Максимум, что я проезжал за день - это 1000 км (Москва-Волгоград). Но это когда по обе стороны маршрута находятся гарантированные теплые постели и место ночлега машины, когда на следующий день не надо никуда ехать. А когда на следующий день тоже надо ехать 1000 км, уже сильно устаешь (а хочется отдыха, именно получить удовольствие от самой поездки, а не максимально быстро домчаться из точки А в точку Б). Кроме того, приличное время необходимо потратить на поиск гостиницы и обустройство в ней, так что указание конкретных адресов и телефонов очень помогло бы.
"По карелии легко едиться движение не такое как Москва С-п за день удаётся промахнуть 1200-1500 км"
Первый участок (до Питера) очень загружен, поэтому средняя скорость, как я предполагаю, будет невелика, а утомляемость очень высока.
Что касается Карелии, то я предполагаю, что дорога будет неплохой примерно до Петрозаводска и чуть севернее. Далее же будут попадаться участки очень плохой дороги, а в целом дорога будет посредственной. Дороги в Мурманской области я предполагаю как ужасные (это всё по материалам обзоров аналогичного маршрута за последние 3 года и по аналогии собственной поездки в Архангельск).
Я отлично помню, что благодаря многочисленным участкам откровенно плохой дороги Архангельская область мне далась значительно сложнее, чем весь остальной путь до неё, и это несмотря на то, что загруженность трассы в А.области была практически нулевая.
Или есть данные о том, что дорогу севернее Петрозаводска улучшили?
Насчет Инемы спасибо, посмотрю на работе на подробной карте, а то в стандартном атласе нет такого нас.п.