Mord_vin
На форуме 14 лет
Ситуация пистец
Короче во всей Мордовии нет полисов ОСАГО,
ни у одной компании только у РОСГОССТРАХА
НО, эти мляди навязывают еще и страхование жизни итого по деньгам 6500
а если без ограничения 8000
при стандартной таксе ОСАГО на одного 2150-2400.
Закон есть, а исполнять я его не могу.
Бегать и судиться с РОСГОСТАРАХОМ ...нет у меня столько времени
Короче, че делать то?
SamDen
На форуме 17 лет
Доехать до соседней области и застраховаться в любой компании
Mord_vin
На форуме 14 лет
SamDen писал(а):Доехать до соседней области и застраховаться в любой компании
чет больно просто всё
Цифра
На форуме 20 лет
Mord_vin писал(а):НО, эти мляди навязывают еще и страхование жизни
Их же вроде нагнули уже за это?
Mord_vin
На форуме 14 лет
Hexff писал(а):Их же вроде нагнули уже за это?
нет еще.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Стабильнность ккуле, при нормальной власти за подобные сговоры не одного бы в кутузку упрятали. А так, че - стасики говорят все нормально.
kolhoznik
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а):А так, че - стасики говорят все нормально.
ну а чем недовольны-то?
Возможность застраховаться есть? Есть. Всё пучком.
Mord_vin писал(а):Короче, че делать то?
я бы ездил без осаги. Часто менты останавливают и страховку проверяют? Я вот даже не припомню, когда это было последний раз.
Цифра
На форуме 20 лет
Mord_vin писал(а):Hexff писал(а):Их же вроде нагнули уже за это?
нет еще.
В УФАС местный стукани.
DAI
На форуме 17 лет
Была похожая ситуация с отсутствием полисов.
Вроде разрешилась, но размеры страховых премий по мимо того что подняли, от балды лепят.
И еще фича одна.
Практически каждая СК, открыла дополнительные удаленные офисы осмотра ТС страхователей, которые воспользовались прямым урегулированием. Это когда страхователь при наступлении страхового случая, обращается с свою СК, а не виновника.
Специально открыли их на выселках, за 100 и более км от областного центра, в пределах субъекта. Это же маразм, гнать машину, если она на ходу за 100 и более км! Первой с.кой кто так сделал у нас был РГС (немудрено).
Единственно кто держится и не занимается подобным скотством - СК Макс. Но очереди на осмотр более месяца. Со слов, при расчете записи на очередность, на машину отводят 2 часа, работают до 17
PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
Позавчера в росгосстрахе был. Говорят, что закон вышел, мол без страхования жизни осагу не дадим. Есть такое или по ушам ездят и можно на них накапать куда-нибудь?
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
Застраховался на днях за 1380 (сам фигею как такая цена вышла), полисов действительно нет, пришлось ехать в оф. представительство по городе, но не РГС, а Альфа. ДСАГО сейсас почему-то у многих нету из тех у кого было. Страхование жизни вроде как сейчас законодательно пропихнули как обязательную долю в ОСАГО, что то такое в новостях проскакивало.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Мне скоро предстоит на тойоту продлевать полис. Ну я тут РГС калькулятор посмотрел, а онидают осаго только вместе с допами и еще по поводу скидок - типо в инете не посчитают - тока в офисе. Ну я позвонил им в офис с вопросом делают ли без допов ОСАГО? На что получил невнятный вопрос типо я сейчас занята , приходите в офис. Во как ! Передасты!!!
DAI
А как можно их наказать за отказ давать осаго без допов?
У меня времени до буя я мож бы и занялся этим? Что , сделать видео запись или как? Они же пидоры просто на словах все делают... То есть доказательств как бы и нет ...
Какой же я злой на этот маразм!
Tony999io
На форуме 21 лет
давно пора на клоаку мордву сбросить атомную бомбу
1 куй там ничего нет
Когда оформлял в августе агентша пугала что типа не будут страховать вас всех скоро по ОСАГО, типа не выгодно и нафик не нужно
Походу вот оно, бланки может и есть, но не хотят
V1T
На форуме 17 лет
распечатай и продавай
V1T,
Пусть распечатает и завесет пачку в офис страховой
V1T
На форуме 17 лет
Кстате, про ентот росгострах...
Чуваку на работе подбили калину, он по прямому урегулированию пошел в РГС, через некоторое время ремонт оценили и выдали направление на ремонт в нормальный сервис....Я чет до этого не слышал, что они могут направлять по осаге на ремонт, этож не каска...
Mord_vin
На форуме 14 лет
Hexff писал(а):В УФАС местный стукани.
звонил, блаблабла и всё......
DAI
На форуме 17 лет
Для начала надо установить природу обязательности их допов. Если она носит исключительно локальный характер на уровне положения или приказа по конторе и взимание платы за непредусмотренные Правилами и ФЗ об ОСАГО допы будет иметь место, то либо делается "контрольная закупка" допа и основного продукта в виде полиса ОСАГО, а потом с этими документами с письменным заявлением в ФАС и в Союз страховщиков РФ. Либо письменно обращаемся в СК с просьбой заключить договор страхования по ОСАГО сугубо на условиях предусмотренных Правилами и ФЗ об ОСАГО, без навязывания услуг не предусмотренных законом.
Это надо быть полным дебилом, что бы ответить отказом или бездействием на такое письменное обращение, ибо несостоявшийся страхователь потом пойдет писать заяву в ФАС и Союз страховщиков РФ. Хотя у нас все может быть...
Доклад окончил!
Последний раз редактировалось: DAI (21 Ноября 2013 12:09), всего редактировалось 1 раз
GENA
На форуме 21 лет
PiraTT писал(а):Позавчера в росгосстрахе был. Говорят, что закон вышел, мол без страхования жизни осагу не дадим. Есть такое или по ушам ездят и можно на них накапать куда-нибудь?
Врут. Без анализа мочи и кала сданные прям менеджеру Россогостраха не дадут!
Медведев вчера закон подписал.
XADZZOX
На форуме 13 лет
DAI писал(а):Либо письменно обращаемся в СК с просьбой заключить договор страхования по ОСАГО сугубо на условиях предусмотренных Правилами и ФЗ об ОСАГО, без навязывания услуг не предусмотренных законом.
Это надо быть полным дебилом, что бы ответить отказом или бездействием на такое письменное обращение, ибо несостоявшийся страхователь потом пойдет писать заяву в ФАС и Союз страховщиков РФ. Хотя у нас все может быть...
Доклад окончил!
Хорошо, но они то не долбойопы, они просто не примут заяву в двух экземлярах? Скажут - у нас стандартная процедура со стандартными бланками .
Вроде же при приобретении полиса заявление устное, а из письменного - только подпись в полисе?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Mord_vin
ты же - лолегархъ
что тебе ссаные 8 тыщ ? или все-таки ты нищее чмо ?
DAI
На форуме 17 лет
XADZZOX писал(а):
Хорошо, но они то не долбойопы, они просто не примут заяву в двух экземлярах? Скажут - у нас стандартная процедура со стандартными бланками . Вроде же при приобретении полиса заявление устное, а из письменного - только подпись в полисе?
В центральном офисе, где есть приемная примут, аж бегом! Нет, так есть почта России и заказные письма с уведомлением о вручении.
Если тебе устно отказывают продать полис, можешь и должен обращаться письменно. Письменный отказ в отличии от устного доказывать на порядок проще.
ЗЫ. Ты спросил как нагнуть или принудить - я ответил
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
DAI писал(а):XADZZOX писал(а):
Хорошо, но они то не долбойопы, они просто не примут заяву в двух экземлярах? Скажут - у нас стандартная процедура со стандартными бланками . Вроде же при приобретении полиса заявление устное, а из письменного - только подпись в полисе?
В центральном офисе, где есть приемная примут, аж бегом! Нет, так есть почта России и заказные письма с уведомлением о вручении.
Если тебе устно отказывают продать полис, можешь и должен обращаться письменно. Письменный отказ в отличии от устного доказывать на порядок проще.
а годами , пока этот бумагооборот будет длиться - ездить без осаго ?
XADZZOX
На форуме 13 лет
DAI писал(а):В центральном офисе, где есть приемная примут, аж бегом! Нет, так есть почта России и заказные письма с уведомлением о вручении.
ЗЫ. Ты спросил как нагнуть или принудить - я ответил
DAI
Спасибо, о почте я позабыл. Ну и попробую через центральный офис
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
sveinung писал(а):а годами , пока этот бумагооборот будет длиться - ездить без осаго ?
На тринахе , я же не нищеброт какой иметь одну машину
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ