Съездил вчера в гондурасский суд. Ну начну немного не по делу. Опишу свои впечатления от посещения сего действа. Те, кто там был и так в курсе. Будет интересно тем, кто не был. Начинается всё с того, что вы приходите в назначенное время и ждёте. Ждёте, ждёте и ждёте. Х.з. чего. Можете ждать 4 или 5 часов, а потом выйдет помошник судьи и скажет, что дело перенесено. В связи с этим формируется отношение к судьям, ко всему этому процессу. А какое отношение может быть, когда тебя просто обливают говном с ног до головы ещё до того как ты вошёл в зал суда? Когда люди всех мастей и возрастов должны лебезить и лицемерить перед судьёй, просто чтобы спросить как там дело, не перенесли ли, стоит ли ждать сегодня, успеем ли и т.д. и не дай бог не побеспокоить её величество. Просто по-человечески получить ответ на нормальный вопрос? Она же что-то мямлит себе под нос, люди не слышат, что им отвечают, начинают переспрашивать, она ещё сильнее бесится.
Как в детском саду - ожидающие мямлят, боятся лишний раз посмотреть в глаза судье, потому как боятся. Боятся, что царица придёт в немилость, и тогда уж точно на положительный исход рассчитывать не стоит. Практически в ноги кланятся приходится, что бы защитить свои права. Сама судья просто хамски отвечает. Ну опоздал человек на полчаса, ну скажи ты ему, что подождёте очередь и пройдёте, сама же примет, нет млять, нос кверху: «Не приму, идите гуляйте, раньше надо было приходить и т.д.» Можно подумать, у неё всё по расписанию. Люди по 5 часов под дверью сидят. А даже если и по расписанию приходишь, в точно назначенное время, то всё равно укажут тебе что ты холоп и повинен ждать, пока фемида сочтёт нужным тебя принять, а тем более выслушать. Ездил я туда 5 раз, каждый раз я отпрашивался с работы и приходил заранее. Однажды был подъёп. Заседание на 14:00, пришел в 13:45, дверь закрыта, никого нет, сижу жду. В 14:15 выплывает королевна: «На сколько у вас?». «На два часа» - отвечаю я. «И где же вы были в два часа?» Вот такой вот поворот, я опоздала, но ты всё равно говно. Вчера же, сходу был вылито на меня ведро помоев. Заседание на два часа. Пришёл в 13:58. Судья стояла в двери, спросила: «Куда? и Зачем?». Я объяснил. «Аааа, ну тогда ждиииите.» Хотя народу 0 человек. Ну это уже хорошо, очереди нет, сейчас по любому зайду. Не тут-то было. Холопы должны ждать. Выходит судья и говорит мне, что у неё сейчас обед, что я могу погулять 10 минут, потом она вернётся и я буду удостоен её внимания. И ушла в трапезную, прихватив с собой коллегу из соседней палаты, к слову сказать, ту коллегу в коридоре ожидало душ так семь-восемь. Вкушали угощения они 40 минут, всё это время холопы терпеливо ждали.
А теперь скажите мне, какое может быть мнение о суде после такого скотского отношения к гражданам? На минуточку, не мы для них, а они для нас. Я не припомню в своей жизни такого унижения. Это настолько противно и мерзко. Это трудно словами передать. Я не знаю как в этой сфере работают адвокаты и юристы. Честь и достоинство для них неведомы, т.к. подлизать судье – это первое с чего начинается суд. Подлизывать надо при каждом обращении к судье, не важно в коридоре вы её встретили или уже в зале суда. Вы не имеете права ни на что. Судья как капризный ребёнок – слово мимо и вы уже в немилости.
Хотите быть морально подавлены, унижены, обплёваны – добро пожаловать в наш суд.
А теперь по делу.
Пришла схема расстановки знаков. И схема правильная. С нужным мне знаком 3.27 и с табличкой 8.2.2 «Зона действия 10м». Но как вы знаете, я всё равно проиграл. Как же так? А вот так
Значит схема:
Два здания дом2 стр1, в самом начале стоит знак 3.27 и табличка 8.2.2 «Зона действия 10м», типа который я нарушил. Авто стоял в конце дома 2 стр2. Перед знаком 3.27 и табличкой 8.2.2 «Зона действия 10м» в зону действия, которого не попал. На схеме есть оба знака. Вопрос суда: «Где доказательства того, что авто стоял дальше 10м метров, т.е вне зоны действия знака установленного возле дома 2 стр.1». Я указал, что согласно постановлению автомобиль был припаркован возле дома 2 стр.2. Нормальному человеку уже станет понятно, что дом.2 стр1 не может быть меньше 10м, а между строениями ещё и проезд как бы есть. Но для судьи это неочевидно, это лишь предположение, где доказательства? Хорошо, мои аргументы: На фотографии в постановлении виден край дома, и знак 3.27 с табличкой 8.2.2 «Зона действия 10м». Из постановления следует, что авто был припаркован возле д.2 стр.2, значит это край дома д.2 стр.2 и знак стоящий возле него. Из чего можно сделать вывод, что автомобиль был припаркован вконце дома д.2 стр.2 и там уж точно будет больше 10м, т.к. два здания + проезд между ними не может быть меньше 10м.
вот скан постановления. Смотрите сами. К слову, в деле оригинал, тот что по почте пришёл, там качество значительно лучше, а тут фотка на телефон копии того, что по почте пришло.
А судья мне говрит: «На фотографии я не вижу ни дома ни знаков.» Всё, алес.
Вот, непредвзято мне скажите, на фото виден край дома и круглый знак с табличкой? Там ещё знак "Главная дорога", он тоже на схеме есть, я просто не рисовал, и по нему тоже можно ориентироваться.
Как можно о чём-то спорить, аргументировать, доказывать, если судья тупо не хочет видеть здание, которое занимает пол фотографии в постановлении??? Кааак? Где сука объективность? Где сука справедливасть? Она не хочет вопринимать неудобные ей доказательства. Видимо, судья надеялась, что прибудет неудобная для меня схема и я пойду сразу лесом, но схема пришла правильная и пришлось докапываться до расположения ТС относительно знаков. Я естественно начал спорить, но всё бес толку, она только злиться начала. Я понял, что бесполезно и выкатил дополнение к жалобе, где обосновываю недействительность показаний паркона. Тут она взбесилась. Как же так, холоп посмел перечить и на святое покусился. Для суда, показания комплекса фото-видеофиксации – «нет оснований не доверять …» Он не ошибается, он 100% прав и ошибки быть не может. Всё, с этого момента она пошла на принцип, а я решил, что уже достаточно унижаться, пытаться воззвать к справедливости и т.д. Я письменно заявил ходатайство, где попросил запросить сертификат на ПаркРайт и запросить расстояние от знака до здания. На этом слушание закончилось.
Потом я ДВА часа сидел и ждал решения. Суду не представлено доказательств – бла-бла-бла. Жалобу не удовлетворить, постановление оставить без изменений. На ходатайства мои был положен болт целиком и полностью. Законно ли это? Кстати, в ходе слушания, она сказала, что то, что она удовлетворила моё первое ходатайство о запросе схемы расстановки знаков – это «она вошла в положение», типа одолжение большое.
Вот таки дела.
Вопрос, что нужно для аппеляции в МосГорСуд? Что является основанием? Если я просто не согласен, можно? Или нужны новые обстоятельства и доказательства?