Страница 152 из 199
McRae
XADZZOX писал(а):

http://www.yapfiles.ru/show/736352/70875d2bd73534ff5d97db8ab83e9822.flv.html

клоунада 63
BPSNSK
SeaRunner писал(а):

Два петуха на дороге, БМВ головного мозга и уголовное дело:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=WC31P881pfU

Как будто хотел устроить небольшоую прибавку для ремонта задницы за счёт страховки регика.
SeaRunner
kolhoznik писал(а):

Всё согласно законом физики. АБС бы уровняла бы силы торможения и машина катилась бы прямо. Я 5 лет отъёздил на авто с АБС и знаю о чём говорю.

Жесть, просто жесть, как она есть... facepalm
Хоть 20 лет на машине с АБС, но физика в школе была прогуляна на 146%. Good

Функция АБС - преотвращать блокировку колес, растормаживать их. Инфомацию о блокировке АБС получает от 4х датчиков (считаем, что АБС 4х канальная). Если одно из колес блокируется, мозги по показаниям датчиков определяют разницу в скоростях вращения колес и по определенному алгоритму кратковременно уменьшается давление в штатной тормозной магистрали, потом оно восстанавливается.

Когда авто едет правой и левой стороной стороной по дороге с существенно разным коэффициентом сцепления, то при торможении из-за разницы тормозных сил справа и слева возникает разворачивающий МОМЕНТ, которого при существенной разнице покрытия справа и слева может быть достаточно даже для того, чтобы развернуть авто на 180 градусов еще ДО того, как колеса начинают блокироваться. АБС в этой ситуации ни разу не помощник - авто уже неуправляемо крутится, а колеса еще даже блокироваться не начали.

Для устранения этого эффекта (потеря устойчивости) и была изобретена система стабилизации (ESC/ESP) - в ней есть датчики положения рулевого колеса, датчики ускорений и заложены алгоритмы отдельного торможения каждого из колес (путем увеличения давления в соотвествующей магистрали). Естественно при работе ESP учитывается наличие ABS, иногда даже говорят, что ESP является частью ABS, хотя это не совсем верно. supercool

Хороший пример - видео эксперимента с Duster, на котором АБС есть, а ESP нет:
http://www.youtube.com/watch?v=FCmmsp4g3O0

Ликбез по ABS и ESP:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
kolhoznik
SeaRunner писал(а):

АБС в этой ситуации ни разу не помощник - авто уже неуправляемо крутится, а колеса еще даже блокироваться не начали.

facepalm это ты сам придумал? Ты на машине с работающей АБС ездил хоть раз? Зимой тормозил? Я тормозил - слева асфальт, справа лёд, замедление говно, но машина едет прямо. Передо мной 9-ка тормозила, два раза жопу закидывать начинало, ему приходилось тормоз отпускать и корректировать положение авто. Так что не надо тут про жесть и про физику не надо. Я всё правильно расписал.
Серго К.
SeaRunner

Молодец, что изучаешь матчасть и теорию. Good

Мне бы в голову не пришло покупать к новому автомобилю "мурзилку" по ремонту http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pajero_sport/pajero_sport_2nd_generation/c-cat/journal/1601030/ pst

Ну, а уж как МПС ведет себя на дороге мы все видели:

Тормоза - дерьмо. Свежачок http://www.youtube.com/watch?v=nCQ48IJW06c#t=251

Управляемость тоже.

Нормальная тачка дерьмо возить на дачу. Good

63
DAI
SeaRunner
Какое уголовное дело? facepalm

Добавлено спустя 13 минут:

kolhoznik писал(а):

SeaRunner писал(а):

АБС в этой ситуации ни разу не помощник - авто уже неуправляемо крутится, а колеса еще даже блокироваться не начали.

facepalm это ты сам придумал? Ты на машине с работающей АБС ездил хоть раз? Зимой тормозил? Я тормозил - слева асфальт, справа лёд, замедление г@$но, но машина едет прямо. Передо мной 9-ка тормозила, два раза жопу закидывать начинало, ему приходилось тормоз отпускать и корректировать положение авто. Так что не надо тут про жесть и про физику не надо. Я всё правильно расписал.

Так то да! Но если вместо льда на обочине будет более мягкий грунт, то колеса просто зароются, отчего тормози-не тормози развернет машину. Или щебень-песок., тоже авто потеряет курсовую устойчивость, особенно если руль выкручивать на более чем допустимые углы.
McRae
Серго К. писал(а):

Мне бы в голову не пришло покупать к новому автомобилю "мурзилку" по ремонту http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pajero_sport/pajero_sport_2nd_generation/c-cat/journal/1601030/

какая шикарная ссылка 63 gpn Good как много раскрывается в том блоге моментов Very Happy

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Цитата:

Оказывается, кнопочки подъема/опускания стекол имеют 2 положения:

facepalm

Цитата:

Поскольку изначально на кнопки жал от души и всегда попадал в положение 2, то задача приоткрыть стекло на пару сантиметров превращалась в нетривиальное дерганье кнопок туда-сюда. Естественно, с пожеланиями добра и счастья конструкторам, такой механизм работы придумавших. Smile

PS. В инструкции описание алгоритма работы стеклоподьемников есть, но тоже весьма невнятное.

63 pst lol1

если человек не умеет читать инструкцию, то что от него можно ожидать на форумах? bboyan

возраст, кстати, не указан. тоже показатель
SeaRunner
Серго К. писал(а):

SeaRunner
Молодец, что изучаешь матчасть и теорию. Good

Ну не всем же с девственно чистыми умами ходить, как некоторые делают. Глядишь, и продукцию НароднойВагины брать перестанут после изучения матчасти-то.... supercool

Серго К. писал(а):

Мне бы в голову не пришло покупать к новому автомобилю "мурзилку" по ремонту

Конечно, поэтому тебе ОД и рассказывает сказки про то, что масло годами можно не менять.... hehe

А про МПС ты уже в каждой теме срешь, эк тебя расколбасило-то. Ну ничего, ты тут не один такой... 63

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

kolhoznik писал(а):

Я всё правильно расписал.

Молодец, купи себе медаль. Good

А ESP работает по-другому, нравится тебе это или нет. supercool
Онотоле
Серго К. писал(а):

Мне бы в голову не пришло покупать к новому автомобилю "мурзилку" по ремонту

а я еще не купив новое авто уже скачал с тырнета мурзилку и изучал её. потомучто я уже знал, что не буду платить 15к за сигналку, 15к за фаркоп и 5к за задние подкрылки. я тоже нехороший человек? cry
SeaRunner
DAI писал(а):

SeaRunner
Какое уголовное дело? facepalm

Когда пешика насмерть по дороге раскатывают, то справками по ОСАГО дело не кончается. Не знал? supercool

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

McRae писал(а):

какая шикарная ссылка 63 gpn Good как много раскрывается в том блоге моментов Very Happy

Если бы ты не троллил, а читал темы своего раздела, то знал бы, что ссылка уже месяца три как размещена на первой странице соответствующего топега: http://autolada.ru/viewtopic.php?t=329191&start=0

Но лучше поздно, чем никогда supercool
BPSNSK
как теоретик и будущий практик скажу, что АБС позволит хоть немного вырулить, т.к. колёса будут крутиться и хоть как-то цепляться и позволят сместить вектор сумм сил, действующих на авто в сторону желаемого. Естественно, если другие губительные параметры не будут превосходить.
Александдр
McRae писал(а):

как много раскрывается в том блоге моментов Very Happy

Оказывается, аффтор и 160 разгоняется, и антирадаром пользуется; а нам тут заливает с пафосом про скоростной режим! ROFL ROFL ROFL
Ну а 200 ОНО просто не едет, да и ссыкотно тоже hehe hehe

SeaRunner
Только не надо говорить, что 160 было на Дмитровском полигоне, а антирадар это - так, чтоб случайного превышения на 1 км/час избежать pst
Александдр
Онотоле писал(а):

а я еще не купив новое авто уже скачал с тырнета мурзилку и изучал её. потомучто я уже знал, что не буду платить 15к за сигналку, 15к за фаркоп и 5к за задние подкрылки. я тоже нехороший человек?

Просто сравни свой пост и
Цитата:

Не то, чтобы я собирался самостоятельно авто обслуживать, но как справочник — вещь незаменимая, позволяет понять, что с вашей машиной будут делать при тех или иных работах. В нашей стране "просто пользователем" авто остаться по-моему невозможно, и чем больше ты понимаешь и разбираешься в автомобилях, тем меньше потом всяких накладок и недоразумений случается в сервисах.

hehe
Хотя, надо признать, что немного автор прав про разводы в сервисах. С одной ремаркой, что вазоводы (форум помним?) и так должны знать техчасть автомобиля, нюансы конкретной марки и модели не так сильно важны supercool
Но некоторые прогуляли уроки в начальной школе (ВАЗоводства), теперь наверстывают по книжкам pst

А Сергей Анатольевич молодец, зачёт за ссыль! Good ROFL

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

SeaRunner писал(а):

А про МПС ты уже в каждой теме срешь, эк тебя расколбасило-то. Ну ничего, ты тут не один такой... 63

Т.е. машинка всё же гогно... bboyan Razz ROFL
SeaRunner писал(а):

Два петуха на дороге, БМВ головного мозга и уголовное дело:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=WC31P881pfU

Оставление места ДТП - лишение на год, ст.12.27 КоАП РФ. Good Только видео судье не надо показывать... Wink
SeaRunner
Александдр писал(а):

Хотя, надо признать, что немного автор прав про разводы в сервисах. С одной ремаркой, что вазоводы (форум помним?) и так должны знать техчасть автомобиля, нюансы конкретной марки и модели не так сильно важны supercool

Но некоторые прогуляли уроки в начальной школе (ВАЗоводства), теперь наверстывают по книжкам pst

Йо, круто получается - если когда-то чинил карбовый таз, то все, пипец супер-пупер эксперт на всю жизнь rlzz
Ничего, что на "других авто" сейчас дизеля стоят с коммон рейлом, а ваз дизеля и близко не нюхал??? Про автоматические коробки даже начинать не будем... ROFL

Икзперды опять доставили gpn gpn gpn
Обратно их в начальную школу, дизель изучать pst

Александдр писал(а):

А Сергей Анатольевич молодец, зачёт за ссыль! Good ROFL

Ссыль месяца три в моей теме валяется, просто некоторые только сейчас сообразили... 63

Александдр писал(а):

машинка всё же гогно... bboyan Razz ROFL

Гогно, гогно... Что же все только на гогно сами хором исходите-то??? hehe

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Александдр писал(а):

McRae писал(а):

как много раскрывается в том блоге моментов Very Happy

Оказывается, аффтор и 160 разгоняется, и антирадаром пользуется; а нам тут заливает с пафосом про скоростной режим! ROFL ROFL ROFL
Ну а 200 ОНО просто не едет, да и ссыкотно тоже hehe hehe

SeaRunner
Только не надо говорить, что 160 было на Дмитровском полигоне, а антирадар это - так, чтоб случайного превышения на 1 км/час избежать pst

Читай внимательно, обалдуй: Wink

Вот я с комфортом и езжу supercool
DAI
SeaRunner писал(а):

Когда пешика насмерть по дороге раскатывают, то справками по ОСАГО дело не кончается. Не знал? supercool

Насколько я понял, речь была за ДТП пруля и Х5?
zlexx
Серго К. писал(а):

Управляемость тоже.

Тут не тормоза, тут Газелист дерьмо.
Управляемость у настоящих рамных внедорожников pst
Поэтому их офисный планктон не покупает.
Александдр
SeaRunner писал(а):

Читай внимательно, обалдуй: Wink

Обалдуй у тебя в штанах supercool
SeaRunner писал(а):

Цитата:
Комфортная скорость 100-120.
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pajero_sport/pajero_sport_2nd_generation/c-cat/journal/1527035/

Вот я с комфортом и езжу supercool

По населенным пунктам и трассе. Для того и РД пришпандорил.
Смешно звучит, чувак pst Хорош может со своими многозначительными нравоучениями на форум лезть. И эта, хошь бесплатный совет - никогда не оправдывайся. Это выглядит смешно и унизительно. Wink
Цитата:

Управляемость на дороге
Езжу на полном приводе всегда. Дорогу держит хорошо, в сухую погоду разгонялся на трассе с хорошим асфальтом до 160 по спидометру — никаких проблем, почти как на легковушке, но, понятное дело, рулем резко дергать не надо. Руль — 4 оборота от упора до упора, заметно больше, чем на легковушке, надо привыкать.

Т.е. 160 - это край, после которого авто улетает с дороги, а глубоких теоретических знаний автора и навыков говномеса не хватает, чтобы удержать ее ROFL Но правда, моя фразу о 160 была проигнорена, как неудобная.
Ладно, с Вами для меня всё ясно, мил человек lol1

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

zlexx, да тут стёб над пафосным, высокообразованным и "правильным"Сираннером, а не над рамниками вообще.
SeaRunner
DAI писал(а):

SeaRunner писал(а):

Насколько я понял, речь была за ДТП пруля и Х5?

Не только, там все подряд обсуждали, в т.ч. и видимость пешиков в ночи. supercool

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Александдр писал(а):

Обалдуй у тебя в штанах supercool

Высокоинтеллектуальный аргумент. Good

63

Александдр писал(а):

И эта, хошь бесплатный совет - никогда не оправдывайся. Это выглядит смешно и унизительно. Wink

Еще смешнее выглядят типа взрослые крендели, которые читать до сих пор не научились. Что делать, помогаю в меру сил и способностей. Wink

Александдр писал(а):

Т.е. 160 - это край, после которого авто улетает с дороги
...
Авто:Авто: 2105-> 2108-> 21083-> ЗафирА +иногда АЗЛК-408

Не сомневаюсь. Если оно до 160 вообще разгонится. Хотя если скинуть с обрыва.... ROFL
Александдр
SeaRunner писал(а):

Александдр писал(а):
...

Не сомневаюсь. Если оно до 160 вообще разгонится. Хотя если скинуть с обрыва.... ROFL

Не ссы, не разгонится, ни с обрыва, ни по прямой. Даже не заведётся, даже с толкача. Расслабься.
Только при чем тут МПС, о чём и была моя цитата тобой писанного в блоге? ROFL
Тролль ты, пустомеля, звездобол. Свободен. supercool
SeaRunner
zlexx писал(а):

Серго К. писал(а):

Управляемость тоже.

Тут не тормоза, тут Газелист дерьмо.
Управляемость у настоящих рамных внедорожников pst
Поэтому их офисный планктон не покупает.

Зато в интырнетах вопит о своих нипаацо подвигах на пузотерках. На трассе все как всегда по-другому, сдристывает по-быстрому из правого ряда (скорость на видео как раз те самые комфортные 110-120): supercool

https://www.youtube.com/watch?v=iYdXTi6MooU

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Александдр писал(а):

SeaRunner писал(а):

Александдр писал(а):
...

Не ссы, не разгонится, ни с обрыва, ни по прямой. Даже не заведётся, даже с толкача.

Ну тебе виднее.... pst
MARINA19 писал(а):

а как поступил бы ты ?

http://youtu.be/7LX2VZGHKJ4

Водятел с регистратором ехал с превышением на 26кмч разрешенной (90кмч) скорости!
В нашей стране есть серьезнейшая проблема с трезвыми водителями. Нужно срочно что-то делать с ними!!! Wink
XADZZOX
У меня предложение - создать тему " Исключительный SeaRunner , что мы об этом думаем?"
Это я к тому, что в этой теме все же лучше по теме. Drinks or Beer
DAI
ТП-зды атакуют
http://www.yapfiles.ru/show/736394/033f20308edf6756aa5ad55a4a537d76.flv.html

"Томина - К.Маркса , г. Курган / Девушка проезжая перекресток разговаривала по телефону, самое главное, после ДТП она так и не положила трубку, а дальше продолжила по нему говорить, так и не вышла из машины. Водитель 9-ки при ДТП выпал из машины, но сам цел и не вредим ..."
Серго К.
SeaRunner писал(а):

Ну не всем же с девственно чистыми умами ходить, как некоторые делают. Глядишь, и продукцию НароднойВагины брать перестанут после изучения матчасти-то....

SeaRunner, я начинал водить 21-ю Волгу, и на 24-й подвеску шкворневую сам перебирал, когда ты еще наверное в проекте был у папы с мамой. Wink

Так что не ипи мне мозги 63 Я тебе могу, а вот ты мне - навряд ли pst
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 152 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ