Шихаэль Мумахер
На форуме 13 лет
Ладно, скажем по другому. Всё работает, но медленно, надо быстрее. Чтобы заднее стекло полностью отпотело-отмёрзло за три-четыре минуты.
Если кто-то что-то колхозил по этому поводу, отпишитесь плиз.
Кого устраивает штатное - поздравления.
bibikin
Предупреждений: 2
На форуме 16 лет
Генератор-аккумулятор находятся спереди автомобиля, а обогрев заднего стекла сзади. Как в задок приходит электричество? По шлейфу проводов лежащему под ковром. Длина проводов большая по меркам автомобиля, и ток потребляемый обогревом - большой. Если где-то даже чуть-чуть плохой контакт, окислилась клемма или не затянута, обрыв части проводочков в проводе, плохое реле, плохой предохранитель или его контактная колодка - будет просадка напряжения и обогрев не сможет развить свою номинальную мощность.
Именно поэтому самый простой способ диагностики в данном случае по пути автоэлектрика: измерить напряжение приходящее на обогрев и оценить его. (сравнить с другим заведомо исправным автомобилем или некими справочными данными)
Далее, если напряжение окажется низким, устранить причину можно чисто механически (зачищая и протягивая контакты) либо по пути автоэлектрика (прозвонить все участки электрической цепи идущей на обогрев, найти неисправность и устранить).
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Шихаэль Мумахер писал(а):три-четыре минуты.
Ну примерно столько и уходит на прогрев. Зимой лёд сложнее растопить, но всё равно быстро греет.
bibikin писал(а):измерить напряжение приходящее на обогрев и оценить его.
+1
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
bibikin писал(а):Как в задок приходит электричество? По шлейфу проводов лежащему под ковром.
Нет. По жгуту проводов, лежащему под крышей.
Алексей462
На форуме 12 лет
Garik36 писал(а):bibikin писал(а):Как в задок приходит электричество? По шлейфу проводов лежащему под ковром.
Нет. По жгуту проводов, лежащему под крышей.
Гарик не Мега профи и то знает
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Алексей462 писал(а):Гарик не Мега профи и то знает
Правильно - я ж ведь восстанавливал этот жгут в свое время.
т808
На форуме 14 лет
Ahmet99
На форуме 14 лет
у меня назад слева вдоль порога тянется. 1999 год.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Ahmet99 писал(а):у меня назад слева вдоль порога тянется. 1999 год.
У тебя на 099 хлопушка есть?
bibikin
Предупреждений: 2
На форуме 16 лет
автор темы хоть чо-нибудь сделал? отпишись.
торантино
На форуме 13 лет
Шихаэль Мумахер писал(а):Ладно, скажем по другому. Всё работает, но медленно, надо быстрее. Чтобы заднее стекло полностью отпотело-отмёрзло за три-четыре минуты.
У тебя ж восьмёрка.
У неё самая эффективная вентиляция в районе заднего стекла.
Сознавайся,чтонибудь с салоном делал? Утеплял там или затыкал,заклеивал чего? Я про решетку в задней части потолка.
Могло просто от времени лисьтями, мусором,пылью, забить. Особенно если курящий.
Так же вытяжные жалюзи прверить не помешает в ценральных стойках кузова возле боковых стёкл.
.kkursor
На форуме 14 лет
Ahmet99 писал(а):у меня назад слева вдоль порога тянется. 1999 год.
У меня по-моему тоже было. 2004
Шихаэль Мумахер
На форуме 13 лет
bibikin писал(а):хоть чо-нибудь сделал? отпишись
готовлюсь
торантино писал(а):чтонибудь с салоном делал?
Да нет...
Я ж говорю - всё работает, видимо штатно. Но мне надо быстрее...
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Шихаэль Мумахер писал(а):bibikin писал(а):хоть чо-нибудь сделал? отпишись
готовлюсь
торантино писал(а):чтонибудь с салоном делал?
Да нет...
Я ж говорю - всё работает, видимо штатно. Но мне надо быстрее...
вентилятор
Шихаэль Мумахер
На форуме 13 лет
купил пару компьютерных 120х120 на 12в. Попробуем...
Garik36
На форуме 13 лет
.kkursor писал(а):У меня по-моему тоже было. 2004
У меня по потолку шел жгут. 146%.
торантино
На форуме 13 лет
Шихаэль Мумахер писал(а):Я ж говорю - всё работает, видимо штатно. Но мне надо быстрее...
Хочешь быстрее-колхозь короб или лоток повдоль нижней кромки стекла.
Сверли в нём дырки по всей длинне направлением вверх на стекло. А с торцов короба,вставляй кулера потоком навстречу друг к другу.
Сами кулеры можно на кузове закрепить,а лоток на задней двери-система револьвер. Либо всё спарно, но ниже задней двери прямо к кузову.
Шихаэль Мумахер
На форуме 13 лет
торантино писал(а):короб или лоток повдоль нижней кромки стекла. 63 Сверли в нём дырки по всей длинне направлением вверх на стекло. А с торцов короба,вставляй кулера потоком навстречу друг к другу
Угу, что-то в этом роде... по работе есть возможность вакуумно формовать нечто из листового ABS.
Kontrabas
На форуме 14 лет
[quote="Шихаэль Мумахер"]Запотевает густо.
Цитата:...Обогрев - фигня, току жрёт и полосочками там что-то начинает еле-еле... уже ехать пора.
Подтверждаю
Цитата:Ну, тряпкой, как деды-прадеды.
Вот купил пару вентиляторов компьютерных 120мм, вроде дуют ничего.
Хочу в полку под стекло вкорячить, пусть обдувают стекло... как думаете, толк будет? Может быть, кто-то по-другому решил вопрос?
Купи антизапотеватель, пшикаешь на тряпочку и изнутри натираешь стёкла...стоит недорого, расход маленький и это на сегодня по-моему лучший способ. Одной натирки хватает на месяц что-ли плюс-минус, стёкла прозрачные...т.е. образуется внутри микроплёнка такая что -ли.
У вас в Питере там производителей полно: BBF, Xopc и т.д.
rg-45
На форуме 17 лет
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Kontrabas писал(а):
Купи антизапотеватель, пшикаешь на тряпочку и изнутри натираешь стёкла...стоит недорого, расход маленький и это на сегодня по-моему лучший способ. Одной натирки хватает на месяц что-ли плюс-минус, стёкла прозрачные...т.е. образуется внутри микроплёнка такая что -ли.
У вас в Питере там производителей полно: BBF, Xopc и т.д.
можно тосолом смачить)) не будет запотевать
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
торантино писал(а):
У тебя ж восьмёрка. У неё самая эффективная вентиляция в районе заднего стекла.
Сознавайся,чтонибудь с салоном делал? Утеплял там или затыкал,заклеивал чего? Я про решетку в задней части потолка.Особенно если курящий. Так же вытяжные жалюзи прверить не помешает в ценральных стойках кузова возле боковых стёкл.
стекла закрыты,двери то же едем по трассе печка выключенна,вытягивает под ремнями,то есть чехол ремня безопастности и средняя стойка,туда тянет воздух....причем заметно.у меня 15шечка
торантино
На форуме 13 лет
Suse писал(а):вытягивает под ремнями,то есть чехол ремня безопастности и средняя стойка,туда тянет воздух....причем заметно.у меня 15шечка
У восьмёрки тянет в решерку на потолке, далее между потолком и крышей по ходу движения авто, далее вниз по средним стойкам в жалюзи и на улицу доль задних боковых стёкол .
У тебя в дверях щели открыты? Если закрыты ,то да,будет через ремень в тунель стойки тянуть.
Alexandr008
На форуме 13 лет
я себе еще в задней полке у стекла несколько отверстий сделал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ