V1T
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):Не балансирую и не бьет вроде ничего, откуда эти теории на ЛОЛ про балансировку после каждой поездки желательно, непонятно. Мытье колес в ванной это жесть конечно...
я за 5 лет ни разу зимние не балансировал, до 130 разгонял - все отлично. Про мытье тоже ржака- главное убрать их сухими на хранение, да и все нормальные люди перед сменой колес моют машину заодно на мойке. У кого нет 200 рублей на мойку - то за пару часов перед заменой можно просто ведром и губкой помыть их слегонца на улице на машине..
fox_74
На форуме 21 лет
RoN писал(а): Дома мою в ванной...
Я болен?
конечно!!!
нищеброд что ли? Срочно джакузи купи. Колеса погрузил, Фери накапал, включил..... полчаса - блестят!!!
Acquirer
На форуме 20 лет
V1T писал(а):да и все нормальные люди перед сменой колес моют машину заодно на мойке.
Блин, ни разу не мыл, времени обычно нет
Например вечером с работы в 8 приходишь, если на мойку ехать, то минут 40 точно потеряешь, а пока домой, переодеться и т.п... Да и мойка от гумна изнутри диска может и не спасти. В лучшем случае при установке перед сезоном щеткой пройдешься, отскребешь отложения и усе. Не думаю что при перекидывании резины в пожарном порядке на шиномонтажках все моют дочиста.
DAI
На форуме 17 лет
В ванной мыть конечно перебор, ибо всю грязь и гадость тащить туда, где голым задом потом сидишь. Мать или жена должны были на месте сразу за это прибить
ЗЫ. Мою керхером, они как новые после него.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
DAI писал(а):ЗЫ. Мою керхером, они как новые после него.
Опеть нашел повод похвастать керхером
А я Штилем мою... и чо
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Удобно не зависеть от монтажек и кручу все сам, неторопливо и аккуратно. Плюс колеса разные.
Октавия: Лето 17 литье оригинал, зима 16 литье оригинал.
ТАЗ-1: Лето 15 ковка, зима на хранении 14 штампы и старое лето.
ТАЗ-2: Летом 14 ковка, зима 14 штампы.
Балансирую в несезон, зиму в сентябре, лето в феврале, и то косячить умудряются.
aai
На форуме 21 лет
Про какие очереди все пишут??? Записываюсь заранее на удобное мне время, подъезжаю, 20 мин и две машины переобуты. Все!
PS На десятке было два комплекта, менял, соответственно, сам, никакого удобства не ощутил.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Зависеть от времени и рук Ш/монтажников или самим покрутить гайки - каждый выбирает сам, исходя из предпочтений, удовольствия и прочих кошельков.
Вы лучше объясните, почему есть деление по дискам ? на зиму покупают штамповку, на лето - ковка/литье? Странно как-то.
Если говорить про покупку дисков одинаковой размерности (зима/лето).
Acquirer
На форуме 20 лет
Александдр писал(а):Вы лучше объясните, почему есть деление по дискам ?
Зимой вроде как проще погнуть, а выпрямить проще штамп. Также от реагентов и солей покрытие слезает мощнее с литья/ковки. Штамп колпаком накрыл и красота, пущай ржой покрывается...
З.Ы. Насчет зимы у Вани была противоположная версия, а если что "нам туда не надо"
Bom-rus
На форуме 16 лет
Александдр писал(а):Вы лучше объясните, почему есть деление по дискам ? на зиму покупают штамповку
Как то за одну зиму три диска литых ушло под списание. Один раз яма, два - льдыха размером с бордюрный камень вылетела под колеса
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а): Насчет зимы у Вани была противоположная версия, а если что "нам туда не надо" Good
Помню-помню
Bom-rus писал(а):льдыха размером с бордюрный камень вылетела под колеса
Каждую зиму волнуюсь за картер и думаю - не поставить ли защиту... зима проходит, картер цел, защиту по-прежнему неприемлю.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ЗЫ По теме - сам на штампах и катаюсь, и зимой и летом.
MIK1982
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):Но вот обычные машины типо С-Д класса или паркетника?зачем?
лето 17-е, зима 16-е )))
вот и вся причина
DAI
На форуме 17 лет
Пeтpoвич писал(а):DAI писал(а):ЗЫ. Мою керхером, они как новые после него.
Опеть нашел повод похвастать керхером
А я Штилем мою... и чо
Керхером круче!
802
На форуме 20 лет
У меня сейчас пойдет шестая зима для второго комплекта колес - на шиномонтаже литье уже отбилось, меняю колеса сам ибо я не девочка, балансировать каждый год не вижу смысла. Кстати, мои колеса весьма крупные и в багажник не влезают - еще одна причина пореже пользоваться услугами шиномонтажа. Ну и при продаже машины я зимнюю резину забарыжу отдельно, а не подарю следующему владельцу.
DAI писал(а):Керхером круче!
Скорее дороже...
Перец
На форуме 21 лет
Раньше тоже были вторые комплекты дисков, но опыт показал, что с просто с резиной проще, я вообще по купону отдал на хранение в шиномонтаж за 1,5 тыщи на полгода, плюс смена резины для хранильшиков вне очереди
А тягать 22" диски с резиной в багажник из багажника, в гараж из гаража - нуегонакуй, приехал, 20 минут и уехал на новой резине, старую оставил до лета на хранении, еше и диски почистили и отбалансировали.
На Тахе было два комплекта, так из-за того что несколько сезонов резину не меняли, там корозия пошла на стыке резины и диска, когда гвоздь словил, диск зачищали ибо в местах корозии резине не плотно прилегала.
MARINA19
На форуме 17 лет
Перец
+1 никакой экономии
Владелец белого пегоута решил приобщиться к тайному сообществу владельцев Luxury SUV V8 6.2L platinum edition
Перец
открой секрет, транспортный налог в год сколько набегает?
DAI
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):DAI писал(а):Керхером круче!
Скорее дороже...
Ну только от этого и круче!
Перец
На форуме 21 лет
Вова Длинный писал(а):
Перец
открой секрет, транспортный налог в год сколько набегает?
60 с копейками штук
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Вова Длинный писал(а):DAI писал(а):Керхером круче!
Скорее дороже...
Ну только от этого и круче!
Керхер, равнозначно ...лолегарх
А нам Штилистам, в какую строчку лолофорбса?
К владельцам "платиум эдишина"!!!
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Меняю резину в сервисе. Самому лень. На машине больше 3х лет ездить не собираюсь. Нафига покупать второй комплект дисков, когда шиномонтаж стоит 1600 руб? Очереди? - нет, не видел. Там телефон есть, можно записаться спокойно...
jorik
На форуме 18 лет
walkera писал(а):Очереди? - нет, не видел. Там телефон есть, можно записаться спокойно...
Это лучше не упоминать, не нужно разрушать мозг сторонникам самостоятельной переобувки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ