Это кто же эти "трое"? Не смешите пожалуйста.
Трое бывших республик живут явно лучше нас.
.
Трое бывших республик живут явно лучше нас.
.
Не факт. По ящику показывали нищих фермеров, которые сдают дома или койко-места европейским велосипедным туристам (евроньюс).
Может там и евросоюз, но самое главное чтоб бабки были в кармане, а евро это или рубли не важно.
У меня в деревне под Рыбинском рыболов зарабатывает в сезон штуцер $, правда все пропивает... Но ведь зарабатывает!
А уровень жизни в столицах, думаю примерно одинаков...
Так он круглый год ловит.
Есть еще в деревнях подобные рабочие места?
А при СССР рыболовам путевки на черное море давали!
А при СССР рыболовам путевки на черное море давали!
Под Рыбинском сезон зимой. У них по десятку км. сетей стоит. Но летом тоже не бездельничают. Только рыбы типа меньше...
А по мне и нах отель не нужен, горы природа, подальше от цивилизации! Вот одых.
А по мне и нах отель не нужен, горы природа, подальше от цивилизации! Вот одых.
Я говорил о штуке в месяц...
Горбачев начал, ЕБН увидел розовые перспективы и перехватил это дельце.
А кто по твоему?
Разный уровень достатка считаю главной проблемой общества!!!!
Да, в то время тоже были богатые и бедные.Но было все справедливо. "Богатыми" были те,у которых была тяжелая работа: шахтеры,сталевары и т.д.
А по мне и нах отель не нужен, горы природа, подальше от цивилизации! Вот одых. А обожратся в пятизведочном отеле, уеб...ся пьяным в басеин, заказать пизденочный массаж, да это стильно это круто! Но оставь это себе!
Поэтому он и счастливей нас! Обитателей каменных джунглей, потребителей несметных количеств электромагнитных излучений и СО.
Просто родина всех честно учила работать, а вот правильно отдыхать не учила.
GENA писал(а):
Разный уровень достатка считаю главной проблемой общества!!!!
Разный уровень достатка считаю одним из важных достижений сегодняшнего общества. Категорически не согласен с какими-либо ограничениями на эту разницу(хоть в 10, хоть в 1000 раз)
GENA писал(а):
А по мне и нах отель не нужен, горы природа, подальше от цивилизации! Вот одых. А обожратся в пятизведочном отеле, уеб...ся пьяным в басеин, заказать пизденочный массаж, да это стильно это круто! Но оставь это себе!
В чем проблема-то, кто-то насильно в пятизведочный отель нажираться гонит?!
GENA писал(а):
Поэтому он и счастливей нас! Обитателей каменных джунглей, потребителей несметных количеств электромагнитных излучений и СО.
Кто-то держит в каменных джунглях?!
GENA писал(а):
Просто родина всех честно учила работать, а вот правильно отдыхать не учила.
А своя голова на что?!
GENA писал(а):
Да, в то время тоже были богатые и бедные.Но было все справедливо. "Богатыми" были те,у которых была тяжелая работа: шахтеры,сталевары и т.д.
Ничего справедливого в этом не вижу: т.е. если я, от зари до зари, машу кувалдой и забиваю столбы - это почетно и должно хорошо оплачиваться, а если в тепле, всего лишь с карандашом в руках, придумал машину, которая может забивать эти же столбы в 100 раз быстрее, то это халява и "богатым" мне быть не положено? Так что ли?!
Кому быть богатым, а кому нет, какая профессия должна хорошо оплачиваться, а какая не очень(или вовсе не нужна) - все это должна определять экономика, а не понятия справедливости. Раз сегодня нотариусу платят много, а шахтеру мало, значит нотариусы обществу нужны, а шахтеры не очень.
Не вижу ничего странного в разнице оплаты рабочего и управленца в 10-20 раз - уровень отвественности и полезности для предприятия у них ОЧЕНЬ разный.
Как Вы сами изволили заметить, по мере изменения экономической ситуации одни профессии перестают быть нужными(и, соотвественно, хорошо оплачиваемыми), а на другие спрос растет(и, соотвественно, их оплата) - это очень важный и правильный момент.
Раз сегодня нотариусу платят много, а шахтеру мало, значит нотариусы обществу нужны, а шахтеры не очень. Не вижу ничего странного в разнице оплаты рабочего и управленца в 10-20 раз - уровень отвественности и полезности для предприятия у них ОЧЕНЬ разный.
Необходимость натариуса создана в большинстве случаев искусственно,а их расценки ничем не оправданы и ни какому расчету не подлежат.Вернее расчет простой, чем человеку значимее бумажка тем дороже.
А из управленцев только процентов 10-20 действительно реально работают на пользу предприятия.Остальные просто высиживают рабочий день и такими являются как правило родственники влиятельных для предприятия людей.
Ни кто не гонит! Просто была сказана мысль что отдыхать не в пятизвездочных отелях заподло.
При равных условиях, да пожалуйста ...
Отдал чертежи на завод, а там рабочий за 2000 р в месяц, так собрал твой забиватель, что он по выезду из цеха, сам забил на все и встал колом.
Допускаю конечно и особо богатых типа Билли Гейтца и особо ленивых. Но это крайности. Такие вещи обычно выкидывают из статистики.
А если что, то положение вещей в обществе в экономике и жизни!
... Тебя сначала мамка папка учили, потом общество в школе институте. ...
Не знаю сколько тебе лет. Но думаю когда веря в свои великие возможности, затеешь бизнес, начнешь работать на себя и своей головой, думаю твои мысли насчет кто и как богатеет изменятся! Можешь для начала стать частным предпринимателем и попробовать открыть бензоколонку. (очень по нашим временам прибыльный бизнес!!!) и разбогатеть!
Необходимость натариуса создана в большинстве случаев искусственно,а их расценки ничем не оправданы и ни какому расчету не подлежат.Вернее расчет простой, чем человеку значимее бумажка тем дороже.
А из управленцев только процентов 10-20 действительно реально работают на пользу предприятия.Остальные просто высиживают рабочий день и такими являются как правило родственники влиятельных для предприятия людей.
Да все понятно! Просто 1000$ например в москве это карманные расходы...
...Вон например GEN tm - звукооператор. Но он присутствует на форуме и днем и ночью. При этом постоянно зудит как он ненавидит ВАЗ. Очевидно бездельник 1 го ранга. Уж не шахтер и не квалифицированный инженер-разработчик - это уж точно.
Чей-то "родственник".