешает просто по правой ехать? потешить ЧВС?
Последний раз редактировалось: Шилов (15 Ноября 2013 12:30), всего редактировалось 1 раз
Denis
Администратор
На форуме 21 лет
Шилов писал(а):я подозреваю что она еще и превышала разрешенную
да. я этого и не скрываю. я 120 где-то ехал.
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
DAI писал(а):В этот момент мои понятия в приоритете над ПДД
DAI
Расскажи про правовую инфантильность.. А то мне кажется я не так это всё понимаю
Meffex
На форуме 17 лет
Шилов писал(а):DAI писал(а):Шилов писал(а): DAI писал(а): Заранее перестраиваюсь ему в хвост, что бы он меня заметил издали и имел возможность выполнить требования ПДД - уйти в правый.
вот потом от таких двойных стандартов и бьют друг дружке морды и травматами палят
Да двойные стандарты здесь не причем. Просто когда нам надо, мы +уй на всё кладем. А когда на нас положили +уй, мы вспоминаем про правила.
мим
местный
На форуме 21 лет
DAI писал(а):Gregr писал(а):DAI
как ты мгновенно можешь переходить от права к понятиям А где истина то?
Надо уметь сочетать понятия с правом. Так что бы жить по приемлемым тебе понятиям и при этом закон не особо нарушать. Если что случится отстоять свои интересы по праву. Только при этом понятия должны быть правильные.
Зачастую понятия гуманней и шире чем право. Не для кого не секрет, что ПДД у нас порядком устарели и не соответствую современным реалиям.
соглашусь пожалуй. несколько простых примеров.
кольцо/круг главная дорога. по правилам человек, едущий по правому крайнему ряду, но не уходящий направо на съезд, а продолжающий движение дальше - прав. по понятиям, - м..к, который мешает людям с центрального ряда на съезд уходить (которые по правилам должны его пропустить, но по понятиям - их дохрена).
другой случай при движении в жилых кварталах, где действует помеха справа. по правилам если человек едет по прямой дороге с Т образным перекрестком он должен пропустить того, кто справа. по понятиям всегда пропускает тот, кто выезжает справа.
Шилов
На форуме 19 лет
Meffex писал(а):Шилов писал(а): DAI писал(а): Шилов писал(а): DAI писал(а): Заранее перестраиваюсь ему в хвост, что бы он меня заметил издали и имел возможность выполнить требования ПДД - уйти в правый.
Да двойные стандарты здесь не причем. Просто когда нам надо, мы +уй на всё кладем. А когда на нас положили +уй, мы вспоминаем про правила.
так и я за это, а то видители "по пдд он должен ехать правее, а то что я сам епау под 170, так мне так удобнее и клал я в данный момент на пдд"
DAI
На форуме 17 лет
Gregr писал(а): Ну а как же юридическая аксиома "целесообразность не должна доминировать над законностью"?
Если в жизни быть везде во всех сферах правильным юристом, то это может быть очень занудно и ущербно.
Gregr писал(а):
И что значит "правильные понятия" кто их правоту оценивает?
Понятия выверяются и оцениваются по своему внутреннему убеждению, основанному на знании права и опыте.
Denis
Администратор
На форуме 21 лет
Meffex писал(а):Просто когда нам надо, мы +уй на всё кладем. А когда на нас положили +уй, мы вспоминаем про правила.
к сожалению это так. так как нет неотвратимости наказания, то все действия зависят от моральных качеств гражданина. к примеру я не езжу по обчинам, и тротуарам. хотя, например имею такую возможность. а кто-то другой, вполне там едет. так же и со скоростью. можно 90 + 20 км/ч ехать. могу позволить ехать и 160, но при условии что никому не помешаю, и будет достаточно безопасно.
пока не будет жесткого спроса со стороны гибдд за пдд, будет такой бардак.
Alexandr008
На форуме 13 лет
поэтому у нас и дтп добуя. одни по правилам, другие по понятиям третьи по дорогам едут
Bom-rus
На форуме 16 лет
Denis писал(а):пока не будет жесткого спроса со стороны гибдд за пдд,
Пока не будет жесткого спроса, и не станет реальным принцип "Закон - один для всех"...
DAI
На форуме 17 лет
Meffex писал(а):DAI писал(а):Не для кого не секрет, что ПДД у нас порядком устарели и не соответствую современным реалиям.
Ой да что вы? Ну расскажи, в каком месте у нас устарели ПДД? ПДД на 95-98% такие же, как в любой цивилизованной стране. Просто удобней их не соблюдать, жить по понятиям и оправдывать свое поведение фразой "Не мы такие, жизнь такая"
1. Скоростной режим на трассе имеющей 2 и более полосы в одном направлении, в особенности с признаками магистрали и магистраль.
2. Поворот направо на красный.
Слава Богу от многих пережитков за последнее время избавились. (институт доверенность, порядок переоформления авто, 20 км/ч ненаказуемой погрешности по скорости движения)
Denis
Администратор
На форуме 21 лет
Шилов писал(а):так и я за это, а то видители "по пдд он должен ехать правее, а то что я сам епау под 170, так мне так удобнее и клал я в данный момент на пдд"
Шилов объясни, на кой хрен ехать в левом ряду со скоростью, с которой можно ехать в правом? (при условии, одинакового состояния асфальта на обоих полосах).
к примеру есть хорошая, прямая дорога, без левого поворота на протяжении 10 км. правый ряд едет 90. ты будешь ехать 90 в левом?
Bom-rus
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):поэтому у нас и дтп добуя. одни по правилам, другие по понятиям третьи по дорогам едут
ТС в левом ряду при свободном правом это по понятиям, или по правилам?
Цифра
На форуме 20 лет
Gregr
В тему
Alexandr008
На форуме 13 лет
Bom-rus писал(а):Alexandr008 писал(а):поэтому у нас и дтп добуя. одни по правилам, другие по понятиям третьи по дорогам едут
ТС в левом ряду при свободном правом это по понятиям, или по правилам?
это му...к
Denis
Администратор
На форуме 21 лет
Bom-rus писал(а):Пока не будет жесткого спроса, и не станет реальным принцип "Закон - один для всех"...
конечно. когда тебя по обочине обгоняют со скоростью 100 км/ч, и ездока останавливает гай, и через минуту тебя опять он же обгоняет также... понимаешь, что явно гаец протокол не оформлял. либо удостоверение увидел, либо денег взял... о каком законе может идти речь?
когда разрешат гражданам нарушения ПДД снимать, и легко уведомлять о них ГИБДД, порядка станет больше.
DAI
На форуме 17 лет
Шилов писал(а):
я вот не совсем понимаю: ты едешь по свободной правой, нахера перестраиваться налево и сгонять с нее впереди едущего, что мешает просто по правой ехать? потешить ЧВС?
Оценка рисков связанных с опережением справа. В этом момент он по закону подлости может не заметить меня и надумать перестроится в свой ряд, в порядке выполнения требований ПДД.(высрался/одумался)
А так он увидит меня, осознает это и перестроится. А упрется, так заведомо будет знать, что то я его щас справа опережу и останется в полосе.
Последний раз редактировалось: DAI (15 Ноября 2013 12:45), всего редактировалось 1 раз
Bom-rus
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Слава Богу от многих пережитков за последнее время избавились.
Самый большой пережиток - организация дорожного движения. Например:
-Все магистрали проходят через города, деревни. Объездные зачастую неэффективны. Именно "объездные", т. е. в объезд, в кругаля. А по уму трасса должна идти по прямой, не затрагивая нас. пункты.
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Tony999io писал(а):тс даж не пид*рок
а матерый пид*р
Bom-rus писал(а):ТС в левом ряду при свободном правом это по понятиям, или по правилам?
ТС вваливал 130, при разрешенных 110, просто сзади торопыга нервный попался, другой бы обошел без всяких приседаний
Meffex
На форуме 17 лет
DAI писал(а):1. Скоростной режим на трассе имеющей 2 и более полосы в одном направлении, в особенности с признаками магистрали и магистраль.
В России - 110. Больше я видел только в у Батьки - 120. Ну и рекомендованные 130 в Германии. В остальной Европе те же 110, а местами и 90. Не зачитывается.
DAI писал(а):2. Поворот направо на красный.
У нас сейчас тоже вводят. С другой стороны, в Москве такое движение, что не всегда на зеленую стрелку можно вылезти, а вы - про красный. Ну, пусть будет +/-. Ну вот тебе и оставшиеся 2-5%, которые я изначально обозначил.
DAI
На форуме 17 лет
Gregr писал(а):DAI писал(а):В этот момент мои понятия в приоритете над ПДД
DAI
Расскажи про правовую инфантильность.. А то мне кажется я не так это всё понимаю
И не поймешь, пока не будешь много ездить и много работать по профессии
Шилов
На форуме 19 лет
Denis писал(а):Шилов объясни, на кой хрен ехать в левом ряду со скоростью, с которой можно ехать в правом? (при условии, одинакового состояния асфальта на обоих полосах).
что-то я не припомню таких дорог чтоб правая была как левая, правую вечно сильнее разъепывают фурами, грузовиками и пр.
Alexandr008
На форуме 13 лет
тоже вот не пойму учителей. ты куда то спешишь, едешь быстро. тут препятствие в левом ряду в лице ТС. справа обошел и спеши дальше. зачем этот цирк? если ты начал снижать скорость, подрезать - ты тратишь свое время. если тебе его не жалко - значит ты не спешишь.
Denis
Администратор
На форуме 21 лет
Шилов писал(а):что-то я не припомню таких дорог чтоб правая была как левая, правую вечно сильнее разъепывают фурами, грузовиками и пр.
много таких дорог. не сказать, что полосы один в один. но тем не менее, они практически одинаковы, и не несут никакого дискомфорта при движении.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ