ifind
На форуме 16 лет
DAI писал(а):ifind
Ты или глуп, или покуист в крайней степени...
Нет, я ИП и устал ужасно от того что все кому не лень меня имеют на бабло - налоговая, пенсионный (схерали? я им должен по 36 в год просто на фарсолимпиаду отстегивать?), страховые, банки за любой перевод даже внутри одной конторы...короче заебали и все.
XADZZOX
На форуме 13 лет
DAI писал(а):XADZZOX
Нет, но не пали конторы.
DAI
На форуме 17 лет
ifind писал(а):DAI писал(а):ifind
Нет, я ИП и устал ужасно от того что все кому не лень меня имеют на бабло - налоговая, пенсионный (схерали? я им должен по 36 в год просто на фарсолимпиаду отстегивать?), страховые, банки за любой перевод даже внутри одной конторы...короче надоели и все.
Либо ИП должно больше зарабатывать, что бы налоги и иные обязательные отчисления, а так же плата за ОСАГо не напрягала, либо ИП надо закрыть и быть обычным человеком без ИП, что бы ничего не напрягало....
А езда без ОСАГО не выход, не из-за штрафов, а из-за рисков поиметь больший финансовый гемор, нежели от ИП.
ИМХО по внутреннему убеждению.
ifind
На форуме 16 лет
DAI писал(а):ifind писал(а):DAI писал(а):ifind
Нет, я ИП и устал ужасно от того что все кому не лень меня имеют на бабло - налоговая, пенсионный (схерали? я им должен по 36 в год просто на фарсолимпиаду отстегивать?), страховые, банки за любой перевод даже внутри одной конторы...короче надоели и все.
Либо ИП должно больше зарабатывать, что бы налоги и иные обязательные отчисления, а так же плата за ОСАГо не напрягала, либо ИП надо закрыть и быть обычным человеком без ИП, что бы ничего не напрягало....
А езда без ОСАГО не выход, не из-за штрафов, а из-за рисков поиметь больший финансовый гемор, нежели от ИП.
ИМХО по внутреннему убеждению.
Пока вот как то так. Пусть для кого-то глуп, для кого-то пофигист. Однако опыт выхаживания бабла за мелкое дтп со страховой через 2 суда у меня уже есть - я им просто не верю, это деньги на ветер.
DAI
На форуме 17 лет
ifind писал(а):
Пока вот как то так. Пусть для кого-то глуп, для кого-то пофигист. Однако опыт выхаживания бабла за мелкое дтп со страховой через 2 суда у меня уже есть - я им просто не верю, это деньги на ветер.
Так, постой, стоять!
Если ты виновник и у тебя ОСАГО, то бегает по СК конторам и судам пострадавший. Даже если тебя в суд потянут как соответчика, то отвечать будет СК, ибо твоя ответственность по ОСАГо застрахована и законодательно в пределах лимита страхового возмещения с тебя взятки гладки, сынок!
Если у тебя нет ОСАГО, то ты единственный и надлежащий ответчик и кер ты куда денешься
Alexandr008
На форуме 13 лет
был в Брянской области, у родителей. и как раз думаю 15 ху на родине застрахую. такая же фигня. навязывают страхование жизни. поехал в уралсиб. так все ништяк. потом когда обратно в воронеж ехал, в курске по радио слышал, что РГС в курске тоже самое делает и его нагибают за это.
DAI
На форуме 17 лет
Alexandr008
Взимание страховой премии за навязанное страхования жизни, с лихвой перекрывает штрафные санкции по линии ФАС!
Это тупо преступная коммерция!
Alexandr008
На форуме 13 лет
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
Касательно навяливания страхования жизни и здоровья.
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ
Статья 6. Объект обязательного страхования и страховой риск
Цитата:
2. К страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности по обязательствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев возникновения ответственности вследствие:
...
м) причинения вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров при их перевозке, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.
(пп. "м" введен Федеральным законом от 14.06.2012 N 78-ФЗ)
При наступлении гражданской ответственности владельцев транспортных средств в указанных в настоящем пункте случаях причиненный вред подлежит возмещению ими в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Не обязательно получается
Юристы, расшифруйте, так ли я это трактую?
Последний раз редактировалось: citro (21 Ноября 2013 13:25), всего редактировалось 2 раз(а)
XADZZOX
На форуме 13 лет
DAI писал(а):Если у тебя нет ОСАГО, то ты единственный и надлежащий ответчик и кер ты куда денешься
Зато у него есть уверенность, что он не будет никогда виновником ДТП.
порассуждаем...
А чего, чисто по статистике, за 10 лет действия осого я не был виновен ни в одном ДТП, езжу не нарушая ПДД, аккуратен в езде, где то даже с перебором. Из случившихся со мной ДТП - это однажды коцнули на стоянке мою машину. Выплатили тютелька в тютельку . Вот и встает вполне себе вопрос - а может и на ккуй это ОСАГО? Вопрос риторический, ибо точно не буду его переводить в практическую реализацию
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
DAI писал(а):воя ответственность по ОСАГо застрахована и законодательно в пределах лимита страхового возмещения с тебя взятки гладки
Вот поэтому я всегда ещё и добровольно достраховываюсь, и всегда харю отворачиваю от наглых Лексусов и прочих. Подумаешь, упорю такому в бочину, ну и что? У меня уже всё оплачено! Пущай по судам побегает...
DAI
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):наша раша
Так долго длиться не будет. Доиграются. ИМХО усматриваю в этом бунт и корпоративный сговор страховщиков недовольными низкими страховыми премиями, несмотря на то, что они относительно недавно были повышены.
+ их напрягает и подсаживает прямое страховое урегулирование.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
XADZZOX
Неее, пусть ОСАГО будет. Не столь велика за него плата, сколь велики риски...
Почитай Яшу
XADZZOX
На форуме 13 лет
citro писал(а):Кто расшифрует? Это то что сейчас навяливают? Выходит теперь страхование жизни обязательно?
У тя чего автобус, штоле? Закон этот относится ко всем перевозчикам имеющим и обязанным иметь лицензию на данный вид перевозок.
К жоповозкам это не относится. ИМХО ничего не утверждаю, дабы срача не разводить
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
DAI писал(а):XADZZOX
Неее, пусть ОСАГО будет. Не столь велика за него плата, сколь велики риски...
Почитай Яшу Smile
Да понятно...
Однако я любопытен неимоверно и всегда хочу знать всякие нюансы.
Вот , скажем я не купил ОСАГО и езжу, меня въипали. Кто мне возместит - СК виновника? Но они почему то требуют от меня полис, зачем они его требуют, если по сути он тут ваще не при чем?
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
XADZZOX писал(а):У тя чего автобус, штоле? Закон этот относится ко всем перевозчикам имеющим и обязанным иметь лицензию на данный вид перевозок.
К жоповозкам это не относится. ИМХО ничего не утверждаю, дабы срача не разводить
Да я дочитался до смысла.
И кстати, сейчас у многих страховщиков поисчезала такая услуга как ДСАГО. Раньше за небольшие деньги можно было существенно расширить лимит, а сейчас по сайтам страховых полазил - нашёл только у РГС и ещё у кого-то (ВСК что ли), но стоить стало больше, а возмещение меньше.
hakim11
На форуме 14 лет
мордва--едь к татарам
Mord_vin
На форуме 14 лет
hakim11 писал(а):мордва--едь к татарам
мнение черножопого мне не интересно
hakim11
На форуме 14 лет
Mord_vin писал(а):hakim11 писал(а):мордва--едь к татарам
мнение черножопого мне не интересно
а ты проктолог чтоль??
Alexandr008
На форуме 13 лет
ск вообще ох...ли. бабло гребут, а свои обязанности со скрипом выполняют. на рио стекло заднее ставили полтора месяца.
DAI
На форуме 17 лет
citro писал(а):
Юристы, расшифруйте, так ли я это трактую?
Сссори , понесло...
Последний раз редактировалось: DAI (21 Ноября 2013 15:39), всего редактировалось 3 раз(а)
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
DAI писал(а):велики риски...
Почитай Яшу
Не, среднестатистическому водителю получить от меня в бочину - маловероятно, потому что я культурный, вежливый и беззлобный. Назло я таранить никогда не стану, но мало ли, вдруг я замешкаюсь, или недогляжу? Всякое ж бывает...
hakim11
На форуме 14 лет
чую нужен силовой бампер
Mord_vin
На форуме 14 лет
из серии ломаем Жору, епем Альбатрос
XADZZOX
На форуме 13 лет
Mord_vin писал(а):из серии ломаем Жору, епем Альбатрос
Из то же серии :
Не давай ему епсти, валяй его набок и ломай ему ккуй
citro
На форуме 13 лет
DAI писал(а):Сссори за много букаф, понесло...
Зато разъяснил доступными словами!
А я подумал, что это ответственность перед пассажирами другого ТС, с которым предполагается ДТП, это не так получается? Тогда точно наглая разводка!
Ну у меня-то 3 дня уже как просрочена страховка была - прощёлкал, так что купил всё, благо переплатил мелочь какую-то порядка 200-300 рублей.
DAI
На форуме 17 лет
XADZZOX писал(а):
Вот , скажем я не купил ОСАГО и езжу, меня въипали. Кто мне возместит - СК виновника? Но они почему то требуют от меня полис, зачем они его требуют, если по сути он тут ваще не при чем?
Начнем с того, что обращаться всегда в СК виновника это признак правильного и хорошего тона по отношении к СК и существу его обязательства возникшего из договора об ОСАГО.
Если у тебя нет ОСАГО и ты при этом попал в ДТП, виновником которого не являешься, то в отношении тебя будет применен штраф за неисполнение обязанности по ОСАГО, а возмещать тебе причиненный ущерб будет СК виновника на общих основаниях, без какого либо исключения, вытекающих из того, что у тебя нет полиса ОСАГО.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ