Страница 1 из 3
Sosho
Фильм - автобиография, не? Пусть учителем я не работал, но бухал не меньше.
max50
не думаю. Другие книги Иванова точно не автобиография
Lednik
Медвед
Нормально фильм сняли, достаточно близко к книге.
max50
Медвед писал(а):

Нормально фильм сняли

+1. Ещё один в копилочке хорошего современного кинематографа. Даже Хабенский не раздражает. Кстати, возможно, это лучший претендент на эту роль в совр. рус. кинематографе
Mihalych78
фильм -говно
испохабили все, включая сюжет и основную идею

тем кто читал книгу - не понравится
max50
Mihalych78 писал(а):

не согласен.
Кто читал, тому больше понравится чем тем, кто не читал. Просто приятно посмотреть, как экранизировали ту или иную сцену, антураж этот хотелось посмотреть. Я никогда на Чусовой не был, например.

А то, что упустили много хорошего и напихали лишнего (к чему там сцена на избирательном участке - политзаказ?) - это понятно, времени всего 1.5 часа

Последний раз редактировалось: max50 (21 Ноября 2013 17:05), всего редактировалось 1 раз
Sosho
Все бы ничего, но я стал заглядываться на старшеклассниц. Нет мне прощения facepalm
Медвед
режиссерский вариант - 3 часа, в прокат пошло 2ч10м. Понятно, что вся книга не вошла....
СМВ
фильм оставил двоякое впечатление. с одной стороны неплохо передали атмосферу, а с другой всё получилось какое то плоское по сравнению с книгой. книга вызвала восторг, а вот после фильма осталась какая то неудовлетворённость. Хабенский не слишком то органичен в этой роли.
если бы не читал книгу, то фильм скорее всего понравился бы.
max50
я б экранизацию "Золото Бунта" посмотрел бы в 3Д, тоже Иванова. Но это надо чуваков, которые Властилин Колец снимали
СМВ
max50 писал(а):

я б экранизацию "Золото Бунта" посмотрел бы в 3Д

помню после прочтения начал искать информацию о упоминавшихся там культах типа "дырников". оказалось это всё авторский вымысел, но так живо и реалистично написано, что я купился facepalm
max50
дырники были. По крайней мере, слышал о них ещё в институте

Добавлено спустя 18 секунд:

да такое и не придумаешь
Cobusca
Я книгу саму читал(что многих утошних удивит,ведь они ни одной книги вообще не прочли),так вот книга что-то меня не впечатлила.Хотя и написано жизненно.Но его книга "Сердце Пармы" нмного сильнее.
max50
"Дыромолы" их называли. Дырники это Иванов изменил немножко.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%FB%F0%ED%E8%EA%E8

Добавлено спустя 39 секунд:

карбуська, ты дуромол? я на тебя в штаб навального напишу, он тебя выпорет
komatoz
Книгу не читал, фильм смотрел и фильм вполне нормальный.
Evgen-24RUS
не понял если честно фильм. вот думаю, книгу стоит прочитать, нет
Mihalych78
Evgen-24RUS писал(а):

не понял если честно фильм. вот думаю, книгу стоит прочитать, нет

да
если родился во времена брежнева - самое оно ROFL
в книге все эти события в 90х происходят
а в фильме их для тупых тинейджеров в наше время кинули
Sany_Omsk
в нашем "Пятом театре" постановка "Географ глобус пропил" внезапно стала очнь популярна. Хотя идёт уже года 3-4.
билеты можно взять минимум только на 5 января
вот вам и эффект от фильма
seregaZ
Sany_Omsk писал(а):

в нашем "Пятом театре" постановка "Географ глобус пропил" внезапно стала очнь популярна. Хотя идёт уже года 3-4.
билеты можно взять минимум только на 5 января
вот вам и эффект от фильма

в отличии от фильма в данном спектакле отражена вся книга. так что наверно стоит сходить. или книгу прочитать.
ЗЫ книгу не читал, но фильм смотрел.
Mihalych78
max50 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

не согласен.
Кто читал, тому больше понравится чем тем, кто не читал. Просто приятно посмотреть, как экранизировали ту или иную сцену, антураж этот хотелось посмотреть. Я никогда на Чусовой не был, например.

А то, что упустили много хорошего и напихали лишнего (к чему там сцена на избирательном участке - политзаказ?) - это понятно, времени всего 1.5 часа

без воспоминаний и размышлений героя - ниачем
а вот в чем смысл фильма как его тинейджеры прокинули с виедо в конце, а он идет к ним лясы точить после того - я ХЗ
тичер-чмо? современный тренд школоты?
Sosho
Sany_Omsk писал(а):

постановка "Географ глобус пропил"

Интересно как они смогли поставить такой спектакль? Я говорю о речке, кораблях и лодках (катамаранах).
Sany_Omsk
Sosho писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

постановка "Географ глобус пропил"

Интересно как они смогли поставить такой спектакль? Я говорю о речке, кораблях и лодках (катамаранах).

не знаю, не был
хочу сходить

http://5ththeatreomsk.ru/playbill/dekabr/26-repertoire/repertuar/84-geographerglobepropyl.html

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Sosho
В нашем 1-ом русском театре это, наверное, не осилят.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ