кроме как таксовал по молодости ничего не поведал
так могуч не может понять , даже этого
rover
Что за дело то?
можешь не дергаться, ты из педорасок
еще раз повторю-вот что бывает когда у человека есть деньги, а статуса нема
Представляю твоих работников( в твоем понимании - холуи) . Слово не скажи поперек такому начальнику - будет мат перемат а то и рукоприкладство. Самодурство в чистом виде.
Я так понял из описания бизнеса, что он тоже со строительными работами связан.
могучч, если тебе весь лол говорит , что ты - чмо, значит так и есть
так бизнес по могучи это продать бабкину хату и купить мерс?
Лень читать все страницы, скажите, ТС раскрыл чем занимается?
А до женитьбы Могуччи вроде был более адекватен?
вот ведь , вроде и мерседес есть и к успеху пришел ... а чмом так и остался
что ответит могуч общественности ?
Патрикевна
можешь не дергаться, ты из педорасок
еще раз повторю-вот что бывает когда у человека есть деньги, а статуса нема
Я так понял ТС не сумел донести свою глубокую мысль про бизнес до ЛОЛа и психанув обозвал всех педерастами? Даже женщин?
1) самое главное - настойчивость. у мну примерно 13-ый по очереди бизнес пошел. до этого все банкроты. нужно переть несмотря ни на что.
2) нужно четко идти к цели и не отвлекаться от нее. а цель - бабки! бабки должны идти сразу. пусть 100 рублей, но сегодня. каждый день, сколько бабок заработал? фокус только на этом. твоя цель не вложить, не потратить, а заработать. идеальный бизнес стартует с нуля, без денежных вложений
3) бизнес - умение не рисковать! везде пишут типа нужно уметь рискнуть, продать квартиру, взять кредит ку йнаны, все бизнесмены аццке осторожные, всегда перестраховываются. никогда не ставить на кон все. всегда иметь хороший запас нала. при каждой сделке и операции рассчитывать на худший исход, что если не заплатят, товар не продастся и тд, сможешь ли ты безболезненно это пройти. человек допускает ошибки и ты будешь допускать ошибки, оставь себе запас прочности на ошибку
4) много работать самому. все бизнесмены аццке въйобывают, я без выходных 4 ый год, весь бизнес тащит хозяин, менеджмент только операционную работу, развитие - только хозяин. именно из-за его уникальных качеств он хозяин, а они - лишь наемные работники
5) начинать бизнес с перспективой на рост. нужно видеть как через несколько лет компания будет приносить миллионы, а потом - миллиарды. нет смысла печатать наклейки с выручкой 1 тыс р в день, только если не планируешь строить федеральную сеть по печатанью наклеек с оборотом в миллиард
6) по поводу базы. я считаю не имеет решающего значения. мы с женой ничего не знали о ххх области, когда начали. стали гуру. ничего не знали о ууу области, сейчас гуру. мне вообще пок уй чем заниматься, лишь бы бабке перли, есесно не криминал и что не противоречит моим моральным принципам.
приятель начал с базы, увел клиентскую базу. но не в этом дело. а дело в его личных качествах. он аццкий клещ, чудовищная хватка к деньгам. он уже свою буровую имеет и протянул небольшой нефтепровод парню 32 года, сирота из бедной семьи
база только облегчает старт! но ничего не гарантирует
7) никакого криминала. задача - системно извлекать высокий доход. если систематически заниматься криминалом, то в конце только 2 варианта - или тюрьма, или могила. а такой задачи не стояло
8) фундаментально нужно понимать, на чем стоит бизнес. он состоит в перераспределении дохода. далее, вся стоимость в экономике производится только трудом. те фактически нужно перераспределить чужой труд на свое благо, забрать долю себе. те бизнес - это заставить других людей работать на себя и приносить тебе доход. самому чистить ботинки - это не бизнес. даже если ты не работаешь на дядю, платишь аренду и тд. а вот нанять чистильщиков обуви и построить сеть, - это бизнес. никто не разбогател работая сам. заставить себя работать - тяжело. заставить работать других - в сто раз тяжелее!
еще раз, бизнес - заставить других людей работать на тебя.
9) есть такая классныя вещь - экспоненциальный рост. может показаться, что нельзя стартовать с нуля, ведь даже со 100%-ой доходностью от стартовых 100 руб заработаем за цикл всего 100 рублей. в след цикле еще 100 и тд. ни к уя! это ловушка здравого смысла. после первого цикла нужно все 100 р вложить в развитие бизнеса, и на втором цикле с 200 р заработать уже 200. после 5 циклов получаем 100 руб * 2 в (5 -1) степени, а это 100*512=51200. сколько будет на 15 цикле сами посчитаете? так бактерии размножаются. бабке должны размножаться как бактерии. для этого нужно их не убивать, те ваще не тратить, второе - должен быть короткий цикл, это от специфики бизнеса зависит, но на это тоже можно влиять - я работаю без выходных и до ночи, все сотрудники работают до 21:00 минимум, некоторые до 23:00 стабильно по расписанию, укорачиваем цикл. и бабки ваще не тратить на начальном этапе! примерно первый год. мерс я купил когда в месяц 4 млн чистыми зарабатывал...
кстати ложное ощущение пусть не возникает, почти все сгорело, тушили 'пожар', куевое положение на рынке и тд, пока перестроились, стабфонд проели, это были большие деньги. так что не воспринимайте как аллигарха )) это пока не так
конечно в жизни не будет экспоненциального роста, есть ограничения рынка, ограниченные возможности руководителя по принятию решений и тд. но все компании походят фазу экспоненциального роста. математическую модель нужно понимать
тупеем с возрастом?
... сел за большую работу, пишу достаточно большой и сложный сайт для своего бизнеса. объем работ адовый. доверить никому не смогу. делаю сам. примерно месяц уже пишу, набегами и урывками...
А почему тс скрывает чем занимается?